Gâteau aux cerises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/300105-gateau-aux-cerises
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23 juin 2023 à 21:21
24 juin 2022 à 00:18
24 avril 2022 à 21:07
24 avril 2022 à 21:07
30 juin 2021 à 14:10
Un vrai régal
A faire et refaire sans modération
4 juin 2020 à 05:59
29 mai 2020 à 12:00
1 mai 2020 à 12:43
20 août 2019 à 18:06
30 juin 2013 à 23:55
Très léger, facile à faire et délicieux! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Enrober les cerises avec de la farine pour éviter qu'elles se déposent au fond. Utiliser un petit moule à manqué car la quantité de la pâte est un peu juste pour faire 2 couches dans un moule de 24 cm.
22 juin 2012 à 06:12
Le meilleur gâteau au cerise que j'ai fait.
Je n'ai pas ajouter d'amande effiler ni d'alcool et j'ai l'ai fait cuire ds un moule à cake .
En sortant hier après midi d'un restaurant où j'ai goûter un gâteau au cerise sur lit de crème anglaise j'ai eu envie d'un gâteau similaire et j'ai trouver cette recette qui est à peu de chose pres le même gâteau que j'ai manger! Juste excellent à s'en lécher les babines encore merciiiiiiiiii
En plus c'est très simple à faire
Ma suggestion : Faire cuire 45 min au lieu de 30
4 févr. 2012 à 14:13
Un gateau tres facile et delicieusement moelleux. Il se revele sous une couche de sucre glace et une pluie amandes effilees grillees ; parfait mariage avec la cerise et c joli en plus dans l'assiette. Chic et simple.
Ma suggestion : Je mets peu de sucre et des cerises en bocaux vont tres bien. Je ne mets pas l'alcool.
24 juin 2011 à 17:50
Faites attention en chosissant les cerises. Il faut une pointe d'acidité snon c'est un peu fade. Pas de burlats trop noires. Des reverchons lorsqu'elles sont en saision...
Ma suggestion : il ne faut pas essayer d'étaler la pâte sur le dessus mais y déposer des tas applatis. La pate s'étalera d'elle même et s'il reste des trous les touches de rouge sont très esthétiques. Je fais ce même gateau avec des framboises mais à la place du kirsch on met de la canelle.
24 juin 2011 à 12:44
vraiment pas facile du tout d etaler le reste de pate sur les cerises
1 juin 2011 à 22:14
décidément toujours accro aux cerises
Ma suggestion : le clafoutis est plus leger
9 oct. 2010 à 19:08
Ma suggestion : Fariner les cerises si on les met au milieu ou les mettre par dessus sinon tout se retrouve au fond.
26 juin 2009 à 22:52
J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils, il l'a bien apprécié et nous aussi.
Ma suggestion : Moi, j'ai doublé les proportions et j'ai mis la moitié de sucre et de beurre (comme dans toutes les recettes).
17 juin 2009 à 18:57
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions sauf le sucre et ajouté 80 g de poudre d'amandes pour un moule de 22 cm. Cuisson : 45 à 60 mn suivant le four.
11 juin 2009 à 19:12
Un gâteau pas lourd du tout et qui change du clafoutis. Par contre, le volume de pâte est un peu juste pour la diviser.
Ma suggestion : Verser toute la pâte dans le moule puis enfoncer légèrement les cerises, elles "descendront" toutes seules dans la pâte.
16 mai 2009 à 11:01
C'est un très bon gâteau. Les enfants adorent.
3 avril 2009 à 21:04
Gâteau très fin.
Ma suggestion : Il faut doubler les proportions sauf le sucre. Même les enfants qui ne courent pas après les fruits ont adoré !
20 juil. 2008 à 18:34
C'est excellent, de plus j'ai passé la recette à un ami et j'ai aussi remplacé les amandes par de la poudre de noix, vraiment il faut essayer, merci encore pour cette bonne recette.
26 juin 2006 à 14:52
Gâteau très facile à réaliser. J'avais peur que cela soit un peu trop consistant pour un dessert cloturant un repas copieux. Et non ! Tout le monde s'est régalé et en a redemandé. A refaire, sans hésitation.
19 juin 2006 à 16:18
Je viens de sortir le gâteau du four, malheureusement au bout de 30 minutes il était déjà un peu brûlé sur les bords... mais il est quand même très bon !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'extrait d'amande pour accentuer le goût et j'ai remplacé le kirsch par du rhum, c'est délicieux !
12 juin 2006 à 16:53
J'ai fait ce gâteau car j'avais beaucoup de cerises qui s'abîmaient. Il est vraiment très moelleux avec un petit goût de kirsch. Chez moi, il a fait des ravages !
Ma suggestion : Comme j'ai mis plus de cerises, j'ai également dû augmenter la quantité de pâte. Je l'ai fait dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre et j'ai du ajouter 10 minutes de cuisson.
6 nov. 2005 à 20:46
J'ai fait la recette et le gâteau était excellent. En plus, je l'ai cuit seulement 45 minutes pas plus. par contre, je l'ai trouvé un peu trop sucré donc la prochaine fois j'essayerai avec seulement 100 g de sucre. Merci !
12 déc. 2004 à 18:58
La recette est très bonne.
Ma suggestion : Effectivement il faut 1 heure pour que la cuisson soit réussie surtout avec les cerises à l'intérieur. J'ai aussi doublée toutes les proportions sinon le gâteau était trop maigre.
24 juil. 2004 à 14:56
Ma suggestion : J'ai fait cette recette en doublant les proportions et avec des cerises en bocal... Les enfants ont beaucoup aimé et les parents aussi.
Par contre 30 min de cuisson, c'est un peu court.
On peut parsemer le gâteau avec les amandes effilées avant de le mettre au four, elles sont légèrement grillées et c'est délicieux...