Entrée fraîche au melon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/298050-entree-fraiche-au-melon
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14 juin 2021 à 12:14
Je réserve des billes de melon et après je récupère la chaire pour la mixer avec une cuillerée de crème fraîche épaisse et un peu de rhum et des feuilles de menthe fraîche. Je fais attention de ne pas déchirer la base du melon qui me servira de récipient pour le service. Je verse le mélange dans les melons, je réserve au frais au moins 4heures et au moment du service je plante quelques lanières de jambon Serrano et je sert. Un vrai régal.
J'appelle ça un velouté de melon.
Bon appétit
21 août 2010 à 09:30
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à soupe de muscat et du miel et jus de citron. On peut aussi parfumer à la lavande fraîche.
22 juin 2007 à 17:44
Je l'ai faite avec du melon jaune et j'ai ajouté du dry mint car je n'avais pas de menthe fraîche.
11 mai 2007 à 13:56
J'ai tenté cette recette, mais j'ai laissé le jus et c'était trop liquide.
21 juin 2005 à 10:18
Ma suggestion : Le plus simple et le plus appétissant est de présenter cette entrée directement dans les melons évidés.
10 mai 2005 à 16:08
Ta suggestion est très appétissante mais quelle quantité de vin doux et quelle quantité de jambon ? Merci.
8 août 2004 à 03:32
Ma suggestion : J'ajoute du porto ou du vin doux naturel ainsi que de fines lamelles de jambon. Je laisse 24 h au frigidaire en complétant au dernier moment de boules de chair de melon et sans sucre.
1 août 2004 à 15:54
Ma suggestion : En rajoutant quelques gouttes de pastis, le coté anis se marie à la perfection à la menthe et au melon. Par contre, je conseille de supprimer le sucre.
1 août 2004 à 10:44
Je trouve excellente cette recette car moi qui craint un peu le goût du melon je peux le savourer à ma guise.
Ma suggestion : Mettre aussi des tomates cerise en décoration.