Caviar d'aubergine
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/300084-caviar-d-aubergine
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9 avril 2023 à 10:36
2 mai 2016 à 21:24
22 juil. 2015 à 20:52
20 juil. 2015 à 19:06
super pour laper
11 nov. 2012 à 18:47
30 oct. 2012 à 18:38
13 sept. 2012 à 16:27
Je n'aime pas du tout. Ecoeurant et gout de tomate trop prononce....
Ma suggestion : Je n'ai jamais mange de caviar d'aubergine avec de la tomate et creme fraiche ; ce n'est pas authentique.
12 sept. 2012 à 11:10
Je suis libanais et ma mère préparait cette recette traditionnellement bien cremeuse et épaisse sans tomates @Jacques Cottin et ton restaurant mets peut-être de l'huile de sésame mais il est fait avec de l'huile d'olive vierge et comme on vivait à la campagne elle était même bio et SURTOUT PAS TOMATE NI CRÈME FRAÎCHE.
Ma suggestion : ABSOLUMENT PAS DE TOMATE variantes conseillées et persil a remplacer par basilic et citron vert pressé
6 août 2012 à 16:09
je n'ai pas retrouvé l'onctuosité
Ma suggestion : supprimer la tomate
26 avril 2012 à 23:38
C'était très très bon, tout le monde a adoré !
6 avril 2012 à 15:43
la tomate me semble superflue
Ma suggestion : on peut rajouter du mascarpone, 1 pointe de crème de balsa'.
23 déc. 2011 à 14:04
Mes amis ont adore
Ma suggestion :
9 juil. 2011 à 17:39
Que j'ai toujours en réserve dans une boîte en fer. On va se régaler ce soir en faisant nos tartines !
15 mars 2011 à 01:47
J'ai rajouté une gousse d'ail, croyant que celle que j'avais été trop petite, je n'aurais pas dû, une seule est largement suffisante.
La prochaine fois, j'utiliserai de l'ail et de l'oignon en poudre et peut-être moins d'huile d'olive.
Ma suggestion : Comme beaucoup de personnes, vous pouvez les mettre au micro onde.
9 oct. 2010 à 17:50
Je suis déçu du résultat, j'ai peut-être trop fait cuire les aubergines... Mais merci pour cette recette...
Ma suggestion : Pas de tomate...
27 août 2010 à 19:23
Ne se conserve pas longtemps avec la tomate ...
Ma suggestion : Ne pas mettre la tomate pour ceux qui le préfèrent bien crémeux
25 oct. 2009 à 12:45
Quel dommage de mettre de la tomate !
16 août 2009 à 14:39
Un caviar léger et délicat.
Ma suggestion : Beaucoup de basilic.
11 août 2009 à 17:05
Recette très facile et très bonne ! Merci.
Ma suggestion : Pour ma part, la cuisson des aubergines au micro-ondes est appréciable car c'est un énorme gain de temps !
27 juil. 2009 à 11:36
Formidable, c'est vraiment une bonne idée facile à faire pour un apéro entre amis.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai innové et sans le faire exprès, parce que je faisais la recette de mémoire, j'ai ajouté un jus d'un citron vert, trois feuilles de basilic (au lieu du persil ou de la coriandre). En le préparant la veille, la purée se tient mieux et permet de tartiner plus facilement.
6 juil. 2009 à 12:00
J'apprécie la suggestion four à micro-ondes car au four normal à thermostat 6, au bout de 30 min, c'est pas cuit du tout !
15 mars 2009 à 16:18
J'ai suivi à la lettre cette recette. excellente.
Ma suggestion : Ne voulant pas allumer mon four électrique pour si peu, j'ai épluché mes aubergines, je les ai coupées en deux et je les ai mises, couvertes, au micro-ondes thermostat fort 5 minutes. Impeccables, cuites tout à fait bien.
30 déc. 2008 à 17:21
Simplissime et super bon. Je le sers en apéritif dans un bol et chacun se tartine son toast, ma fille de 5 ans adore !
20 déc. 2008 à 13:52
Ma suggestion : Un petit truc pour peler facilement les aubergines. Après les avoir passées au four, les enfermer dans un sac plastique pour les faire transpirer, la peau partira très facilement.
26 oct. 2008 à 20:14
Ma suggestion : Ajouter un petit filet de jus de citron.
19 sept. 2008 à 09:20
Piquez-les avec une fourchette à plusieurs endroits afin qu'elles n'éclatent pas dans le four. J'ai laissé cuire bien 45 minutes, sur 180°C (thermostat 6).
13 sept. 2008 à 10:30
Ma suggestion : Pour cuire les aubergines, les mettre dans un plat à gratin par exemple et les recouvrir complètement de gros sel. 20 à 25 minutes environ.
