Madeleines
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304009-madeleines
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9 oct. 2009 à 17:53
Rapide à faire et vraiment très bonnes ces madeleines ! Les 27 que j'avais faites sont parties en 1 mn 30 dans 6 petites bouches de gourmands pour un goûter de dernière minute.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette mais j'ai juste remplacé le citron par de l'extrait de vanille (pour que ça plaise à coup sûr à tous les petits gourmands invités).
14 oct. 2009 à 14:36
Je les fais de la même façon, le problème pour moi, les madeleines ne font pas la boule sur le dessus. Très bonne recette.
7 déc. 2009 à 21:34
Pour la bosse, il vous faut laisser les madeleines au moins une heure au réfrigérateur, puis les mettre dans le four préchauffé. Le choc thermique formera la bosse.
7 févr. 2010 à 12:32
La recette est bien meilleure si on sépare les jaunes d'œufs des blancs que l'on bat en neige et que l'on rajoute à la preparation, mais pas d'adjonction de levure.
7 mars 2010 à 15:35
Mais ne pas oublier la levure, ce qui manque dans le déroulement de la recette je crois.
19 avril 2010 à 11:51
Bonne recette mais on a tous trouvé qu'elles n'avaient pas vraiment le goût de madeleines mais plutôt de biscuits secs. Je n'ai pas mis de levure et elles ont bien monté.
8 juil. 2010 à 14:04
Très bonne recette et comme je suis apprenti pâtissier, je les ai fourrées au caramel au beurre salé.
8 sept. 2010 à 22:17
Elles n'ont pas gonflées.
15 sept. 2010 à 16:21
La recette est très facile et rapide. Je recommande vivement à toutes personnes voulant faire ou se faire plaisir en peu de temps.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de Nutella à l'intérieur et c'est encore meilleur.
25 sept. 2010 à 18:12
Cette recette est parfaite, rien à changer !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à remplir les moules pour avoir la petite bosse. A ma première fournée elles étaient toutes plates car pas assez remplies, à la 2e elles étaient bien bombées
17 oct. 2010 à 16:40
Très bonnes mais attention de ne pas oublier la levure chimique car elle apparait dans les ingrédients mais pas dans la recette.
16 nov. 2010 à 11:23
J'ai testé pour passer le temps, j'avais tous les ingrédients dans les armoires !
Cette recette est extrêmement simple et délicieuse ! Les madeleines sont exquises ! Je les recommande à tout le monde !
Merci pour la recette !
17 nov. 2010 à 10:40
Tres aériennes, parfaites !
Ma suggestion : J'ai rajouté des pepites de chocolats dans une fournée, des tagadas dans une autres, et j'ai rajouté de la fleur d'oranger....
19 nov. 2010 à 12:11
Recette rapide et facile qui toutefois préserve tout le bon goût des madeleines de notre enfance. Merci donc de nous l'avoir fait partager.
21 nov. 2010 à 18:27
Elles sont excellentes, bravo, tous mes invités ont adoré et m'ont demandé la recette...
24 nov. 2010 à 09:38
Super recette, mes enfants en redemandent !
8 déc. 2010 à 16:30
Très bonne recette, j'ai ajouté une cuillère à café de mirabelle et cuisson plutot 15 minutes à 180°C (thermostat 6), ça suffit.
30 déc. 2010 à 22:25
Elles sont vraiment super facile à réaliser et un vrai délice ! En plus, la petite bosse au dessus était là !
Ma suggestion : Moi j'ai mis deux sachets de sucre vanillé pour leur donner un bon goût et j'ai fait reposer la pâte 30 min.
31 déc. 2010 à 17:57
Délicieux avec un carré de chocolat
6 juin 2011 à 19:55
Très bonne recette.
22 juin 2011 à 16:14
Pour avoir une jolie bosse, il ne faut pas hésiter à mettre la pâte au frigo (au moins trente minutes)
27 juin 2011 à 16:47
J'ai suivi la recette à la lettre, les madeleines sont bien gonflées, une belle bosse, bien cuites. Merci pour la recette
22 août 2011 à 18:50
Très facile à faire et très bon résultat. Bien meilleures que mes précédentes madeleines ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de levure, les madeleines ont tout de même bien gonflé (j'avais laissé reposer la pâte 30 min au frigo). Je n'ai pas mis de zeste de citron, dans la deuxième fournée, j'ai mis de l'eau de fleurs d'oranger mais elles sont très bonnes natures.
