Courgettes farcies
Edith
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24 sept. 2004 à 16:39
CanardOpulent91 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2024 - 29 sept. 2024 à 14:46
CanardOpulent91 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2024 - 29 sept. 2024 à 14:46
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304199-courgettes-farcies
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29 sept. 2024 à 14:46
15 sept. 2024 à 11:27
27 août 2024 à 17:34
27 août 2024 à 13:02
27 août 2024 à 13:02
27 août 2024 à 13:02
27 août 2024 à 13:02
27 août 2024 à 13:02
25 août 2024 à 08:06
9 août 2024 à 18:52
22 juil. 2024 à 09:41
24 juin 2024 à 13:01
31 mai 2024 à 20:14
22 mars 2024 à 07:43
16 nov. 2023 à 10:54
6 août 2023 à 11:33
La demande de noter arrive trop vite
2 août 2023 à 09:10
21 juil. 2023 à 11:31
17 juil. 2023 à 13:35
On passe a une autre
7 juil. 2023 à 12:36
14 mai 2023 à 12:36
10 avril 2023 à 10:36
2 mars 2023 à 11:48
14 déc. 2022 à 06:36
24 août 2022 à 23:02
6 août 2022 à 11:15
2 août 2022 à 16:24
13 juil. 2022 à 16:30
7 juil. 2022 à 16:53
16 juin 2022 à 17:20
31 mai 2022 à 13:51
16 mai 2022 à 09:36
30 avril 2021 à 13:09
16 févr. 2021 à 10:59
5 déc. 2020 à 23:07
6 mai 2020 à 16:14
26 avril 2020 à 22:02
Très très bon et moelleux
20 juil. 2018 à 11:56
14 mai 2017 à 10:52
28 févr. 2017 à 18:24
9 nov. 2016 à 18:47
28 mars 2016 à 10:32
16 sept. 2015 à 13:11
1 sept. 2015 à 19:05
23 juil. 2015 à 17:00
Nous nous sommes régalés
13 juil. 2015 à 16:49
que je fais cuir a part dans de l eau bouillante avec un cube de volaille
20 juin 2015 à 18:07
21 mai 2015 à 11:54
14 avril 2015 à 13:07
21 janv. 2014 à 19:20
25 oct. 2013 à 11:37
Ma suggestion : prochaine fois essayer avec les champignons
15 sept. 2013 à 18:55
Très bonne recette simple et rapide
24 août 2013 à 13:38
Excellent,recette rapide et facile, à refaire.
3 août 2013 à 15:33
Pour ne pas avoir une farce sèche, il vaut mieux privilégier une farce à base de viande de porc plutôt que de boeuf... Moi j'utilise un mélange porc-veau à parts égales ;)
4 juin 2013 à 18:20
Recette facile à faire et très bonne
Ma suggestion : Pour ceux qui ne mangent pas de viande comme moi les œufs dans la farce suffisent amplement!
18 oct. 2012 à 13:01
Malheureusement mes enfants n'ont pas aimé...
16 oct. 2012 à 10:28
La farce était un peu sèche. Attention a bien surveiller la cuisson.
16 sept. 2012 à 11:32
Pas mal
10 sept. 2012 à 09:11
16 août 2012 à 19:12
Je la fais ce soir, j'y ai rajouter du paprika, deja rien que de gouter la viande, une tuerie. Mais alors, j'ai hâte de gouter le tout... :-)
Ma suggestion : Rajouter du paprika... Et de la mozza rapé
14 août 2012 à 19:40
mon mari et moi nous nous somme regaler !!!! facile a faire et pas cher a je la recommande
21 mai 2012 à 22:40
Tres Bon! Facile A Faire Même Pour Les Debutantes Comme Moi. Un Peu Long Mais Ca Vos Le Coup!
Ma suggestion : Je ne mets pas de beurre ni de sel. La chapelure je la fais avec quelques biscottes écrasées! Je mets un bouillon de boeuf au fond du plat avec du riz et j'enfourne. Pas sec et délicieux en accompagnement ! A refaire vite
29 févr. 2012 à 11:41
Très bon plat ma fille de 2 ans adore !
21 févr. 2012 à 20:57
7 nov. 2011 à 21:28
j'ai testé et je suis pas fan.
Mes préférés : https://bon-ap.com/recettes/les-courgettes-farcies-au-neufchatel/91
16 oct. 2011 à 21:17
11 sept. 2011 à 11:07
Un peu sec
5 sept. 2011 à 14:10
Bonne recette, un soupçon de fromage râpé, serait le bienvenu. Le grand point noir, ce sont les "spams" ou pub, cela me brise vraiment les côtes. Dommage que beaucoup de bons sites se retrouvent avec ce genre de "trucs" .
