Savez vous faire de la crème brulé?

Utilisateur anonyme - 12 déc. 2008 à 17:30
 Utilisateur anonyme - 9 janv. 2009 à 00:52
savez vous faire de la crème brulé?
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3 réponses

Utilisateur anonyme
12 déc. 2008 à 17:51
Pour 4 5 jaunes d'oeufs, 150g de sucre, 1 gousse de vanille, 50cl de crème liquide. 50gr de cassonade (du sucre blanc fait aussi l'affaire) Blanchir les jaunes, le sucre et la gousse de vanille grattée. Ajouter la crème en remuant sans fouetter(ne pas faire de mousse). Mettre dans 4 moules(ou une grand), au four pour 1h env. à 80-100°. Laisser refroidir, recouvrir légèrement de sucre cassonade et caraméliser, soit sous la salamandre soit au chalumeau...
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Utilisateur anonyme
13 déc. 2008 à 00:26
je travaille en cuisine et la recette est. pour 1 l de creme. il faut 10 jaunes 110 g de sucre four a 100 degres on peut aromatisé au gd marnier a la vanille ou au cointreau meme avec des carambars lavande etc avec un peu d imagination on peut varier les plaisir!!!!
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Utilisateur anonyme
9 janv. 2009 à 00:52
Ingrédients pour 6 personnes : 8 jaunes d’oeufs 160 g de sucre en poudre 2 cuil. à café de vanille liquide ou et une gousse de vanille couper en deux (vous pouver la réutiliser apres emploi car sa coute cher) 40 cl de crème 40cl de lait 75 g de cassonade pour carameliser Préparation : Mélangez, soigneusement, les jaunes, le sucre ( le tout doit etre blanchatre Faire bouillii en meme temps la creme + le lait + la vanille dans une casserol Melanger le tou avec précotion (verser le liquide chaud sur la preparation (oeuf, sucre) tout en ne cuisant pas les oeuf donc remuer assez rapdement) Versez votre préparation dans des ramequins que vous disposer ensuite dans un plats a gateau ou gratin avec de l'eau tiede au fond( mettre les ramequins en premier plus verser l'eau o fond du plats en faisant tres attention de ne pas toucher les ramequins car il ne faut de l'eau que a 1/3 du ramequin) et faites cuire à anviron 80-97° C, pendant 1h. Laissez refroidir dans le four entrouvert, puis placez au réfrigérateur et laissez reposer environ 25 minutes Juste avant de servir, saupoudrez la crème froide de cassonade et faites-la caraméliser sous le gril du four, en la surveillant constamment : le caramel doit roussir. C'est pret mangez le et dite vousque sa en vallais la pene mais que la prochaine fois vos en ferez plus.
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