Coq au vin rouge
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/271314-coq-au-vin-rouge
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20 nov. 2024 à 18:12
18 nov. 2024 à 15:48
3 nov. 2024 à 05:40
31 oct. 2024 à 09:43
10 oct. 2024 à 20:20
22 août 2024 à 04:18
3 août 2024 à 11:54
24 juin 2024 à 02:33
20 mai 2024 à 16:09
1 avril 2024 à 16:00
24 févr. 2024 à 12:58
22 févr. 2024 à 18:25
4 févr. 2024 à 14:47
5 déc. 2023 à 18:32
24 nov. 2023 à 21:18
7 juil. 2023 à 23:35
21 mai 2023 à 18:01
16 mai 2023 à 19:48
Coq !! Et non poulet fermier !!
25 janv. 2023 à 18:25
30 déc. 2022 à 11:16
18 déc. 2022 à 08:24
17 déc. 2022 à 17:32
14 déc. 2022 à 09:30
13 déc. 2022 à 19:35
Mes suggestions: Ne rien modifier; sinon, pourquoi venir consulter un classique !
13 nov. 2022 à 18:18
Bravo a vous
8 nov. 2022 à 11:47
29 oct. 2022 à 10:01
22 oct. 2022 à 09:49
26 sept. 2022 à 09:24
16 sept. 2022 à 10:49
20 août 2022 à 23:25
14 juin 2021 à 11:27
9 mars 2021 à 17:46
25 févr. 2021 à 18:59
10 juil. 2020 à 11:14
5 mai 2019 à 01:44
19 nov. 2017 à 08:18
6 déc. 2016 à 17:18
5 juin 2016 à 07:55
18 avril 2016 à 03:46
Recette simple et facile a realiser. Je n'ai pas fait mariner le poulet dans le vin, (oubli) c'etait quand meme tres bon. Je n'ai pas utilise de sang, ni de farine pour épaissir la sauce. Tout le monde a aimé et en redemande encore.
La prochaine fois j'essaierai avec le chocolat noir.
Ma suggestion: le cognac a flamber ne me semble pas nécessaire et je ne l'ai pas fait.
8 déc. 2015 à 20:13
17 oct. 2015 à 09:57
4 déc. 2012 à 22:05
j'aime la présentation mais vous pouvez faire mieux
Ma suggestion : à la place des champignons l'exposer par exemple sur de la feuille de salade
19 sept. 2012 à 22:57
Un régal merci pour la recette :D
8 mars 2012 à 15:01
C'est bon mais j'avoue que je n'en referais pas. C'est assez particulier comme plat mais bon quand même. J'ai aussi mis 2 carrés de chocolat noir et ça donnait un goût assez doux.
9 janv. 2012 à 01:37
superbe!
Ma suggestion : j'ai mis un peu de carrotes, pas mal.
17 oct. 2011 à 20:06
très bonne recette, tout le monde a apprécie , la sauce est très bonne
Ma suggestion : j'ai mis de la sauceline a la place de la farine
31 juil. 2011 à 14:32
Excellent !!! Pas de sang utilisé pour la recette. Par contre i'm faut en effet faire cuire a feux doux pdt 3-4 h, la sauce se réduit toute seule, un délice.
Ma suggestion : Pas de sang utilisé
12 nov. 2010 à 14:39
Fameux, surtout en famille en automne quand il pleut.
Ma suggestion : Le cognac à flamber n'est pas nécessaire.
29 sept. 2010 à 08:54
J'ai suivi la recette, qui est trés bien expliquée, pour un résultat goûteux.
Ma suggestion : J'ai mis 2 carrés de chocolat noir à la fin de la recette.
5 déc. 2009 à 08:45
Je vois que, dans la plupart des recettes, personne ne fait transpirer la viande. Après l'avoir fait dorer, mettre le bouquet garni et laisser 20 mn transpirer à feu doux, c'est primordial. Après, flamber, fariner et ajouter le vin. Vous verrez la différence.
