Tarte provençale aux courgettes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304057-tarte-provencale-aux-courgettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304057-tarte-provencale-aux-courgettes
25 oct. 2006 à 20:55
Excellent! Idéal pour le dîner d'un soir d'été.
Ma suggestion : Comme je n'avais ni thon, ni saumon, j'ai utilisé une boîte de sardines à l'huile. C'est sans regrets!
15 janv. 2007 à 23:27
Recette excellente et rapide. Les enfants qui n'aiment pas tellement la courgette l'apprécient beaucoup !
Ma suggestion : Je fais revenir les courgettes dans une poêle à l'huile d'olive. Elles ne rendent pas trop d'eau ainsi.
9 mars 2007 à 10:10
Excellente recette qui reste diététique si on ne met que 2 oeufs et de la crème allégée.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas rajouter du parmesan ainsi que du saumon en boîte (pas cher)ou du fromage frais de chèvre ? De toutes les façons, c'est délicieux !
28 mars 2007 à 13:58
Super ! j'ai remplacé le thon parce que je n'en avais pas par du jambon blanc haché. Super bon.
Ma suggestion : J'ai mis du Parmesan à la place du gruyère.
8 avril 2007 à 16:32
Délicieux !
Ma suggestion : Au lieu de mettre du thon, j'ai mis des blancs de poulet que j'avais fait cuire avant. Tout le monde a adoré.
11 sept. 2007 à 17:30
Très copieux et original. Cela change de la quiche classique.
3 avril 2008 à 20:08
Excellente recette qui ne rejette pas trop d'eau. Bien saler l'eau des courgettes. Je n'avais pas de tomates mais le goût était parfait. Merci.
23 juil. 2008 à 17:54
Très bonne recette, à conseiller.
Ma suggestion : J'ai mis des allumettes de jambon fumé car je n'avais pas de thon, c'était très bon.
23 juil. 2008 à 18:55
J'avais du monde le soir où je l'ai faite : tout le monde a adoré ! Assez vite faite, toute occasion est bonne pour la refaire !
Ma suggestion : A servir avec une salade verte, c'est juste délicieux.
10 août 2008 à 20:50
Recette super ! Les courgettes ne rendent pas trop d'eau. J'ai fait la pâte moi-même et donc les parts étaient copieuses. J'ai adoré (et mon mari aussi) !
Ma suggestion : Avec une salade verte, ça passe tout seul ! Comme je n'avais pas de basilic, j'ai ajouté des herbes de Provence : le Sud était dans mon assiette !
12 août 2008 à 17:03
Parfait pour un dîner d'été.
Ma suggestion : Pour un repas plus léger, j'ai aussi fait la recette sans pâte : cela devient un excellent flan.
14 août 2008 à 11:11
Une recette très simple et rapide, à faire absolument, c'est excellent !
15 août 2008 à 16:12
Ma suggestion : Cette tarte est excellente, seulement il faut bien égoutter les courgettes car elles ont tendance à détremper la pâte.
12 sept. 2008 à 10:18
Je fais à peu près la même recette en remplaçant les courgettes par des aubergine grillées.
2 oct. 2008 à 06:54
Cette tarte a été très appréciée.
15 oct. 2008 à 17:28
Je viens de l'essayer et nous l'avons goûtée avec trois amies hier au soir : elles ont apprécié et m'ont demandé la recette que je leur ai immédiatement donnée.
Ma suggestion : Avec une salade repas complet pour le soir. Selon la qualité ou la variété des tomates, les faire égoutter après les avoir coupées en rondelles avant de les déposer sur la tarte.
26 déc. 2008 à 11:43
Je l'ai déjà faite plusieurs fois, toujours aussi appréciée.
Ma suggestion : En entrée ou le soir avec une salade. Je mets un peu plus de thon.
L'avantage, c'est qu'elle peut se préparer à l'avance, je la réchauffe doucement au four avec du papier alu dessus.
12 janv. 2009 à 23:01
Facile à faire et super bon.
7 avril 2009 à 20:03
Recette très sympa avec de la salade pour une entrée.
Ma suggestion : Je fais dorer les courgettes avec un peu d'oignons et je mets un yaourt nature à la place de la crème.
11 avril 2009 à 10:13
Une recette très simple, j'apprécie en particulier l'idée de faire seulement blanchir les courgettes et non pas de les faire frire.
