Sanglier à la sauce tomate

Aurelie - 24 févr. 2005 à 01:39
 Joss - 30 sept. 2024 à 08:47
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Super
monique_g16 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2022
27 déc. 2017 à 14:17
Recette délicieuse appréciée par tous.
JJ le chasseur
8 oct. 2016 à 10:10
Avec une cuillère de miel pour moins d'acidité, plus de velouté et une jolie couleur ambrée à la sauce tomate. Un délice pour les papilles. Accompagné de champignons farcis.... le TOP.
Bonjour ! Je fais très rarement la cuisine . Hier, j'ai du faire du sanglier pour 8 Corses connaisseurs dans la matière ! et bien ils ont tous adorés meme ceux qui n’aimait pas le sanglier !! Ils se sont re servi 3 X et j'ai reçu plein de compliments ! Donc je ne peux que vous remercier pour cette délicieuse recette ! Pour ma part j'ai rajouté une carotte à la sauce et 20 minutes avant la fin de la cuisson des haricots nouveaux et des petits poids ! Il en reste un tout petit peu ! nous allons nous régaler ce soir ! A bientôt
Merci!recette originale et savoureuse qui a surpris des connaisseurs!
delicieux
nous avons fait cette recette le 1er janvier 2016 et tout le monde s'est regale meme ceux qui
n'aime pas le sanglier super !!!
Délicieux !! J'ai du coup réussi à faire manger du sanglier à des personnes qui n'étaient pas fan !! À faire et à refaire ;-)

Excellent.
Très bonne recette pour du sanglier cela change des marinades habituelles. Tout le monde s'est régalé. Merci.
christine Vidal
11 janv. 2015 à 07:53
Bonjour Joss, je n'ai jamais essayé avec du pétillant, je ne vois pas l'intérêt de le faire avec celui-ci.
Meilleurs voeux à tous et merci pour tous vos commentaires sur ma recette.
Peu ton remplacer le blanc par du petillan? Plus de bulle....
Très bon.facile à faire réchauffé n est que meilleur
jacqueline-d11 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2016
4 mars 2013 à 17:29
sanglier à la sauce tomate
la tomate adouci le gout du gibier
question
doit on mettre le couvercle pour faire cuire ?
si oui doit on le mettre entier ou pas
meci pour vos réponses
Un question sur la recette
Faut il mettre le couvercle pour la cuissguéret c'est le cas faut il le mettre complément ou en parti. Merci pour vos réponses
Utilisateur anonyme
18 avril 2012 à 09:19
Délicieux !
Très bonne recette, facile, une viande fondante et goûteuse... Merci.
Un vrai délice !
Une recette facile à faire, un vrai délice !
Ma suggestion : Dans une casserole je récupère le jus de la viande pendant que je la fais revenir, je mets une bonne poignée de mélange de champignons secs, je rajoute de l'eau, assaisonner si besoin) je laisse mijoter à petit feu et quand le mélange est prêt je le rajoute à la sauce.
Utilisateur anonyme
3 janv. 2011 à 18:48
Recette originale pour cuisiner le sanglier
Une très bonne recette qui a plu à nos invités du jour de l'an. La tomate se marie bien avec ce gibier au goût prononcé.
Sanglier
Très bon surtout pour les personnes qui n'aiment pas le gibier.
Sanglier
Très bon, mais le goût du sanglier disparaît. Très bien pour ceux qui n'aiment pas le gibier.
Utilisateur anonyme
5 mars 2010 à 09:41
Délicieux
Ça change des marinades, la viande peut être réchauffée le lendemain et reste moelleuse, adorée par petits et grands.
Réponse à Bernadette
Vous pourriez effectivement essayé avec du Marsala, du fond de veau mais j'ai bien peur que le fenouil apporte un goût trop prononcé. Pour ma part, je ne marine jamais la viande de sanglier. Je l'utilise pour faire diverses recettes : lasagnes, sauce aux olives, en cassoulet.
Ma suggestion : J'ai oublié de vous dire que je mettais aussi de l'ail et du persil à cette recette.
Très bon et très facile !
Ma suggestion : Personnellement, je mets moitié purée de tomates et moitié tomates pelées en boîte. Les lardons fumés relèvent mieux l'ensemble que les lardons nature.
Magnifique
Super, pas sec, très bon. A refaire très vite.