Ma suggestion : Aller sur des sites non encore "pollués"
26 juil. 2011 à 10:46
Terrible avec les herbes de provences
Ma suggestion : Rajouter du gruyère rapé
27 mai 2011 à 14:11
Tout la famille a beaucoup apprécié
29 avril 2011 à 20:17
Ce fut un excellent plat ! Tout mes convives ont apprécié !
Ma suggestion : Rajouter du cube magie pour donner un petit goût au salé.
29 avril 2011 à 16:58
Vraiment délicieux
Ma suggestion : Faire cuire un peu les demi courgettes seules au four avant de les vider, c'est plus facile.
15 avril 2011 à 19:10
Ma suggestion : Sans ail et sans oignon.
15 déc. 2010 à 13:04
Très très bon, à refaire !
Ma suggestion : J'ai rajouté la moitié d'un cube de bœuf émietté à la farce. Dans le fond de la courgette, j'ai mis un tout petit peu de gruyère râpé ainsi que sur le dessus, un vrai régal !
18 nov. 2010 à 13:22
Très bonne recette par contre qui a une astuce pour vider les courgettes sans les abîmer ?
25 oct. 2010 à 20:19
Léger et bon
20 oct. 2010 à 16:45
Recette très bonne et simple !
Ma suggestion : J'ai mis du riz sous les courgettes avant cuisson, et ajouté de l'eau sur le riz avant d' enfourner ! Un régal !
12 sept. 2010 à 19:06
Bonne recette. Je l'ai faite cette saison où il y a de très bonnes courgettes. J'ai fait cuire mes courgettes évidées 3 minutes à la vapeur. Pour le reste j'ai suivi la recette. J'ai mis de la viande hachée un peu épicée, un vrai délice !
21 août 2010 à 16:29
Ma suggestion : J'ai ajouté du pain de mie à la préparation et la prochaine fois j'ajouterai de la farce.
20 août 2010 à 15:45
Néophyte en cuisine, j'ai fait la surprise à mon épouse. Nous nous somme régalés. Merci.
1 mai 2010 à 12:55
RAS, j'adore la courgette !
Ma suggestion : J'utilise aussi la courgette ronde comme les tomates farcies en fait.
2 août 2009 à 16:01
Ne pas oublier d'enlever les graines dans la courgette ! Bonne recette à renouveler.
Ma suggestion : Il serait pas mal de rajouter une petite sauce sinon le plat peut sembler un peu sec.
29 juil. 2009 à 10:00
Cette recette est très bonne mais je la trouve un peu sèche. Je n'ai pas mis l'intérieur de la courgette dans la farce, c'est peut-être pour ça. Par contre, j'ai mis du fromage de brebis et c'est très bon.
21 juil. 2009 à 14:37
Très bon mais un peu sec.
Ma suggestion : À l'intérieur j'y joins du fromage de brebis émietté et un jaune d'œuf ; je trouve que c'est plus onctueux.
14 juil. 2009 à 20:02
La farce est vraiment excellente ! Bravo !
20 juin 2009 à 15:56
Génial ! J'ai préparé cette recette pour en faire la surprise à mon épouse. Nous fûmes ravis à la dégustation, c'était succulent. Merci encore pour ce bon moment passé à table.
Ma suggestion : Effectivement, la prochaine fois je prendrais une grosse courgette, c'est plus facile à farcir .
14 juin 2009 à 13:33
Alors très facile à faire et c'est d'autant plus facile car c'est bien expliqué.
Ma suggestion : Alors moi j'ai mélangé de la chair à saucisse avec de la viande hachée pour que celà soit moins gras.
6 avril 2009 à 22:36
Super simple, qui semble long pour des débutants cordons-bleus mais très bon. J'ai ajouté des échalotes, 2 petites cuillères de fond de rôti et du gruyère, c'est délicieux !
29 janv. 2009 à 15:40
Pour moi qui suis au régime, c'est parfait. Cette recette est très bonne, facile et peu grasse.
28 sept. 2008 à 22:34
Cette recette régale petits et grands.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté de la chair à saucisse et du gruyère râpé.
10 sept. 2008 à 21:35
Simple à réaliser et un régal pour toute la famille.
Ma suggestion : Remplacer les champignons par des poivrons, ajouter du tomacoulis à la préparation.
6 sept. 2008 à 12:34
Recettes super facile à faire ! Excellentes. J'ai également farci des tomates, en séparant les deux préparations, pour ceux qui n'aiment pas les courgettes.
Ma suggestion : Petites variantes, j'ai servi mes courgettes non pas avec du riz, mais avec un mélange de céréales auquel j'ai ajouter des herbes de Provence.
31 août 2008 à 22:36
Délicieuse recette que j'ai adorée.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté du gruyère râpé sur le dessus, il grille dans le four. Quel régal !
31 août 2008 à 11:14
Idéale pour diversifier la manière de cuisiner les courgettes qui donnent beaucoup dans le jardin.
