Tarte poire-chocolat

Mehdi - 16 mars 2005 à 21:07
 Héloïse - 19 avril 2010 à 16:41
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304010-tarte-poire-chocolat

Trop trop trop bon !
C'est un délice ! J'ai essayé la recette avec une pâte sablée : non seulement la tarte était très belle à voir, mais en plus, elle était délicieuse ! Je la referai avec grand plaisir.
Ma suggestion : Surtout, utiliser une pâte sablée et éventuellement, rajouter le jus des poires au sirop dans la crème.
Réussite
Pour ma premiére tarte sucrée, je dois dire que je suis fort heureux du résultat.
Ma suggestion : J'ai utilisé des poires fraîches bien fermes, cela donne aussi un bon résultat.
Tout simplement : très bon
Recette excellente pour l'avoir réalisée plusieurs fois.
Ma suggestion : J'ajoute un demi sachet de crème Amandine (ou poudre d'amande) à la préparation crème/oeufs.
Pâte sablée
La tarte a très bon goût car le mariage de la poire et du chocolat est très réussi.
Ma suggestion : Je propose de remplacer la pâte feulletée par une pâte sabléé car la tarte paraîtra plus légère.