28 août 2011 à 15:30
Ces madeleines sont délicieuses, j'ai également ajouter, une fois la pâte à madeleine mise dans le moule, un petit carré de chocolat noir au coeur, celui fond pendant la cuisson et donne un résultat très bon ! :)
23 sept. 2011 à 12:54
Très bonnes !
J'ai fait la moitié nature , et la 2e partie nature/chocolat , dans les 2 cas c'est très bon et bien moelleux !
Ma suggestion :
2 nov. 2011 à 20:03
Très bonnes et bien gonflées mais elles sèchent un peu vite
15 déc. 2011 à 01:22
Facile à faire et excellent à déguster!
28 avril 2012 à 22:46
J'ai pourtant suivi scrupuleusement les instructions et le résultat ne s'est pas révélé à la hauteur de mes expectatives. Si les biscuits ont bien gonflé, pas de bosse même après deux heures de frigo, et la pâte est trop granuleuse, pas assez fine et aérienne.
Les biscuits sont bons, mais ne ressemblent pas du tout à des madeleines.
5 mai 2012 à 17:58
Super bonnes
Ma suggestion : pour ma part, j'ai rajouté un peu de miel et d'extrait de vanille et surtout un blanc d'oeuf en neige c'était super moelleux et permet de pouvoir consommer les madeleines le lendemain sans qu'elles s'asséchent
14 mai 2012 à 22:08
Bonnes ! Mais je n ai pas retrouvé la saveur des madeleines traditionnelles !
8 juin 2012 à 16:03
Ma suggestion : Les madeleines étaient super délicieuse bonne expérience ;)
1 sept. 2012 à 16:38
15 sept. 2012 à 15:05
J en fait souvent avec ma mère et à chaque foi tout le monde ce bat pour en avoir une!!!!!!!!!!!
8 oct. 2012 à 15:32
Rapide et très bon, même le lendemain elles sont très bonnes ! À refaire !
20 oct. 2012 à 06:53
Le goût est très bon malgré que ce ne soit pas celui des madeleines, mais plutôt un goût de pâte sablée. La pâte a bien pris, elle sont magnifiques !
Ma suggestion : G laissé la pâte dans le frigo 2 heures comme vu dans les coms, mais il est ensuite difficile de la mettre en moules... Mais je pense que c ce qui lui donne le fait de bien gonfler.
23 oct. 2012 à 23:17
C'est bien illustré. Je suis Américaine et je ne parle pas couramment le français mais j'ai tout compris.
30 oct. 2012 à 13:06
Ma suggestion : J'ai fais les madeleines ce week end et mon mari c'est régaler :D ainsi que son pote. Maintenant il souhaite que j'en fase plus souvent pour en manger au petit déjeuner.
11 nov. 2012 à 11:38
Délicieuses ... Encore bien moelleuses le lendemain ... A refaire
16 nov. 2012 à 20:59
Tres bon mais manque d epicThe TX54 is a concept design which featured in the global design competition organized by Timex in collaboration with Core77. The design competition was held to commemorate 150 years of watch crafting and time keeping. The
e
18 nov. 2012 à 10:19
C'est bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma suggestion : Ouhouhouhouo
20 déc. 2012 à 08:51
très facile et super moelleuses ! réalisées par mon fils de 7 ans...petit chef cuisinier...on a juste remplacé la levure par 1 sachet de levure chimique..
Ma suggestion : placé la pâte 1 heure au frigo..four à 200 puis 180.choc thermique...les madeleines gonflent super !!
10 janv. 2013 à 22:40
Parfait !!! Bien moelleuse recette à refaire
Ma suggestion : J'ai laisser les madeleines 15 minute au four qu'elle sois croquante sur les bord et un peu au dessus...
13 janv. 2013 à 22:55
Ma suggestion : A la place du zeste de citron j'ai mis de la fleur d'oranger c'était délicieux
20 janv. 2013 à 19:42
Très bon et facile à faire
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de citron
20 janv. 2013 à 19:42
Très bon et facile à faire
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de citron
21 janv. 2013 à 21:09
génial et très facile à faire.
très bonne même avec de l'édulcorant (étant Diabétique)
30 janv. 2013 à 16:40
Très facile, peu d ingrédients et succulent !
