Vin de cerise
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/300121-vin-de-cerise
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/300121-vin-de-cerise
4 juil. 2023 à 19:42
9 juil. 2009 à 18:42
Un apéritif pas trop sucré mais bon servi bien frais.
1 juin 2009 à 21:25
J'ai lu la recette avec beaucoup d'intérêt. Combien de temps peut-on conserver cet apéritif ? Est-ce qu'il faut un bouchon de liège ? Merci de votre réponse.
11 juil. 2008 à 19:05
Savez-vous combien de temps on peut conserver ce vin en cave ? Merci.
23 juin 2007 à 11:45
Ma suggestion : Pour que la recette soit encore meilleure, y ajouter un demi-verre de kirsch.
13 juin 2007 à 17:17
J'ai fait le vin de ou ''aux''' cerises : c'est excellent... Je l'ai même fait goûter à mon club de randonnée en montagne, en haut d'un pic dans les Pyrénées...
Ma suggestion : Aujourd'hui, je remplace les cerises part des pêches. Au fur et à mesure des saisons, je changerai de fruits. Je verrai bien si c'est toujours aussi excellent.
12 juin 2006 à 19:17
Peut-on remplacer le cognac par de l'eau de vie ? Merci de votre réponse.
12 avril 2006 à 11:23
Il ne s'agit pas ici d'un vin de cerises, mais d'un vin aux cerises car c'est une macération de fruits dans du vin. Faire un vin de cerises avec seulement le jus des fruits est tout autre chose. Seulement, c'est long (au moins un an), coûteux à moins d'avoir un cerisier, et nécessiteux en matériel.
Mais ce que c'est bon !
21 juin 2005 à 09:48
Vous ne dites pas à quel moment ajouter les 50 g de sucre.
Je suppose que c'est juste avant l'embouteillage ?
2 févr. 2005 à 13:37
Peut on boire ce vin en apéritif ?
23 déc. 2004 à 18:02
Recette à faire avec quelles cerises ?
1 août 2004 à 12:13
Peut on remplacer les cerises par des mirabelles ?