Un régal
Une recette qui, suivie à la lettre, est un vrai régal. Toute la famille, les petits inclus se sont régalés. Mille mercis.
Ma suggestion : Comme je ne savais pas quoi mettre comme vin blanc, ma ptite femme a sorti un chardonnay. Hummm, qui se marie très bien avec le sanglier.
Excellent et simple
Tout est dans la simplicité et dans l'originalité. Je l'ai tenté à Noël sans essai avant, tout le monde s'est régalé et a apprécié ce plat inconnu.
Première cuisine de sanglier
Je n'ai jamais cuisiné de sanglier de ma vie et cette recette est simple et appréciée par par mes convives.
Merci.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté de l'ail sur la viande.
Gibier enfin non mariné
J'ai surtout une question à poser à une connaisseuse. J'ai une recette intéressante à base de tomate demi-sechée, marsala, fond de veau (ou autre), champignons, ail et fenouil. Pensez-vous que je puisse m'en servir pour du gibier ? Elle est initialement prévue pour de la blanquette de veau ? Merci pour votre conseil.
Superbe
Excellente recette faite et refaite, appréciée de tous mes amis.
Ma suggestion : J'y ai ajouté 2 petites boîtes de concentré de tomates.
Exceptionnel
Une recette très simple, pour un résultat exceptionnel : saveur originale et raffinée, parfaite quand on en a marre des recettes traditionnelles de gibier.
Ma suggestion : Je l'ai utilisée pour du chevreuil : c'est très bon (mais le sanglier est à mon goût supérieur).
Original et simple
Simple et pratique car recette à faire la veille.
Ma suggestion : J'ai rajouté des cèpes revenus à l'ail et au persil, du 4 épices et de l'ail. J'ai servi le tout avec de la polenta grillée au four avec du fromage râpé.
Excellent
Très bonne recette, la viande n'est pas forte en goût. Les enfants aiment.
Très bon
Excellentissime.
Quel partie de viande doit-on prendre ?
Je voudrais faire cette recette pendant les fêtes mais je ne trouve pas de filet de sanglier. Peut-on faire la recette avec un rôti de sanglier ? Merci pour votre réponse.
Succulent
Avec cette recette, la viande est tendre, douce et facile à préparer. Merci.
Excellent.
J'ai suivi la recette à la lettre, et je l'ai servie avec des pommes vapeur. Elle a été appréciée de tous, grands spécialistes des sauces de gibier que nous sommes dans les Landes.
Ma suggestion : Je l'ai faite la veille, cuisson 3 h 30 en cocotte en fonte, et réchauffée à feu doux, 1 heure le jour de la dégustation. Rien à redire.
Merveilleux
Très facile et vraiment succulent, une des rares recettes où le gibier n'est pas mariné !
Savoureuse
Facile à faire, excellente à déguster même pour des personnes qui n'aiment pas le gibier.
Ma suggestion : Pour que la viande soit recouverte ne pas ajouter d'eau mais de la tomate.
Choix de vin
Ma suggestion : Pour le vin, je vous conseille un Châteauneuf du Pape année 2000 ou 2001.
En ce qui concerne la sauce, ne pas oublier de mettre un peu de sucre dans la tomate pour enlever son acidité.
Très bon
J'ai essayé cette recette que nous avons particulièrement apréciée. Nous n'apprécions pas le gibier mariné. Cette recette convient donc parfaitement à notre goût.
Ma suggestion : J'ai suivi les commentaires et ajouté une pincée de quatre-épices et deux gousses d'ail. C'était très bien, merci.
Génial
Super, cela change des recettes habituelles, j'ai fait cela pour Noël. La viande est bonne, pas forte, ça plaît à tout le monde. C'est rapide à préparer, il n'y a plus qu'apres à laisser mijoter.
Merci.
Ma suggestion : J'ai juste relevé la préparation avec une gousse d'ail, de la sauce saveur soja, bouquet garni et un peu de quatre épice en assaisonnement, je n'ai par contre pas du tout salé. Extra.
Bonne idée
Bonne idée car on ne sait pas toujours comment accomoder le gibier.
Vin
Ma suggestion : Un cahors ou un madiran, vin exeptionnel pour accompagner un gibier.
Et le vin ?
Je n'ai pas encore essayé la recette mais je n'y manquerai pas. Sauriez-vous me conseiller quelques vins qui accompagnent bien le sanglier ?