J ai rajoute un blanc d œuf à la pâte pour des madeleines plus légères ..
Mérite un sachet entier de levure !
8 févr. 2013 à 13:09
Trop bonnes je les ai faite au chocolat
6 mars 2013 à 09:35
Très bonne recette, facile à réaliser. Les madeleines sont dodues et fondantes!
Ma suggestion : Pour ma part, j ai remplacé le zeste de citron par le zeste d une demie orange et un trait d eau de fleur d oranger.. Variante délicieuse !!
18 mars 2013 à 10:25
Ma suggestion : Au top
22 mars 2013 à 07:09
Rien à dire sauf Merci
23 mars 2013 à 08:42
Fait et refait !!! très bonne recette
29 mars 2013 à 15:46
Pour moi c'est une catastrophe. Complètement raté de plus elles sont vraiment trop grasse.
1 avril 2013 à 10:41
Je les fait au moins deux fois par semaine , ma nièce en raffole !
Ma suggestion : A la place du citron , quelque goûte d'arôme vanille
1 avril 2013 à 16:13
Excellent! Rapide et facil
Ma suggestion : Au citron c'est encore meilleur
1 avril 2013 à 17:21
tres bon mais j ai mis la pate dans un moule en silicone ,j ai ajoute des morceaux de chocolat a cuire
9 mai 2013 à 10:00
Raplapla...
20 sept. 2013 à 21:04
Pour moi elles sont parfaites!
Je les referai c'est sur.
17 nov. 2013 à 14:43
super!!!
C'est facile a faire et c'est super bon :)
10 déc. 2013 à 18:51
Juste extra bonne, que ce soir nature ou au citron
Ma suggestion : Je les ai mise 10min au congel puis 15 min au four. Juste gonflées a souhait!!!!
5 févr. 2014 à 12:10
Un grand succès!
Ma suggestion : J'ai rajouté Des Éclats De Noisettes Caramélisées Sur Le Dessus, C'était Top!
1 mars 2014 à 17:47
La Dame dans la vidéo ... Et le beurre elle le met quand ? :-S il reste dans la casserole ? .... cherchez l'erreur ...
1 mars 2014 à 17:48
La Dame dans la vidéo ... Et le beurre elle le met quand ? :-S il reste dans la casserole ? .... cherchez l'erreur ...
14 mars 2014 à 12:19
Très très bonne recette!!!
La meilleure
Ma suggestion : Je laisse reposer la pâte 1 h au frigo avant de les cuissons ;-)
23 avril 2014 à 17:20
Merci pr la recette
25 avril 2014 à 23:47
29 mai 2014 à 21:59
9 juil. 2014 à 15:52
13 juil. 2014 à 19:51
20 juil. 2014 à 16:12
21 juil. 2014 à 17:31
c cool
Ma suggestion : yes
23 juil. 2014 à 12:08
10 août 2014 à 19:48
A ne pas faire !!!!
elle ne gonfle pas elle ne dit rien concernant le four
Faire plutôt recette vidéo
15 août 2014 à 20:29
parfait j'ai ajouter des pépites de chocolat dans une partie
Ma suggestion : laisser reposer 30min au frais voir 1h afin quelles gonflent bien
27 sept. 2014 à 13:21
trop trop bon
Ma suggestion : ragoûter un peu de colorent .
18 oct. 2014 à 18:04
J'ai suivi les conseils de cuisson de la vidéo donc 5 me à 220 puis 5 mn à 200.
J'ai fait 2 fournées: je confirme selon les conseils d'une internaute que c'est meilleure après avoir laissé reposer au frais: mes madeleines'étaient gonflées dans les 2 cas.
Un peu trop de sucre à mon goût et j'avais mis 140 gros
La pâte a été préparée au batteur électrique.
Recette facile et rapide.Merci
1 nov. 2014 à 10:35
9 nov. 2014 à 20:07
12 nov. 2014 à 22:29
Elles n ont pas du tout gonflé et étaient trop sucrées
23 nov. 2014 à 17:49
6 déc. 2014 à 14:49
7 déc. 2014 à 18:29
13 déc. 2014 à 11:19
C'est un bon site pour apprendre à cuisiné telecharger je vous le conseil
Ma suggestion : c genial
13 janv. 2015 à 17:45
Je signale juste quelques divergences entre la présentation vidéo et la recette écrite.