Ma suggestion : Rien à ajouter. Pour une moussaka il suffit également de blanchir les courgettes. Bravo Madame et merci.
13 avril 2009 à 16:42
Inutile d'éplucher les courgettes, si vous les choisissez petites et bien fermes, inutile aussi de les blanchir, cela enlève tout le peu de goût de ce légume, mieux vaut les faire revenir à la poêle, coupées en dés et bien égoutter après.
13 avril 2009 à 17:48
La courgette étant composée à 95% d'eau je trouve curieux de la cuire dans l'eau à moins de vouloir réaliser une excellent tarte à... l'eau.
13 avril 2009 à 19:42
C'est facile, c'est pratique et rapide.
Ma suggestion : Je remplacerai le thon par du poulet (je n'aime pas le thon !).
17 avril 2009 à 08:31
En repas du soir avec une salade verte, grand succès.
Ma suggestion : J'ai rajouté un poivron et une aubergine que j'avais dans mon bac à légumes.
21 avril 2009 à 08:09
Un régal, copieux, complet, facile... Rien à redire sur la recette sinon que c'est très très bon.
21 avril 2009 à 23:29
Très bonne recette facile et rapide.
2 mai 2009 à 21:28
Bon, facile et rapide ! Idéal quand on a des invités surprises.
7 mai 2009 à 07:42
Vraiment facile à faire et très bonne.
18 mai 2009 à 19:56
Cette tarte constitue un plat complet avec une salade.
Ma suggestion : Bien égoutter tous les légumes : cuisson des courgettes à l'étouffé préférée ; 2 œufs suffisent.
19 mai 2009 à 16:08
Facile à faire, se tient bien en sortie de four, malgré les tomates et les courgettes juteuses.
Ma suggestion : J'ai rajouté du fromage de chèvre émietté par dessus, ça donne un peu plus de goût.
26 mai 2009 à 17:56
Très bien pour le soir avec une salade, ou lors d'un buffet l'été.
Ma suggestion : Pour changer : j'ai enlevé les tomates et le thon pour y mettre 250 g de dés de jambon (lard...) + une buche de chèvre coupée sur le dessus.
Essayez ce n'est pas mal non plus...
26 mai 2009 à 22:46
Délicieux, mais surtout bien égoutter les courgettes avant de les étaler.
28 mai 2009 à 14:52
6 juin 2009 à 19:00
Parfaite, un régal de saveurs.
Ma suggestion : Une pointe de cumin ou de quatre-épices, c'est le plus.
18 juin 2009 à 14:17
Même les enfants ont aimé !
19 juin 2009 à 08:58
Une façon originale de manger des courgettes et le mélange tomates-thon se marie très bien.
Ma suggestion : J'ai eu la chance de trouver une pâte brisée provençale aux éclats de tomates et origan (Claude LEGER - Intermarché) et dans le mélange œuf-crème, j'ai rajouté du piment d'Espelette.
23 juin 2009 à 20:52
Facile à faire un vrai régal.
2 juil. 2009 à 13:01
Très bon et très facile à réaliser. La moutarde donne un bon goût, malgré tout, les légumes ont rendu un peu d'eau ce qui a ramolli la pâte.
28 juil. 2009 à 22:15
Ma suggestion : J'ai fait dégorger les courgettes et je les ai fait revenir ensuite
j'ai saupoudré de la semoule de coucous qui a absorbé le jus des tomates et des courgettes.
Les enfants ont bien aimé.
31 juil. 2009 à 22:05
Très simple et rapide à faire. Excellent, aussi chaud que froid. Nourrissant sans être étouffant. Sain et complet. Mes invités ont adoré !
Ma suggestion : Inutile de faire blanchir les courgettes, en mettant les tomates au-dessus des courgettes, le jus des tomates les aide à cuire et elles restent fermes. Ne pas hésiter sur le basilic, toute la réussite est là. Si on fait sa pâte soi-même, une farine complète sera excellente.
12 août 2009 à 19:08
Très bon, copieux, cette tarte constitue un repas complet avec une salade verte. Très appréciée des convives. Merci.
16 août 2009 à 18:29
Très bon plat pour un soir d'été avec une salade verte.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis de la tapenade à la place de la moutarde et j'ai mis une couche de thon, les tomates et le reste de thon-courgettes et oignons passés à la poêle et dorés.
