Nouilles sautées aux crevettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304250-nouilles-sautees-aux-crevettes
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8 mai 2015 à 19:11
Simple rapide et succulent
8 mars 2015 à 10:57
21 janv. 2015 à 15:04
J'ai fait cette recette avec des spaguettis
J'ai suivi les suggestions des internautes: j'ai fait revenir mes crevettes et mes pâtes dans l'huile d'olive et ai rajouté un filet d'huile de sésame en fin de cuisson.
9 nov. 2013 à 10:01
Un régal. Comme j'adore le porc bien caramélisé je vais refaire la recette avec moins d'eau pour que le porc cuise moins.
3 août 2013 à 03:49
sucullen
Ma suggestion : il fau plus de pressition
26 avril 2013 à 23:11
23 avril 2011 à 07:11
20 janv. 2011 à 10:42
Excellent mais mérite quelques améliorations.
Ma suggestion : Pour éviter le dessèchement il vaut mieux égoutter rapidement les nouilles avant de les mettre dans la poêle (comme pour les recettes italiennes).
Il vaut mieux mettre de l'huile d'olive (très peu) pour faire revenir l'ail (ajouter un oignon moyen ciselé !) et le gingembre et ne mettre l'huile de sésame qu'en même temps que les nouilles, le goût en est mieux conservé (5 cl suffisent alors).
14 nov. 2010 à 10:55
Ma suggestion : Ai rajouté des noix de petoncles et du lait de coco en fin de cuisson. Plat bien apprécié, doux.
8 nov. 2010 à 15:39
Faire attention au désechement.
J'ai essayé avec du riz cantonais mais c'est trop sec. C'est meilleur avec des nouilles chinoises.
12 oct. 2010 à 20:48
Plat délicieux et très parfumé, à refaire sans modération !
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils de plusieurs internautes, à savoir ajout d'oignons émincés et de carottes râpées. J'ai fait revenir les crevettes dans une huile neutre (tournesol) et je n'ai ajouté de l'huile de sésame qu'avant de servir afin de ne pas la dénaturer par la cuisson.
17 sept. 2010 à 08:10
Un délice !
Ma suggestion : Pour ma part, je remplace l'huile de sésame par de l'olive, j'y ajoute des rondelle de courgette, des poivrons 3 couleurs, de l'oignon et une pointe de curry!
21 juil. 2009 à 16:31
J'ai trouvé ce plat très bon mais un peu sec. Comment faire ?
12 janv. 2008 à 09:56
Ma suggestion : J'ai ajouté de fines tranches de poivron vert, de l'oignon émincé, un peu de carottes râpées et un peu de soja.
12 mai 2007 à 17:29
Il y a un peu trop d'huile de sésame à mon goût.
Ma suggestion : Quelques champignons noirs et de la coriandre en plus.
29 nov. 2006 à 19:57
Rencontre passionnelle entre moi et la nouille chinoise!
Ma suggestion : Je conseille d'en faire tout pleins de dérivés, avec légumes, d'autres épices, etc.
25 sept. 2006 à 15:16
J'ai adoré, cette recette est simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile de sésame par de l'huile d'olive qui parfume davantage les crevettes à mon goût.
16 juil. 2006 à 08:55
Ma suggestion : Je possède plusieurs livres de cuisine asiatique dans lesquels on n'utilise pas l'huile de sésame comme huile de cuisson (son goût est trop prononcé et elle supporte mal la chaleur). Il vaut mieux utiliser une huile neutre et ajouter quelques gouttes d'huile de sésame à la fin.
29 janv. 2006 à 18:31
Ma suggestion : On peut aussi mettre d'autres fruits de mer et les cuire à part avant de les faire revenir avec les nouilles. On peut utiliser le fumet des fruits de mer pour cuire les nouilles et mettre moins d'huile de sésame.
5 mars 2005 à 16:33
je trouve que l'huile de sésame est un peu trop présente et vient occulter le goût des crevettes.
6 nov. 2004 à 13:20
J'ai fait cette recette à mes invités, et nous avons tous le même avis : il y a trop d'huile de sésame, on ne sent plus le gout de la crevette.
Ma suggestion : Essayer de mettre moins d'huile de sésame.
31 août 2004 à 15:12
Ma suggestion : Plutôt que de faire cuire les crevettes avec les nouilles, faites les revenir avec l'ail et le gingembre. Elles rendront mieux leurs saveurs. Pensez aussi à la coriandre. Et pour faire une variante Thaï, verser un verre de lait de coco en fin de cuisson.