8 août 2008 à 14:12
L'avantage, c'est qu'on peut utiliser des restes pour les légumes farcis.
Ma suggestion : Je suggère d'utiliser du poisson, avec oignon ou échalotes et du pain et un peu de fromage et des herbes, sans oublier l'ail, le tout à l'huile d'olive.
30 juin 2008 à 07:08
Simple et à la fois élaboré ! J'adhère complètement.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la mie de pain dur mixée à la farce pour absorber le jus des courgettes pendant la cuisson.
25 avril 2008 à 15:52
Mon mari a adoré. Merci à vous de l'avoir publiée. Ce fut un excellent repas.
17 avril 2008 à 21:01
C'était bon, mais j'ai été un peu impatiente pendant la cuisson ; j'aurais préféré cuire la courgette à la vapeur...
27 déc. 2007 à 15:31
Excellent. Tout le monde adore.
Ma suggestion : Moi aussi j'ai ajouté de la crème fraîche et même une boîte de tomates pelées. Une fois les courgettes remplies avec la viande, je cuis le riz avec ce jus de cuisson allongé avec les tomates pelées...
12 sept. 2007 à 12:39
La recette est un peu longue en préparation mais le résultat est à la hauteur. Une belle variante des courgettes farcies classiques : plus fine en goût et plus légère aussi.
25 août 2007 à 12:41
J'ai réussi très simplement. Même mes enfants ont adoré.
9 août 2007 à 00:10
C'était un régal, merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai suivi l'avis de quelques internautes et j'ai ajouté de la crème fraîche.
22 juin 2007 à 16:56
Extra.
Ma suggestion : J'ajoute une boîte de salade niçoise au fond du plat et voilà une bonne sauce pour accompagner le riz.
18 mai 2007 à 15:41
Supert bon ! J'ai ajouté de la crème fraîche et tout le monde s'est régalé.
1 nov. 2006 à 15:20
Recette très appréciée par toute ma famille.
27 août 2006 à 23:41
Facile à faire et mes enfants en redemandent !
Ma suggestion : J'ai pelé la courgette (qui était énorme) et ajouté moi aussi de la crème fraîche épaisse à la fin de la cuisson de la viande hachée. Ensuite après remplissage, un peu de gruyère et miam miam.
26 août 2006 à 19:11
Super recette, simple et goûteuse. Toutefois j'ai rallongé le temps de cuisson à 1h15 mn.
21 août 2006 à 13:12
Excellente recette que les champignons améliorent incontestablement. Cette recette a fait l'unanimité auprès de personnes portugaises.
7 août 2006 à 17:40
Très rapide, très facile et très bon. Rien à dire de plus. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Accompagner avec du riz, c'est un délice.
10 juil. 2006 à 19:50
Recette facile au bon rapport qualité- prix. Un repas appétissant et équilibré.
12 sept. 2005 à 19:28
Cette recette est conviviale, et pas très difficile. Personnellement, je présente les courgettes sur assiette (1/2 par personne) avec un peu de riz et décorée sur les bords avec un peu de curry. Une feuille de menthe et l'assiette est magnifique.
Ma suggestion : Pour enlever la chair des courgettes plus facilement, je les ébouillante 5 minutes et les laisse refroidir avant de les creuser.
21 août 2005 à 23:19
Ma suggestion : Je réalise cettte recette en ajoutant, dans la farce, 2 tomates fraîches et du riz. Cela donne un repas complet. De plus, comme la farce est assez volumineuse, je farçis les grosses courgettes du jardin.
11 août 2005 à 12:59
Ma suggestion : J'ajoute à la farce des dés de poivrons pour la colorer. Et j'utilise du fromage râpé à la place de la chapelure.
26 juil. 2005 à 10:08
J'ai utilisé des courgettes rondes, c'est délicieux et très simple à faire. Encore merci pour cette bonne recette.
27 janv. 2005 à 18:31
Excellente idée pour faire manger des légumes aux enfants.
Ma suggestion : Je préfere mouliner la pulpe de la courgette sachant que les enfants ne sont pas des adeptes des légumes, je rajoute 2 à 3 gouttes de ketchup et du gruyère sur le dessus avant d'enfourner, les enfants se régalent.
20 nov. 2004 à 19:55
Ma suggestion : Si vous ajoutez de la crème fraîche épaisse à la fin de la cuisson de la viande hachée, ce sera bien meilleur.
24 sept. 2004 à 16:39
J'accompagne avec du riz ou encore mieux avec du ebly.
Ma suggestion : J'ajoute 4-5 tomates ou une boîte de tomate à l'ail et l'oignon. Et, avant d'y ajouter la viande, j'en prélève une grosse louche que j'ajoute dans le riz (ou ebly ) d'accompagnement. ça fait une sauce tomate et rend la courgette farcie moins sèche.