14 sept. 2009 à 21:34
Je ne suis pas un pro mais en fait régulièrement. Une heure n'est pas assez pour que le coq soit bon. Quant à le faire flamber, d'accord, mais à la fin.
Ma suggestion : Il faut faire cuire le coq au moins deux à trois heures. Si le coq est de qualité il se détachera mais ne sera pas de la bouillie. Si c'est du supermarché, vaut mieux le laisser cuire une heure ou un peu plus. Selon ce qu'on aime comme vin, le vin de Bordeaux, voire de Cahors, est le meilleur.
8 févr. 2009 à 18:01
Cette recette est facile et en plus, tous mes invités se sont régalés. Je n'hésiterai pas à la refaire encore. Merci.
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé le sang, on l'a mangé avec des tagliatelles et d'autres ont pris des pommes de terre (grenaille).
29 déc. 2008 à 11:38
Je l'ai fait pour Noël (ça change des toujours chapons, dinde ,etc) et c'était très bon.
Ma suggestion : Le coup des quelques carreaux de chocolat était bien vu ça met de l'onctuosité à la sauce.
12 déc. 2008 à 09:45
Plat que je fais souvent et redemandé par mes convives. Je personnalise cette recette car j'habite la campagne et dans une région où il est plus facile d'avoir de la prune que du cognac à flamber.
Ma suggestion : Comme vin, un vieux Corbières ou un minervois iront aussi bien et reviendront moins cher. Et je le flambe à l'eau-de-vie de prune, plus économique, servi avec des pommes de terre cuites en fin avec le coq.
22 févr. 2008 à 11:08
Très bonne recette. Comme accompagnement, des pâtes fraîches style tagliatelles, c'est délicieux
21 févr. 2008 à 17:35
Délicieux. Mes convives se sont régalés et je n'ai eu que des compliments.
Merci pour cette recettes.
30 déc. 2007 à 02:08
Nous essaierons cette recette pour mon anniversaire le 31 décembre. Ma mère et moi aurions aimé savoir quoi servir comme légumes avec ce plat mijoté. Merci !
19 nov. 2007 à 16:34
Ma suggestion : Pour ma part, pour les personnes n'aimant pas la viande marinée, je fais cuire le coq la veille. Le lendemain, je le réchauffe tout simplement.
4 nov. 2007 à 17:13
Ma suggestion : Ajouter du sang de porc frais qui sert pour le boudin, acheté chez le charcutier.
2 nov. 2006 à 06:26
Nous avons aimé cette recette.
Ma suggestion : Si on remplace le coq par du blanc de poulet, il faut l'enlever après 30 minutes environ pour éviter que le blanc ne sèche. Faire cuire le reste 45-50 minutes.
17 oct. 2005 à 14:20
J'ai fait un mix de cette recette avec celle de la famille... Une réussite ! Mention spéciale pour la suggestion de Benoît et le chocolat incorporé en fin de cuisson : excellent.
Ma suggestion : Les petits "plus" maternels : pour le goût, une deux carottes coupées en rondelles à cuisiner en même temps que les oignons et lardons; pour le goût et la couleur (pas de sang ds ma recette) : en début de mijotage, rajouter un demi verre de vinaigre balsamique ou de vinaigre de Xérès.
10 mai 2005 à 11:39
Très bonne recette : un peu longue mais très facile à faire !
Ma suggestion : Vous pouvez échanger le coq par du poulet (cuisses), ça coute moins cher et c'est tout aussi délicieux. La viande de coq est un peu plus forte que le poulet niveau goût.
14 déc. 2004 à 14:09
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer le sang (élément liant pour la sauce) par quelques palets de chocolat. Le résultat sera le même et cela permettra également d'adoucir la sauce tout en lui donnant une belle couleur.
9 déc. 2004 à 10:36
Le sang n'est pas obligatoire.
Pour garder la même quantité de sauce, vous pouvez ajouter du vin rouge.
8 déc. 2004 à 10:57
J'aimerais essayer cette recette, toutefois faut-il remplacer le 1/2 l de sang et si oui par quoi? Ceci pour maintenir la même quantité de sauce qu'à l'origine. Merci pour vos conseils.