Tarte aux poires
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/273075-tarte-aux-poires
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20 mars 2023 à 01:07
5 févr. 2023 à 11:17
6 mars 2022 à 20:33
11 mai 2021 à 18:15
1 févr. 2019 à 12:40
13 mai 2018 à 14:00
7 avril 2018 à 18:51
10 oct. 2017 à 20:23
17 sept. 2017 à 20:56
23 déc. 2016 à 11:12
24 janv. 2016 à 16:25
Je la refais aujourd'hui mais j'ai oublié ce détail. ATTENTION: pour la cuisson 230ºC c'est bien trop, lire dans les commentaires les suggestions (je dirai: 160-180ºC et +-30minutes)
10 janv. 2016 à 15:46
17 oct. 2015 à 18:56
28 sept. 2015 à 16:39
19 sept. 2015 à 20:36
21 mars 2015 à 10:16
4 janv. 2015 à 21:01
Ma suggestion : a faire en urgence :)
31 oct. 2014 à 09:54
15 oct. 2014 à 18:37
24 juil. 2014 à 17:06
J'ai utilisé les poires au sirop, et je n'ai pas mis la maïzena et malgré tout c'etais très bon!! essayé cette recette vous ne le regreterer pas!!!
3 mars 2013 à 13:11
Merci pour la recette! Même si j y ai apporter quelques changements... J ai mis 50g de sucre au lieu de 100g. 70g de poudre d amandes et quelques gouttes d extrait d amande. Et j ai utilisé des poires en sirop. A la maison tout le monde a adoré.
18 nov. 2012 à 21:03
HLe thermostat n'est pas indiquer.j'ai mis sur180° bonne mais la frangipane trop sèche .
18 nov. 2012 à 00:26
Un vrai regal !
Delicieuse et tres presentable comme sortie de chez le patissier...
A refaire car tres simple.
Ma suggestion : Aucune, elle est parfaite
23 oct. 2012 à 16:59
Ma tarte n'a même pas vécu 2heures : elle a été dévorée ! Merci
Ma suggestion : je l ai fai avec de la cannelle
9 sept. 2012 à 10:28
Une tarte réussie à tous les coups, un régal assuré.
20 mai 2012 à 18:09
Recette facile à réaliser, allégée en matières grasses (comparée aux recettes avec beurre que l'on peut trouver ailleurs) et qui a eu un franc succès!
Ma suggestion : J'ai mis de la crème fraiche liquide à 18% de MG (je n'avais que ça), et 70 g de poudre d'amande pour plus de gourmand.
Je n'ai pas mis d'alcool, mais le jus des poires au sirop.
Enfin, j'ai parsemé la tarte d'amandes effilées grillées une fois cuite. Mmmmmh!
24 avril 2012 à 11:17
Très bonne recette pour une tarte savoureuse.
Ma suggestion : Je préfère répartir les poires en tranches fines sur la pâte, cela donne un goût plus uniforme et les fruits s'imprègnent davantage de la préparation que l'on ajoute ensuite.J'utilise du soja cuisine à la place de la crème fraiche; même résultat et plus diététique. Je n'avais pas d'alcool de poire, je l'ai remplacé par du Marsala aux amandes....délicieux ! Merci pour cette bonne recette.
15 févr. 2012 à 18:07
Bonne recette.
11 févr. 2012 à 21:31
Tres bonne recette, facile a faire....
Ma suggestion : Je n'ai pas mis la creme fraiche car je n'en n'avais pas mais sans c'est excellent...
11 févr. 2012 à 21:31
Tres bonne recette, facile a faire....
Ma suggestion : Je n'ai pas mis la creme fraiche car je n'en n'avais pas mais sans c'est excellent...
6 févr. 2012 à 22:34
J ai mis mon four a 180 pendant 45 Mn avec des poires au sirop un délice
6 févr. 2012 à 17:06
Un régal
Ma suggestion : Rien a changer!
19 janv. 2012 à 22:42
excellente cette tarte reajuster la cuisson 180degres 40mn une tuerie
Ma suggestion : extrait de vanille en parfum
16 janv. 2012 à 17:49
Franchement je n'ai pas mis d'amandes, et deja c'est délicieux, facile et rapide, le goût est extra, le membre de la crème fondante en bouche et les poires, que du bonheur, difficile de manger qu'un seul bout...
21 juin 2011 à 16:55

4 mars 2011 à 15:56
C'était très facile à faire, j'ai même fait avec la recette de la pâte et c'était très simple.
Ma suggestion : Peut être que la prochaine fois je mettrai des poires en boite car les fraiches étaient une peu trop fermes par rapport au mélange amande moelleux...
22 févr. 2011 à 01:29
Très bonne recette, la pâte est succulente et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'alcool de poire par du marsala aux amandes... Délicieux !
4 févr. 2011 à 16:55
24 oct. 2010 à 15:18
Tarte très facile à réaliser, et un goût très équilibré. Pas trop sucré, la poire prend tout son parfum.
Ma suggestion : J'ai mis la même température mai j'ai laissé cuire seulement 25mn.
