Tzatziki
Dominique
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19 juil. 2004 à 08:50
vero1414 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2024 - 20 sept. 2024 à 16:23
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/298017-tzatziki
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20 sept. 2024 à 16:23
11 août 2024 à 13:01
10 août 2024 à 18:01
22 juin 2024 à 19:33
5 avril 2024 à 22:00
4 juil. 2023 à 17:24
Merci pour cette recette.
30 mai 2023 à 17:18
10 mai 2023 à 17:41
9 avril 2023 à 10:43
Salutations de Grèce ????????
8 avril 2023 à 13:18
11 déc. 2022 à 11:48
19 juil. 2022 à 13:30
10 juil. 2022 à 10:12
18 juin 2022 à 18:05
15 juin 2022 à 10:22
15 juin 2022 à 10:22
4 juil. 2020 à 11:47
5 juin 2018 à 16:56
26 juin 2017 à 02:05
Modifié par Mariana-rédacJDF le 6/02/2017 à 13:21
C'était très bon merci pour la recette
Bon tzatziki
8 mai 2015 à 21:38
Je retiens cette recette, rapide et goûteuse.
2 mai 2015 à 18:23
3 sept. 2014 à 02:06
23 juil. 2014 à 08:30
23 juil. 2014 à 08:24
6 juil. 2014 à 13:14
4 juin 2014 à 23:07
12 mars 2014 à 16:10
Une bonne recette mais un bon Tzatziki, il vaut mieux le faire avec le véritable yaourt grec produit en Grèce; on en trouve en pot de 500g ou 1kg dans certain super et hypermarché
Ma suggestion : Un bon Tzatziki, il vaut mieux le faire avec le véritable yaourt grec produit en Grèce; on en trouve en pot de 500g ou 1kg dans certain hypermarché
29 nov. 2013 à 21:37
J'adore c'est frais, c'est super bon avec un morceaux de pain, avec des calamars frits voir même à la petite cuillère^^
Ma suggestion : Les yaourts à la grecque rendent mieux quand même ;)
On enlève l'huile quand on fait attention à sa ligne et c'est réussit quand même ;)
Parfois je remplace la menthe par du persil (car je n'achète pas souvent de la menthe fraîche) et c'est bon aussi mais moins typique ;)
29 nov. 2013 à 21:08
Je suis fan de cette recette c est frais c est aussi bon avec du pain qu avec des calamars frit ou même tout seul!
Ma suggestion : Je met les herbes en fonction de ce que j ai comme herbes fraîches à disposition en général ça marche ;)
29 juil. 2013 à 19:27
j'ai suivi la recette d'hannobayd qui pour moi ressemble plus a l'original et je ne me suis pas tromper !!!! j'ai retrouv? le gout du tzatziki que j'ai mange en crete !!
Ma suggestion : suivre la recette d'hannobayd !!!
28 août 2012 à 17:48
Recette simple, mais très bonne et fraîche pour l'été.
1 août 2012 à 16:28
Avec le mélange d'herbes (coriandre, menthe, ciboulette), c'est délicieux et très frais !
8 avril 2012 à 20:19
C'est tout simplement délicieux, on a adoré, même mon copain qui est hyper difficile !! De plus, c'est très frais et agréable à manger ! À refaire !!!
28 juin 2011 à 11:44
FACILE,Apprécié de tous
8 janv. 2011 à 09:12
Y aller franco sur les herbes estragon et menthe pour moi et du citron aussi bien sûr.
24 sept. 2010 à 21:23
Excellent !!! Mais je sais que t'as oublié les 2 grosses gousses d'ail. Sinon c'est ça. Bravo.
12 sept. 2010 à 17:37
Délicieux c'est super bon!
5 août 2010 à 19:09
Ma suggestion : J'ai fait la recette avec 6 yaourts grecs, ça suffit largement, mais j'ai utilisé 2 gros concombres; le concombre est le principal constituant avec le yaourt. Par contre y aller mollo avec le jus de citron, il ne faut pas que ça masque le goût du concombre.
1 juin 2010 à 20:20
Bonne recette mais en Grèce, que de la menthe, ni coriandre, ni aneth ou autre herbe.
Ma suggestion : Je le fais avec des yaourts au lait de brebis ou yaourts à la grecque.
1 juin 2010 à 16:44
Moins de yaourt oui, aneth ou ciboulette, on peut faire les deux.
Ma suggestion : Accompagner d'un assortiment de crudités : bâtons de carotte, de concombre, radis, chou-fleur cru, champignons de Paris, bref toutes les crudités qui peuvent se manger avec les doigts.
26 mai 2010 à 00:48
Surtout pas de vinaigre, comme j'ai pu le lire dans les commentaires, mais du citron, c'est sûr ! Et de la menthe, oui, coriandre et aneth, oui-oui.