31 août 2008 à 17:20
Je n'ai pas encore effectué cette recette, mais j'ai déjà tenté de faire cuire une aubergine entière au four. Résultat : elle a explosé ! Je ne vous dis pas l'état du four. Quelqu'un a-t-il une idée de ce qui a pu arriver à ma pauvre aubergine ?
Ma suggestion : Peut-être couper l'aubergine en deux avant de l'enfourner ?
6 août 2008 à 18:13
Ma suggestion : Congélation sans problème ; simplement il faut ajouter un peu de sel au moment de s'en servir car la congélation affadit la préparation.
5 août 2008 à 19:35
J'ai été déçue par cette recette. A retenter peut-être avec les variantes...
28 juin 2008 à 05:48
Bien frais, c'est délicieux et super facile à réaliser.
1 janv. 2008 à 11:54
A droite de la photo, vous dites qu'il ne faut pas de cuisson, mais il faut bien 20 a 25 mimutes de cuisson pour éplucher les aubergines ? Merci.
Ma suggestion : A déguster avec des petits croûtons grillés et légèrement frottés à l'ail.
9 juin 2007 à 20:40
Mes amis ont bien aimé votre recette et maintenant, j'en fais à chaque apéritif. Merci.
31 mars 2007 à 18:19
Ma suggestion : L'oignon n 'est pas utilisé au Liban pour cette recette (mais il y a des variantes suivant les pays). Personnellement je mets 2 gousses d'ail fendues en 2 pour le goût (aucun risque pour l'haleine ainsi) et j'ajoute du sésame en grains.
13 mars 2007 à 08:12
Excellente recette que j'adore manger lorsque je vais dans un restaurant Libanais de préférence.
Ma suggestion : Justement, les libanais ajoutent un peu d'huile de sésame à cette recette et un doigt de crème fraîche.
30 sept. 2006 à 12:16
Ma suggestion : On m'a suggéré d'ajouter une pomme de terre bien cuite avant de mixer le tout et ce pour la consistance.
24 sept. 2006 à 16:10
Très bon et cela se prépare très vite.
Ma suggestion : L'ail, je le fais confire dans de l'eau. Je compte 2 gousses par aubergine. J'ajoute un peu d'épice pour guacamole. Je le sers en verrine sur un lit de mousse aux deux saumons.
20 août 2006 à 17:08
Ma suggestion : Moi, je mets de la tapenade noire, des filets d'anchois, de l'ail avec les aubergines cuites. Je mélange bien et tartine des tranches de pain grillées frottées à l'ail. On peut aussi utiliser de la tapenade verte.
30 juin 2006 à 19:53
Ma suggestion : Pour aller plus vite, et pour faire plus simple, faites cuire les aubergines entières au micro-ondes, qui est parfait pour simplement ramollir la chair, tout en conservant la peau dure.
25 juin 2006 à 15:49
Génial pour les apéros et sans cholestérol !
Ma suggestion : Moi je fais cuire 2 aubergines pelées coupées en dés avec sel, poivre, ail en poudre dans 1/4 l d'eau. Je fais cuire et réduire. Quand c'est froid je mixe avec l'huile d'olive et je mets au frigo. C'est tout et c'est délicieux et pas besoin de four.
9 juin 2006 à 16:03
Très facile à faire. On peut forcer sur l'ail, si on aime ça.
Ma suggestion : Servi sur des tartines de pain de campagne grillées, c'est un délice pour un apéritif dinatoire.
On peut aussi décorer avec des lamelles de poivrons grillés et pelés. hummmm !
4 nov. 2005 à 14:20
Moi, je ne mets pas de tomate, mais j'ajoute une pincée de piment pour relever le goût. J'accompagne le caviar avec du pain toasté.
Ma suggestion : La congélation est tout à fait possible.
13 sept. 2005 à 18:36
Ma suggestion : Moi j'ajoute de la tapenade ? Croyez vous que c'est normal ?
26 juil. 2005 à 12:45
Ma suggestion : Je préfère utiliser la moulinette à légumes qui donne une consistance plus agréable que le mixer.
11 juil. 2005 à 20:14
Ma suggestion : Je fais le caviar plus simplement avec du citron, de l'ail, du cumin, de l'huile d'olive et un petit secret d'un Libanais : de la crème de sésame achetée dans des magasins de produits exotiques. Délicieux.
22 juin 2005 à 23:22
Peut-on congeler cette préparation pour un usage ulterieur ?
9 janv. 2005 à 11:50
Super pour un apéro, en entrée avec du pain complet, multi-céréales ou aux noix.
Ma suggestion : A complèter avec une terrine de campagne
22 oct. 2004 à 19:16
Ma suggestion : L'aubergine peut aussi être cuite au four micro-ondes. C'est beaucoup plus rapide.
On peut préparé le caviar en cake, servi en tranche avec une sauce tomate basilic.