16 oct. 2010 à 16:47
Excellente recette !
25 juil. 2010 à 11:32
Le temps de cuisson et sa température sont faux. Attention lire plutôt 180°C pour 20 minutes. Bien surveiller !
3 juil. 2010 à 15:16
Adepte des recettes rapides et faciles, j'adore celle-ci qui plaît à chaque fois.
Ma suggestion : Perso, je ne mets pas d'alcool, je mets des poires en conserve et remplace l'amande par de la noix de coco.
3 juin 2010 à 13:47
Merci pour la recette, un vrai régal, mon mari et moi on a adoré. J'ai fait des tartes individuelles, j'ai fait aussi au chocolat avec la même pâte.
18 sept. 2009 à 10:43
Mes invités se sont régalés. Je n'ai eu que des compliments.
Ma suggestion : J'ai mis de l'abricotine à la place de l'alcool de poires et ajouté un sachet de sucre vanillé.
17 sept. 2009 à 20:54
Rapide et très appétissante !
14 mai 2009 à 15:36
Facile, rapide et bon... Que dire de mieux ?
16 avril 2009 à 13:05
C'est génial, facile et simple cette recette.
Ma suggestion : Je crois qu'il faut essayer sans l'alcool de poire et sans la maïzena.
2 mars 2009 à 13:17
Pour mettre des poires en conserve, il faut couper chaque demi-poire en éventail, c'est-à-dire de la pointe vers la base, en laissant la base intacte. Il est ainsi facile de disposer les demi-poires au fond du moule et elles occupent bien toute la surface du moule.
14 déc. 2008 à 10:22
Très facile à réaliser, très bonne, très appétissante.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la cannelle et des graines de sésame.
1 déc. 2008 à 00:47
Est-il possible de la faire aux pommes ? Merci.
30 août 2008 à 17:45
Très bonne recette. Quelqu'un sait-il comment mettre les poires en conserve ? Merci.
7 déc. 2007 à 09:54
La recette est bonne mais il faut augmenter le temps de cuisson et faire cuire la tarte 15 minutes environ par le bas.
5 nov. 2007 à 15:44
Cette tarte est très légère, c'est un régal. En plus, elle est super rapide à faire !
Ma suggestion : J'ai remplacé l'alcool de poire que je n'avais pas, par du kirsch, avec une goutte d'amande amère en plus : un régal.
11 sept. 2007 à 09:41
Un vrai régal, facile à faire. Le goût des poires reste très présent même avec la poudre d'amandes.
Ma suggestion : J'ai remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée maison.
27 août 2007 à 14:30
C'est un super dessert !
18 août 2007 à 21:16
A la place de la poudre d'amandes, j'ai mis de la poudre de noix de coco : c'est délicieux.
3 août 2007 à 10:52
Oh bravo pour la recette, elle et succulente ! Je me suis régalée, en plus c'est rapide alors faites-la !
Ma suggestion : J'ai mis de la farine est c'était très bon !
22 mai 2007 à 21:12
Merci pour la recette !
Ma suggestion : Faute d'en avoir, je n'ai pas mis d'alcool de poire. Par ailleurs, j'ai mis 10 cl de lait et 10 cl de crème (à 15%) au lieu des 20 cl de crème. C'était excellent quand même !
26 avril 2007 à 15:52
Simple, rapide et un résultat absolument délicieux. La tarte a également une belle couleur. A savourer aussi bien avec les yeux qu'avec les papilles. Un immense merci au déposant !
27 nov. 2006 à 17:18
Franchement c'est vite fait et c'est excellent. Mieux que si ça venait de la pâtisserie !
20 nov. 2006 à 11:45
Très bonne recette, tout le monde a adoré. Elle est très digeste contrairement à d'autres recettes avec de la frangipane. Idéale comme dessert après un bon repas. La recette de la pâte est très bonne et j'ai également utilisé des poires comice. Un vrai régal, merci !
Ma suggestion : Je n'avais pas d'alcool de poires alors j'ai utilisé de l'Amaretto, une liqueur italienne à base d'amandes.
2 nov. 2006 à 18:08
Excellente d'après mon fils (19 ans) et ses copains. Même pas pu en goûter. Eux qui ne veulent pas de gâteaux aux fruits en redemandent et boudent le chocolat!
10 sept. 2006 à 17:07
Recette facile à faire pour un résultat épatant. Simple et délicieuse à la fois, cette recette est parfaite.
10 févr. 2006 à 15:07
Je suis d'accord avec cette recette. C'est celle que je fais souvent. Comme on y ajoute de la crème fraîche, je la trouve plus fine. Je vous conseille vivement de la faire.
Ma suggestion :
12 déc. 2005 à 12:39
Simple, rapide et excellente, cette recette est idéale.
Ma suggestion : Utiliser la reine des poires selon moi, les Doyenné du Comice.
26 août 2005 à 18:40
Simple et tout aussi bien sans pocher les poires.
Ma suggestion : Mettre deux cuillères au lieu d'une d'alcool de poire. Parsemer d'amandes effilées en fin de cuisson.