* 3 oeufs utilisés au lieu de 2
* du lait, mais on ne connaît pas la quantité
* Absence d'ajout de beurre dans la vidéo.
1 févr. 2015 à 12:54
7 févr. 2015 à 16:43
J'ai mis moitié sucre en poudre et moitié Canderel , ça marche aussi , un peu "trop" sucré j'en mettrai moins la prochaine fois. Mis qq gouttes d'extrait de vanille.
J'essaierai la 1/2 de repos puis les 2 niveau de cuisson la prochaine fois
Fais le mélange au batteur electrique
29 mars 2015 à 12:09
3 avril 2015 à 16:37
13 avril 2015 à 17:45
Toutefois c'est dommage que la recette écrite ne soit pas si complète que la vidéo (pour le lait notamment), ce qui fait une différence considérable !
14 avril 2015 à 10:08
21 avril 2015 à 09:27
A la place du zeste de citron, je saupoudre les madeleines non cuite de gingembre confit
22 avril 2015 à 09:37
17 mai 2015 à 10:25
5 août 2015 à 16:50
18 août 2015 à 08:35
-Ingrédients: 100g de sucre/100g farine/ oeuf entier(2)/100g de beurre
-Préparation Sucre+oeuf mélange
Faire fondre le beurre et l ajoute au sucre/oeuf + ajoute peu à peu la farine et mélanger
Bon courage?
27 sept. 2015 à 13:08
c'est trop cool
Ma suggestion : un delisse
28 nov. 2015 à 11:13
30 nov. 2015 à 00:08
5 déc. 2015 à 13:47
27 mars 2016 à 09:04
3 mai 2016 à 16:26
17 juin 2016 à 20:32
22 juin 2016 à 10:27
17 sept. 2016 à 15:49
1 nov. 2016 à 19:37
13 nov. 2016 à 18:27
10 déc. 2016 à 14:29
23 janv. 2017 à 11:46
24 mars 2017 à 14:15
17 avril 2017 à 10:28
6 juin 2017 à 13:29
27 sept. 2017 à 16:33
J'ai mis 1 c à soupe eau fleur d'oranger
20 oct. 2017 à 18:14
A la sortie du frigo, on met dans le moule, et directement au four.
31 oct. 2017 à 18:01
6 nov. 2017 à 16:26
5 févr. 2018 à 19:27
11 mars 2018 à 10:52
5 avril 2018 à 15:37
11 sept. 2018 à 14:55
3 nov. 2018 à 20:58
11 nov. 2018 à 16:40
12 nov. 2018 à 17:47
13 nov. 2018 à 18:09
14 nov. 2018 à 18:12
17 nov. 2018 à 12:15
20 nov. 2018 à 09:27
13 déc. 2018 à 09:35
15 déc. 2018 à 16:09
19 déc. 2018 à 10:55
19 déc. 2018 à 15:58
3 janv. 2019 à 17:20
4 janv. 2019 à 23:47
9 janv. 2019 à 11:08
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19 janv. 2019 à 17:57
20 janv. 2019 à 14:53
25 janv. 2019 à 19:03
26 janv. 2019 à 16:40
8 févr. 2019 à 13:13
10 févr. 2019 à 16:56
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30 mars 2019 à 22:14
31 mars 2019 à 16:04
1 mai 2019 à 08:52
1 mai 2019 à 19:39
7 mai 2019 à 14:39
12 mai 2019 à 20:59
19 mai 2019 à 17:29
23 mai 2019 à 17:07
29 juil. 2019 à 23:12
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4 nov. 2019 à 11:02
29 nov. 2019 à 13:43
12 déc. 2019 à 13:32
17 déc. 2019 à 11:48
19 déc. 2019 à 13:49
31 déc. 2019 à 12:06
1 avril 2020 à 08:09
3 avril 2020 à 22:27
23 avril 2020 à 11:17
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26 avril 2020 à 19:04
27 avril 2020 à 14:39
28 avril 2020 à 22:16
2 mai 2020 à 20:34
4 mai 2020 à 22:28
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24 mai 2020 à 11:13
12 juin 2020 à 18:28
24 déc. 2020 à 18:25
4 mars 2021 à 11:38
18 août 2021 à 12:50
20 oct. 2021 à 17:03
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2 déc. 2021 à 21:27
17 févr. 2022 à 11:35
22 mars 2022 à 18:05
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