Gâteau sec

Sophie - 19 oct. 2008 à 13:05
 Croustinette - 22 sept. 2019 à 16:11
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/300117-gateau-sec

Croustinette
22 sept. 2019 à 16:11
J’ai fait ce gâteau traditionnel ds ma région d’origine ( Poitou Charentes ) . Cette recette est parfaite; __J’ ai divisé les quantités par deux ( 250g de farine/ 125 de sucre et de beurre) ... sauf pour les œufs: je suis juste passer de trois jaunes à deux jaunes; ( prévoir un jaune d’oeuf délayé ds un peu de lait , battu , puis badigeonné sur le gâteau avt cuisson/ ensuite faire des rainures décoratives) __Cuisson: après avoir mis un papier sulfurisé ds le moule, avt étaler la pâte, j’ ai fait cuire en chaleur tournante, à 180 degrés, pendant 20mn; ( préchauffer auparavant; ) __A la fin du temps prévu, j’ai rajouté 5 mn à 200 degrés pour bien le faire dorer; __Il était excellent!!! __
Gateau beaucoup trop farineux... trop de farine __Pas agréable en bouche
pas assez d'explication sur la cuisson et la temperature
merci de mettre la température du four pour la cuisson
Bonjour

Et le sel ?
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