Tarte à la rhubarbe
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/272511-tarte-a-la-rhubarbe
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9 mai 2024 à 17:53
28 avril 2024 à 16:40
21 avril 2024 à 06:30
27 juil. 2023 à 16:35
1 juil. 2023 à 19:16
29 mai 2023 à 09:32
26 mai 2023 à 13:47
23 mai 2023 à 07:24
11 mai 2022 à 19:49
5 mai 2022 à 19:53
1 août 2021 à 18:04
Un régal pour une rhubarbe fort délaissée
27 juil. 2021 à 09:57
21 juil. 2021 à 16:02
très calorique
manque de précision (beurre: mou? liquide? en pommade? température du four ? temps de cuisson pour la dernière étape?)
je ne la referai pas
16 mai 2020 à 16:32
11 mai 2020 à 09:53
9 mai 2020 à 14:00
27 avril 2020 à 15:56
20 avril 2020 à 19:16
4 févr. 2020 à 07:25
25 août 2019 à 21:07
25 mai 2019 à 16:51
12 mai 2018 à 13:46
9 mai 2018 à 13:43
9 mai 2018 à 10:10
24 sept. 2017 à 12:31
2 juil. 2017 à 18:00
6 mai 2017 à 19:31
Le gout, je ne saurais pas le juger. en voyant la catastrophe, j'ai fait comme je pouvais. Agar agar et graine de chia/lin pour absorber et figé ce ''jus''. Citron pour couper un peu ce trop de sucre. Pas de température affichée.
10 juin 2015 à 21:39
7 juin 2015 à 20:57
9 mai 2015 à 11:43
22 juil. 2014 à 19:53
Sinon la recette un vrai délice !
31 mai 2014 à 23:21
31 mai 2014 à 23:16
29 mai 2014 à 12:30
un v?ritable delice. rapide et simple je l'ai pr?par? ce matin avec de la rhubarbe fra?chement ceuillie. un v?ritable regal !
Ma suggestion : je recommande
7 mai 2014 à 23:41
22 nov. 2013 à 20:17
trop bonne
Ma suggestion : recette ? gader
1 juin 2013 à 14:52
ça ne va pas - cette pâte est cassante, pas moyen de l'étendre au rouleau
25 avril 2013 à 08:42
Lorsque je l ai sorti du four j étais septique et à la première bouchée surprise de son goût délicieux!! J ai mis moins de sucre qu indiqué et avec de la rhubarbe fraîche!! La compote ne s est pas mélangée avec les œufs mais c tellement bon qu importe!!
Ma suggestion : J ai mis beaucoup moins de sucre que prévu : 330gr de rhubarbe pour 120gr de sucre... J ai juste rajouté un sachet de sucre vanillé
22 juil. 2012 à 22:10
J'ai note 4/5 car j'y ai apporté une variante. À la place de la pâte brisée, une pâte sablée de la marque Herta. J'ai utilisé de la rhubarbe surgelée: 1kg+ 5 pommes granit et 300g de sucre(pas d'eau ). À cuire à feu moyen pendant 30 à 35min. Sans avoir à décongeler la rhubarbe. J'utilise la moitié de la compote pour une tarte. Pendant que les fruits mijotent, je fais cuire la pâte sablée dans le moule à 210 degré pendant 10 min.
1 juil. 2012 à 19:47
TRES BIEN
Ma suggestion : METTRE DAVANTAGE
DE RHUBARBE LE KILO ET MOINS DE SUCRE
16 mai 2012 à 05:07
Bien trop sucré, 500g de rhubarbe une fois coupée, 150g de sucre
50g dans la crème
Une CAS saupoudrée
Pâte maison trop molle
29 avril 2012 à 11:33
Ma suggestion : J y ai rajouté des pommes. Délicieux.
15 août 2011 à 21:19
Très bonne recette ; la tarte a était dévorée...
Ma suggestion : mais la prochaine fois :
- je diminuerai les quantités de sucre
- je mettrai moins d'eau pour la cuisson de la compote afin de conserver l'aspect des morceaux de rhubarbe.
3 avril 2011 à 15:00
J'ai pris de la rhubarbe surgelée picard, et une pâte feuilletée marie... Le verre d'eau est un peu excessif car la compote était assez liquide, la crème beurre œuf sucre fait des grumeaux ! Dommage, mais après la cuisson tout à l'air bien, la couleur est dorée et c'est appétissant...