31 août 2009 à 11:10
Tarte très légère pour cette été !
8 oct. 2009 à 12:15
Rien à dire, si ce n'est le remplacement du thon par du thon à la tomate. Encore une façon de faire manger des courgettes aux enfants.
4 nov. 2009 à 08:54
Rien à dire, c'était très bon et facile à faire.
15 mars 2010 à 09:12
Tarte faite régulièrement pour le plus grand plaisir des petits et des grands. Merci de nous avoir fait partager cette délicieuse recette.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer !
5 avril 2010 à 10:22
La prochaine fois que j'en ferai une, je ferai dégorger les tomates et j'ajouterai une pointe d'ail pour une note plus provençale. C'est très bon et facile à réaliser.
6 mai 2010 à 10:02
Recette vite prête et qui plaît à toute la famille.
6 mai 2010 à 12:49
Très facile à réaliser pour un résultat excellent. C'est une tarte que je recommande.
Ma suggestion : N'ayant pas de basilic, je l'ai remplacé par des herbes de Provence, c'était super.
24 mai 2010 à 21:35
Très simple à réaliser.
Ma suggestion : Faire dégorger les tomates et bien assaisonner.
2 juin 2010 à 13:15
Très savoureux. Avec une salade verte, ça passe très bien.
18 juin 2010 à 14:04
A refaire
Ma suggestion : Je l'ai réalisé avec une pâte maison allégée (avec des petits suisses) et j'ai utilisé de la crème à 5 %. De quoi faire très bonne une recette allégée à déguster avec une salade verte.
24 juin 2010 à 10:02
Je l'ai déjà faite plusieurs fois c'est vraiment excellent!! tout le monde a aimé, même ceux qui n'apprécient pas trop les légumes.
30 juin 2010 à 23:14
Très bonne recette, facile à réaliser. A refaire !
7 juil. 2010 à 13:38
Une tarte géniale pour l'été, en plat unique le soir (fraiche) avec un peu de salade. Très très bonne et facile à faire en plus !
19 juil. 2010 à 14:12
Excellente quiche aux saveurs d'été.
Ma suggestion : Je n'avais plus de farine ordinaire, j'ai donc utilisé de la farine multi-céréales pour la pâte. Cela lui a donné un petit coté croquant et j'ai rajouté des olives noires avec un peu d' emmental râpé pour le coté diététique.... se fût un vrai régal.
23 juil. 2010 à 13:36
On a apprécié cette recette froide. Elle est rafraîchissante comme entrée quand il fait chaud.
25 juil. 2010 à 20:06
Très bonne recette. Tarte légère et estivale. Je n'ai rien changé ou ajouté à cette recette car elle est parfaite telle qu'elle.
29 juil. 2010 à 15:05
Tarte légère.
3 août 2010 à 08:58
Je n'ai ni blanchi, ni pelé les courgettes (pour un gain de temps) mais résultat parfait et la courgette a moins retenu d'eau.
12 août 2010 à 11:11
Bon goût relevé par la moutarde.
12 août 2010 à 21:34
Recette simple et facile à préparer, juste un peu plus de thon et de moutarde pourrait faire l'affaire !
22 août 2010 à 12:33
Un peu fade je trouve. Meilleure tiède que froide.
Ma suggestion : Faire cuire les courgettes la veille pour qu'elles rendent moins d'eau.
23 août 2010 à 10:47
J'ai réalisé cette recette excellente puis je l'ai modifiée en mettant du saumon fumé. Pareil, un réel succès auprès de mes amis.
23 août 2010 à 22:01
Exceptionnel. Je l'ai faite avec une pâte aux herbes de Provence. J'ai suivi le conseil de ne peler ni blanchir les courgettes et je les ai mises sous les tomates.
24 août 2010 à 20:51
Excellent, tout le monde a aimé. Merci pour cette recette facile.
25 août 2010 à 09:23
J'ai trouvé le résultat trop fade, il y a trop de courgettes et pas assez de tomates et de thon.
28 août 2010 à 13:09
Rien a dire, très bonne tarte.
14 sept. 2010 à 19:31
Très vite fait, c'est un repas complet, tout le monde l'apprécie !
Ma suggestion : J'utilise une tourtière à bords hauts, plus de moutarde et je sale bien les courgettes. Je rajoute un peu de râpé sur le dessus et le sers le soir en plat unique.
