Terrine de légumes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/271031-terrine-de-legumes
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7 nov. 2022 à 11:34
Une macédoine en boite fait très bien l'affaire.
Je fais cette recette depuis longtemps, et c'est toujours aussi bon !!
Merci ????
4 juil. 2017 à 00:15
17 août 2016 à 22:11
10 sept. 2014 à 11:16
7 janv. 2014 à 14:43
car pas sec mais ne se découpe pas facilement
12 juil. 2012 à 09:13
Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse ...
(Alfred de Musset)
J'ai déjà réalisé cette recette simplissime, et c'est franchement délicieux, alors inutile de relever les erreurs (de frappe?)
L'essentiel est dans l'assiette, non ?
Un peu de tolérance, s'il vous plait, on juge la recette, pas les "fôtes" !!!
27 mai 2012 à 17:23
C'est vachement beaucoup plus mieux méga hyper meilleur dans un BAIN MARIE (en majuscules), que dans un malheureux bain à cette pauvre Marie...
Ma suggestion : Je suggère que vous envisagiez d'essayer de réaliser la recette, au lieu de vous attarder à des détails insignifiants... Personnellement, je la trouve géniale (la recette).
18 avril 2012 à 21:10
Rien d'autre à faire que "critiquer" autre chose que la recette elle-même ??? Ceci dit, on écrit flagranT...
8 févr. 2012 à 12:51
moyen
Ma suggestion : cela est trop flagrand pour ne rien dire: on dit
BAIN MARIE! et non pas bain à marie franchement!
12 avril 2011 à 16:22
Idéal comme entrée pour les enfants.
Ma suggestion : Je l'ai cuite dans un moule à cake en silicone, parfait ! 30-40 minutes env.)
4 avril 2011 à 16:14
C'est super sympa, ça change de l'ordinaire.
16 oct. 2010 à 17:29
Très frais et agréable, une manière originale de manger des légumes.
Ma suggestion : On peut varier la décoration en alternant petits pois, carottes et haricots verts.
24 août 2009 à 10:54
Je voudrais savoir à combien de personnes s'applique cette recette, si c'est pour 4 ou 6 personnes... Merci.
13 juil. 2009 à 11:01
Excellent, je n'ai eu que des compliments.
25 mai 2009 à 14:01
Recette très bonne. Je la réalise régulièrement surtout l'été.
6 mars 2009 à 18:33
Très bien et facile à faire.
Ma suggestion : Au lieu de mélanger les légumes, j'ai fait des couches, en mettant en plus des haricots verts. Pour ne pas avoir de l'eau, j'ai préparé la veille les légumes en les faisant bouillir quelques instants, et ensuite les égoutter toute la nuit. Très bien. J'ai intercalé du surimi, effet très joli.
31 août 2007 à 20:52
Cette terrine est délicieuse et d'une grande simplicité de réalisation. Je l'a fait dès que j'ai des repas avec beaucoup de convives, ça change des traditionnelles salades et on peut la préparer la veille.
Ma suggestion : Je la réalise avec les légumes de saison ou congelés. Le résultat est excellent.
15 sept. 2006 à 14:27
Un délice qui flatte les papilles gustatives de la famille.
Ma suggestion : J'agrémente cette recette de sauce à la tomate, ail, basilic, vinaigre balsamique comme suggéré dans les commentaires, et avec des tomates du jardin c'est sans aucune comparaison. Si vous possédez des petits pois venus tout droit de votre jardin, n'hésitez pas, c'est le succès garanti et cette recette est même à la portée des débutantes. Alors, à table et bon appétit.
28 mars 2006 à 18:37
Succès garanti !
Ma suggestion : Moi, j'ajoute 1 cuillère à soupe de Maïzéna, cela rend la terrine beaucoup plus compacte et vraiment inratable.
8 mars 2006 à 21:52
Excellente recette que je présente depuis des années.
Ma suggestion : J'aime l'accompagner d'une sauce rose, c'est à dire que je mixe 3 tomates fraîches bien mûres, 1 ou 2 échalotes, du sel et du poivre, 3 cuillères de vinaigre Melfort et 3 cuillères d'huile de tournesol. La sauce prend une jolie couleur rose bien agréable à l'oeil et au palais.
8 mars 2006 à 10:09
Super recette !
Ma suggestion : Je remplace les légumes par du surimi. Et j'ajoute une petite boîte de concentré de tomate avec les oeufs et la crème, ainsi que du poivre blanc. Je sers avec une mayonnaise africaine (mayonnaise avec 3 cuillères à café de concentré de tomates et quelques gouttes de tabasco).
5 août 2005 à 11:05
Ma suggestion : J'ai mixé des tomates fraîches avec de l'ail, du basilic et une pointe de vinaigre. Je l'ai servi avec cette sauce bien froide. Délicieux !
27 juil. 2005 à 18:25
Réalisée avec une macédoine de légumes en conserve mais pour éviter que cela rende trop d'eau, il faut la passer à la poêle quelque minutes.
Ma suggestion : Accompagnée d'une petite sauce légère composée de yaourt velouté et de ketchup, c'est délicieux.
17 juil. 2005 à 19:34
Je l'ai réalisée avec de la macédoine en conserve que j'ai soigneusement égouttée (mais cela a rendu quand même un peu d'eau) et servi avec un coulis de tomates.
Ma suggestion : A servir très frais. L'idéal, la préparer la veille.
18 mai 2005 à 15:30
Realisée avec de la macédoine en conserve, cela a rendu beaucoup d'eau aprés la cuisson, ça fait moyen sur un plat.
9 mai 2005 à 16:52
Ma suggestion : Je fais la meme recette avec de la macédoine surgelée cuite et froide. C'est plus rapide et il y a plus de sortes de legumes.
14 avril 2005 à 09:14
Ma suggestion : On peut remplacer les légumes par une macédoine de légumes en conserve. Servie avec un coulis de tomates, c'est un régal !