Ma suggestion : Il manque quelque précisions à cette recette, la température du four, moyen ça veut tout et rien dire... Le sucre, pour avoir goûté la compote, je la trouve beaucoup trop sucré, la prochaine fois, j'en mettrais beaucoup moins. La durée de cuisson après que la crème ait été ajouté, 10 bonnes minutes. Recette sympa mais sans plus.
4 avril 2010 à 23:44
Un peu surprise par la recette mais par la suite un vrai régal ! Je ne connaissais pas du tout la crème (oeuf, beurre, sucre). La compote n'a pas rejeté d'eau, la pâte brisée est restée parfaite ... du bonheur pour les gourmands.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre pour la compote et c'est délicieux.
1 juin 2009 à 17:34
Pour plus d'1 kg de rhubarbe, j'ai mis 300 g de sucre donc bien moins que la moitié et je trouve déjà un peu trop sucré. Ma compote était un peu liquide, je mettrais moins d'eau la prochaine fois.
12 juin 2008 à 14:42
Elle sent très bon, ça donne envie de la manger tout de suite. Le seul souci c'est quand je mélange les ingrédients pour faire la crème, le beurre me fait plein de grumeaux. Est-ce normal ? Merci.
18 mai 2008 à 15:10
J'ai déjà mangé pas mal de tartes à la rhubarbe mais celle-ci est sans hésiter la meilleure. Les enfants qui d'habitude boudent la rhubarbe se sont régalés.
17 mars 2008 à 18:20
Sincèrement j'ai pas aimé : j'ai trouvé cela acide.
14 juin 2007 à 10:07
Elle a disparu plus vite que son ombre ! Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : J'ai remplacé la moitié de la rhubarbe par des pommes, et j'ai ajouté un yaourt à la crème, que j'ai mélangé aux fruits avant la cuisson.
25 mai 2007 à 16:37
Simple et bon
24 mai 2007 à 22:05
J'ai décidé de faire cette recette un mercredi après-midi pour les enfants qui n'aiment pas la rhubarbe. Ils ont dévoré cette tarte en quelques minutes ! Il est important à mon avis de prendre de la rhubarbe fraîche.
15 mai 2007 à 16:05
Très bonne
Ma suggestion : Pour notre essai de 1,5 kg de rhubarbe on a mis 330 g de sucre et ensuite pour le mélange 25 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
13 mai 2007 à 19:25
La recette que j'ai trouvée n'est pas seulement bonne, mais succulente à en tomber par terre. C'est vrai que 2 ou 3 petit beurre écrasés avec le rouleau boivent bien le jus de la rhubarbe.
18 sept. 2006 à 16:06
Excellente et précieuse recette.
2 juin 2006 à 14:40
Mon mari déteste la tarte, mais grâce à cette recette, il en mange ! Délicieux. Mais quel est le thermostat exact pour la cuisson ? D'avance, merci pour votre réponse.
21 août 2005 à 12:44
Ma suggestion : J'ai essayé cette recette mais j'ai mis 2 pots de yaourt à la vanille en y ajoutant un peu de tapioca (qui absorbe le jus) et saupoudré de sucre vanillé. J' ai trouvé cette tarte excellente !
8 août 2005 à 19:47
Une bonne recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je réduis la quantité de sucre car la compote est parfaite, selon moi, avec la moitié de sucre seulement. Chez moi, dans le nord, on réalise plutôt cette recette avec une pâte levée.
31 juil. 2005 à 10:54
Recette rapide et succulente, et qui garde le goût du fruit.
Ma suggestion : Pour limiter l'acidité j'ajoute du sucre vanillé à la cuisson de la rhubarbe.
30 mai 2005 à 18:17
Cette recette est très bonne, et est une variante intéressante des traditionnelles tartes où la rhubarbe est coupée en tronçons. Cela donne un côté fondant très agréable...
16 mai 2005 à 21:20
Excellent, rien à y redire. On a envie d'y replonger aussitôt.
13 juin 2004 à 11:25
Aussi belle que bonne, la petite crème ajoutée sur la fin donne une touche finie à la tarte et rehausse parfaitement le goût de la rhubarbe.
30 mai 2004 à 05:39
Recette simple, la rhubarbe c'est que du bonheur, ce légume je l'ai connu depuis toute petite.
Ma suggestion : Rien à redire, sinon que c'est extra bon. Ne rien changer, merci de me l'avoir fait découvrir.