12 sept. 2010 à 18:14
13 sept. 2010 à 10:35
Ma suggestion : Forcer sur les épices
18 sept. 2010 à 19:05
C'était bon, ma fille de 8 ans s'est régalée.
Ma suggestion : Avec plus d'épices ça serait encore meilleur et des oignons... Humm
5 oct. 2010 à 21:01
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de fromage de chèvre,c'est un délice !
14 oct. 2010 à 17:09
Même sans moutarde, car je n'aime pas ça... Excellent également avec des aubergines. Merci pour cette recette !
21 oct. 2010 à 23:49
Même chaud c'est pas mal. Je n'ai pas fait blanchir les courgettes et ça a rendu moins d'eau.
Ma suggestion : J'ai rajouté des oignons que j'ai faits revenir sans de la sauce soja et c'était moins fade.
2 nov. 2010 à 18:30
Bon, mais pour moi on sent trop le thon !
5 déc. 2010 à 21:39
Vraiment très bon, à chaque fois que je l'ai faite ça été un vrai succès.
Le thon se marie très bien avec les courgettes, même les enfants ont adoré, eux généralement si réticents à la vue des légumes !
5 janv. 2011 à 15:13
Recette simple, rapide et très bonne.
Ma suggestion : J'ai rajouté des champignons.
19 janv. 2011 à 23:18
A refaire. C'était super bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté des champignons à la recette.
26 janv. 2011 à 17:52
Nous nous sommes régalés avec cette recette après avoir apporté quelques modifications légères. Même mon fils de 3 ans a adoré !
Ma suggestion : Je fais revenir les courgettes coupées en cubes dans l'huile d'olive. Je badigeonne le fond de tarte de moutarde, j'émiette le thon dessus et j'ajoute les cubes de courgettes. Je verse l'appareil dessus, je saupoudre de fromage râpé et je dispose les rondelles fines de tomates dessus en les faisant se chevaucher l'une sur l'autre. Je saupoudre le tout d'origan séché. Je mets au four préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes. Un vrai régal.
10 févr. 2011 à 02:40
J'ai rajouté pas mal d'épices pour plus de goût.
5 mars 2011 à 20:22
Vraiment sympa.
Ma suggestion : Personnellement je remplace la crème par du fromage frais type St Môret ou marque distributeur 150 g.
3 avril 2011 à 19:57
Simple à faire pour une entrée. J'ai ajouté des herbes de provence dans la préparation à base d'œufs.
5 avril 2011 à 15:29
Je n'ai mis qu'une courgette, sans la pré-cuire de façon a ce qu'elle rende moins d'eau. J'ai mis un filet d'huile d'olive et les tomates par dessus, elle a très bien cuit tout en restant légèrement croquante.
Ma suggestion : Ajouter des oignons et un point de piment d'espelette pour relever le tout.
1 mai 2011 à 12:12
2 mai 2011 à 15:27
Super bon!
Ma suggestion : Super bon! J'ai rajouté des échalotes dans le fond de tarte et des herbes de Provence, délicieux! :)
5 mai 2011 à 22:26
Vient juste d'être testée et c'est un vrai régal!!!!!
24 mai 2011 à 19:19
Excellent ! Ça change de la simple tarte tomate thon .. La courgette et le thon ont vraiment leur place
Je n'ai mis qu une boite de thon environ 150 g et 2 courgette et demi assez grosses ..
Ma suggestion : Attention a la moutarde ne pas trop en abuser !
6 juin 2011 à 15:02
6 juin 2011 à 20:54
Ma suggestion : Très bon j'ai utilise de la crème au soja !
13 juin 2011 à 09:15
Ma suggestion : ajouter tomates séchées à l'huile d'olives
16 juin 2011 à 20:11
24 juin 2011 à 12:14
Nous nous sommes régalés facile et raide à faire. Un vrai régal pour un diner, accompagné d'une salade verte. Bon appétit
Ma suggestion : J'ai rajouté du curry et j'ai fait revenir les courgettes avec quelques lardons.
5 juil. 2011 à 23:24
Excellente recette !
Ma suggestion : Précisez que la jatte est un bol !!
6 juil. 2011 à 00:03
Une des meilleures tartes que j'ai preparees! Les associations et les proportions sont parfaites, nous nous sommes vraiment regales!