26 mai 2009 à 17:17
12 mars 2009 à 12:03
Je trouve juste que 8 yaourts pour 1 concombre, c'est trop ! Personnellement, je mets 2 yaourts pour 1 concombre, mais bon c'est sûrement une histoire de goût !
3 déc. 2008 à 21:28
Moi aussi je remplace par des yaourts à la grec, c'est plus onctueux. Pour répondre à Pierrette, il y a une faute de frappe dans la recette : c'est 2 à 3 cuillères d'huile et non 23.
24 août 2008 à 21:41
Ma suggestion : Préférez les yaourts grecs : le goût et l'onctuosité sont différents et surtout pas besoin d'attendre 3 heures (beaucoup trop long).
24 août 2008 à 17:17
Je n'ai pas osé faire la recette : faut-il vraiment 23 cuillères à soupe d'huile d'olive ? Merci de votre réponse.
19 août 2008 à 11:54
Peut-on remplacer la moitié des yaourt par mascarpone et feta ? Merci.
7 avril 2008 à 19:33
C'est exactement le tzatziki que je voulais faire après l'avoir acheté pendant des années au supermarché du coin... Mais pourquoi annoncer une durée de préparation de 10 minutes alors qu'il faut laisser égoutter les yaourts et le concombre pendant 3 heures ? C'est vrai qu'on ne travaille pas pendant que ça s'égoutte, mais on pourrait croire qu'on peut faire la recette 10 minutes avant l'apéritif, ce qui est faux.
26 oct. 2007 à 23:52
Pas encore faite mais je l'envisage sauf que je m'inquiète sur le nombre de yaourt, huit c'est pas un peu trop pour un seul concombre ?
2 août 2007 à 08:18
Délicieux, facile et rapide à préparer, bref une valeur sûre de l'été !
14 juin 2007 à 01:03
Je trouve cette recette merveilleuse, je vais la faire demain car j'apprécie le tzatziki.
1 mai 2007 à 08:38
Nous nous sommes tous régalés ! A refaire sans hésitation.
2 mars 2007 à 13:41
Onctueux, mais... manque un peu de piquant.
Ma suggestion : J'ajoute quelques gouttes de Tabasco. Génial pour accompagner un panier de crudités.
5 août 2006 à 20:45
Particulièrement agréable pour les repas d'été marié à des viandes grillées, ou tout simplement à l'apéro avec quelques tomates cerise ou du pain.
16 juil. 2006 à 19:23
Très bonne cette recette, avec l'ail et l'huile.
Ma suggestion : J'ai mis du yaourt maison bien égoutté.
Les suggestions sont sympas aussi.
19 juin 2006 à 18:02
Ma suggestion : Moi, je sale le concombre au gros sel pour lui faire rendre de l'eau. J'ajoute un mélange d'ail et d'herbes de Crête (se trouve dans certaines grandes surfaces). Enfin, j'utilise du yaourt grec au lait de brebis. C'est nettement plus cher mais tellement meilleur !
6 juin 2006 à 18:48
Peut-on congeler cette recette sans altérer son goût et sa texture ? Merci de votre réponse.
12 sept. 2005 à 09:02
Cette recette est délicieuse. Je trouve que l'ail est absolument nécessaire.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec des bâtons de carottes. Avec quoi d'autre peut-on le servir à l'apéritif ?
21 mars 2005 à 13:25
Le choix des yaourts au bifidus est volontaire pour avoir l'onctuosité,à moindre coût et calories. Bien sûr pour le tzatziki en principe ce sont des yaourts grecs,je donnais là mon astuce.
20 mars 2005 à 19:58
Ma suggestion : Vous pouvez également incorporer à cette délicieuse recette des miettes de crabe et/ou des crevettes...
30 nov. 2004 à 20:33
Ma suggestion : Deja il faut mettre de l'ail : au moins 6 gousses pour 1 kg de yahourt et 2 concombres. Si tu remplace le yahourt par de la faisselle, la texture est geniale ! Attention de ne pas casser la texture en remuant.
2 nov. 2004 à 17:50
Ma suggestion : J'utilise des yaourts au lait entier que je laisse égoutter une nuit. La consistance devient épaisse. J'y rajoute une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Pour varier, en plus du concombre, de temps en temps, je rajoute du poivron rouge coupé en dès minuscules.
13 oct. 2004 à 12:40
Ma suggestion : On peut remplacer la ciboulette par de l'aneth pour donner un goût frais supplementaire.
Servir sur des blinis toastés ou pour assaisonner des crudites (champignons frais, tomates cerises, carottes)
10 sept. 2004 à 20:47
Ma suggestion : Pour une version allégée, je ne mets pas d'huile et je remplace le yaourt par du fromage blanc à 0%. Et pour donner une petite note du Sud, j'ajoute un peu d'herbes de Provence.
19 juil. 2004 à 08:50
Ma suggestion : Les yaourts grecs sont plus adaptés que les simples Bifidus.