Ma suggestion : J'ai mis 2 fois moins de moutarde, et rajoute une echalotte hachee et revenue 5 min a la poele, sur la moutarde avant le thon. Puis j'ai aussi rajoute des herbes de provence.
Merci pour cette tres bonne recette!
12 juil. 2011 à 03:45
Top
1 août 2011 à 12:20
2 août 2011 à 10:28
Ma suggestion : J ai utilise de la moutarde a l estragon.
16 août 2011 à 20:11
Imprévoyant, je n'avais pas de thon et ai mis quelques anchois, ok comme ça.
23 août 2011 à 12:20
Je n'ai rien changé à la recette. C'était délicieux tel quel.
29 août 2011 à 23:14
Je n'ai pas eu l'occasion de gouter la tarte tellement elle a eu du succès auprès des membres de ma famille-:)
30 août 2011 à 17:12
Très très bon je n'avais pas d' emmental donc je n'en ai pa mis et j'ai trouve cela délicieux
3 sept. 2011 à 18:37
Très très bonnes
Ma suggestion : Rajoutez du gruyère Râpé dans les œuf et la crème
4 sept. 2011 à 21:17
J'ai simplement remplacé la crème liquide par de la ricotta et poêler les courgettes au lieu de les blanchir. Un régal !!
21 sept. 2011 à 07:07
Cette tarte permet de manger au moins deux légumes voire trois si accompagnée d'une salade......
Ma suggestion : j'ai seulement fait revenir mes courgettes au lieu de la cuisson à la vapeur....pour plus de goût!!!!!!
5 oct. 2011 à 07:56
Très bonne recette
11 oct. 2011 à 18:02
Bon bon !!!!!!!!
Ma suggestion : Ras
12 oct. 2011 à 00:56
Je l ai faites telle quelle et je la referais, elle a eu du succès.
17 oct. 2011 à 20:31
rien à dire, elle est excellente !! surtout, le soir, bien affamés...
19 oct. 2011 à 15:31
je suis un Photographe culinaire, passionné du goût et l’image .
Ma suggestion : faites un tour sur mon site culinaire, www.nicolaslouis.com
28 oct. 2011 à 08:05
Merci pour cette recette qui change de la quiche lorraine et qui permet de manger des légumes. Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 oeufs et ça a suffit.
13 janv. 2012 à 10:33
Une couche de moutarde sur le fond de la pâte. N ayant pas de thon j ai mis du jambon blanc
Ma suggestion : .
6 avril 2012 à 23:52
tres bon et simple a faire.
je l ai fait en entrée avec une salade a coté super!!
12 avril 2012 à 19:39
c'etait vraiment delicieux avec la petite touche de moutarde... meme mon mari a aim? c est un dificile... fait comme sur la recette
Ma suggestion : rien a dire
12 avril 2012 à 20:52
Bon mais rien d extraordinaire
14 avril 2012 à 14:28
Très très bonne tarte ma petite famille c régaler
16 avril 2012 à 14:13
Très bon , simple , même mes enfant qui n'aime pas trop les courgette on adoré .E
Ma suggestion : A la place du thon , on peut mettre du jambon puis on Peut le servir en entré
17 avril 2012 à 02:41
On s'est régalés :)
7 mai 2012 à 14:55
j'adore
Ma suggestion : Un peu de fromage de chèvre avec le fromage râpé
20 mai 2012 à 15:43
22 mai 2012 à 19:43
Même mon compagnon qui n'aime pas du tout les courgettes m'en redemande !
Ma suggestion : J'ai mis de la Féta à la place du fromage râpé
25 mai 2012 à 00:13
Ma suggestion : Ajouter des oignons !
Faites-les blanchir à la poêle avec les rondelles de courgettes
31 mai 2012 à 21:39
un mélange tres doux et savoureux
21 juin 2012 à 11:03
super bon pourtant je n'aime pas le thon chaud.
Ma suggestion : Jai rajouter des rondelles de chevre en fin de cuisson !
22 juin 2012 à 16:03
Cette recette à épaté mes invités. Aucun n'a réussi à retrouver tous les ingrédients, tellement le mélange est subtil et délicat !!
Mon mari et son fils, qui pourtant n'aime habituellement pas la courgette, se sont même resservis !
Ma suggestion : Pour le 2ème essai, j'ai mis le double de moutarde, ainsi qu'un poil plus de thon.
22 juin 2012 à 20:05
Très bonne recette! Même pour ceux qui n'aime habituellement pas les légumes, c'est un vrai régal!
2 juil. 2012 à 10:41
Très bon
je n'ai rien changer.
18 juil. 2012 à 18:11
Très bon plat!
Adoré de tous, je le conseil aux autres!
18 août 2012 à 09:17
Très bonne tarte, facile à faire!
Et encore meilleure le lendemain, réchauffée 10min au four : les arômes de la moutardes se font un peu plus sentir... Un délice!
Ma suggestion : J'ai mis 150ml de crème fraîche légère et c'était bien assez!
N'ayant presque plus de fromage râpé, j'ai mis du parmesan sur ma tarte, ce qui fait qu'elle était bien croustillante!
Et la prochaine fois, je cuirais mes courgettes à la vapeur et non plus à l'eau pour qu'elles conservent plus de saveurs et de vitamines et que ce soit plus facile à égoutter! ^^
25 août 2012 à 10:23
Vraiment top, hé n'ai eu que des compliments. Mon papa en à repris 2 fois alors qu'il n'est franchement pas dingue de courgette.
Ma suggestion : N'ayant plus de basilic h'au mis de l'ail semoule et vraiment très bon
14 sept. 2012 à 15:42
Ne rien changer ,bien complet pour un soir avec une salade verte merci.
1 oct. 2012 à 18:54
Excellente
3 oct. 2012 à 20:39
j'ai essayer cette reccete elle est tres bien bon gout
Ma suggestion : je vous conseille cette recette
12 oct. 2012 à 19:24
je l'ai faite cet été pour un repas champêtre avec des courgettes du jardin en part individuelle. Le résultat était correct mais sans plus. Je la testerai à nouveau avec un assaisonnement plus relevé.
21 oct. 2012 à 12:36
Si bonne .... Mais si bonnnnnne que j'en rajoute des N
Ma suggestion : J'ai rajouté un soupçon d'ail semoule dans la préparation. Superr
6 nov. 2012 à 01:10
Ma suggestion : rajouter épices selon gouts : noix de mucade, vin blanc, persil, échalottes
24 nov. 2012 à 12:27
super présentation et en plus super bonne Merci
30 janv. 2013 à 00:59
Cette tarte est très appréciée, pour l'apéritif par exemple ou pour un dîner avec une petite salade.
Ma suggestion : Je fais revenir les courgettes avec juste un petit peu d'huile pour qu'elles rendent moins d'eau. Je mets les tomates au dessus, je trouve que c'est plus joli et plus appétissant....mais c'est une question de goût !
20 mars 2013 à 21:19
15 avril 2013 à 12:02
15 avril 2013 à 16:50
Je n'es pas aime mais c'est une exellente recette pour découvrir de nouvelles saveurs
15 avril 2013 à 16:50
Je n'es pas aime mais c'est une exellente recette pour découvrir de nouvelles saveurs
17 avril 2013 à 08:00
Très bon j'ai fais revenir le thon avec des oignons.
23 avril 2013 à 10:02
Excellente ! J'ai réussi a faire aimer la courgette :)
29 avril 2013 à 13:20
Très réussie, la préférée de mon cheri. Une réussite a chaque fois !
29 avril 2013 à 19:50
Allez y sans problème, c'est un régal!
30 avril 2013 à 16:03
Très bon , très simple , toute la famille a adoré
5 mai 2013 à 21:43
tres bonne recette. meme les hommes aiment:-)
Ma suggestion : rien a ajouter
14 mai 2013 à 20:52
Ma suggestion : Super bon facile et rapide à faire
Même sans la moutarde un vrai délice !
9 juil. 2013 à 23:48
Bonne recette simple et rapide, en 1 mot : efficace !!! Mon homme a également été conquis.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai rajouté quelques rondelles de chèvre (perdu dans mon frigo!) sur les courgettes et ça n'en a été que meilleur! Merci
10 juil. 2013 à 17:36
j'ai beaucoup apprécié les saveurs, parfait !
18 juil. 2013 à 19:48
Délicieuse ! Chaude comme froide c'est top avec une salade verte.
Ma suggestion : Je n'avais pas de pâte brisée. J'ai utilise de la pâte feuilletée. Ça fonctionne quand même !
3 août 2013 à 11:40
Très bonne tarte. Surtout froide nous l'avons beaucoup aimée .
5 août 2013 à 12:32
Très bonne
5 août 2013 à 16:28
C est très intéressant et ça m'apprend beaucoup de recette !
5 août 2013 à 22:45
Très contente du résultat
Rapide et facile a faire
Très bonne
A refaire
7 août 2013 à 07:22
Si j'ai pas de moutarde je peux mètre quoi a la place?
7 août 2013 à 13:08
Très bonne ça change mais par contre cela fait deux fois que je l'a fait et malgré que je laisse bien égoutter les courgettes cela rend beaucoup d'eau comment faire pour éviter cela ?
Merci de votre réponse
7 août 2013 à 15:54
Pratique facile a faire faut juste que je goût merci pour toutes ces recettes
7 août 2013 à 22:24
Cette tarte est gouteuse, se tient bien, et présente très bien. Excellent et à refaire avec plaisir.
11 août 2013 à 14:04
très bon
Ma suggestion : je fais revenir quelques oignons puis j"ajoute des dés de tomates au lieu des rondelles de tomates
20 août 2013 à 10:26
excellent, on peut aussi faire une petite variante en enlevant le thon et la moutarde et en ajoutant des lardons (qu'on fait revenir avant bien s?r)
Ma suggestion : je préfère le thon par dessus les tomates sinon il se mélange a la moutarde et on le sens pas
20 août 2013 à 13:14
Très très bonne ! Aussi bien froide que chaude. Je la referai sans hésitation ! Merci beaucoup
22 août 2013 à 11:40
Ma suggestion : Avec une salade
4 sept. 2013 à 08:31
4 sept. 2013 à 17:54
vous salez trop. Point 2: n'épluche pas & ne fais pas blanchir les courgettes. point 3: ajoute fromage chèvre frais + thym. Pour les tomates, choisir style San Marziano ou similaire
Ma suggestion : je rajoute fromage chèvre frais au point 3
10 sept. 2013 à 19:29
Recette simple et rapide. Idéal pour un repas froid un dimanche midi :-)
22 sept. 2013 à 08:40
on c'est r?gal? et c'est facile a faire
Ma suggestion :
23 oct. 2013 à 19:43
Tarte jolie avec différentes couches, bien épaisse.
Pas sèche grâce aux courgettes et aux tomates.
Encore meilleure le lendemain !
Ma suggestion : Un petit quelquechose pour relever les courgettes et ça serait parfait !
21 déc. 2013 à 19:24
Facile à faire. Je n'avais pas de tomate, du coup j'ai mis du concentré. Et j'ai rajouté de la noix de muscade. Trop bon! Un délice!
15 janv. 2014 à 10:16
15 févr. 2014 à 10:17
24 févr. 2014 à 23:14
Très bonne !
Ma suggestion : Un peu plus de moutarde
4 juil. 2014 à 11:16
5 juil. 2014 à 17:53
8 sept. 2014 à 19:41
26 sept. 2014 à 15:49
Délicieux, une bonne recette pour faire manger légumes et poisson aux enfants !
8 févr. 2015 à 16:08
24 juil. 2015 à 18:11
14 août 2015 à 14:59
j'ai mis du thon au piment ce qui relève le goût des courgettes
Ma suggestion : un delice
19 août 2015 à 19:39
29 août 2015 à 16:36
28 sept. 2015 à 17:03
14 nov. 2015 à 13:42
Fonctionne avec toutes sortes de tomates, pas grave si les courgettes sont trop cuites, bref une recette sans risque. Par contre je n'ai jamais mis de basilic car pas trouvé, donc si vous n'en avez pas, pas grave...
Par contre pour être réaliste c'est plutôt 40 minutes que 30 au four.
Et encore un conseil, n'hésitez pas à mettre plus de moutarde au fond de la tarte, c'est très bon :-)
31 janv. 2016 à 11:03
Avec des tomates cerise c'est encore meilleur.
19 avril 2016 à 19:56
17 août 2016 à 18:03
2 sept. 2016 à 21:21
22 avril 2017 à 21:00
6 juil. 2017 à 14:13
1 août 2017 à 03:23
6 oct. 2018 à 15:59
14 oct. 2018 à 22:29
9 nov. 2019 à 16:06
18 juin 2024 à 23:05
9 juil. 2024 à 11:01
19 juil. 2024 à 11:56
6 août 2024 à 19:54
20 août 2024 à 18:09
1 oct. 2024 à 18:00