Gâteau de courgettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/270815-gateau-de-courgettes
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6 nov. 2017 à 17:10
8 oct. 2016 à 06:03
29 juin 2015 à 14:39
23 juil. 2014 à 13:51
9 mai 2012 à 17:06
Je n'ai rien changé, j'ai simplement ajouté des dès de bacon et dans ce cas il ne faut pas saler l'appareil
merci
19 mars 2012 à 09:55
J'ai suivi très précisément en les chonométrant les temps de cuisson =catastrophe
les temps de cuisson catastrophe les courgettes étaient crues. J'ai du repasser au four pendant une heure à 200 Ensuite c'était bon.
12 nov. 2011 à 14:29
agréable au gout ,bien épicé
Ma suggestion : aucune suivre la recette
2 nov. 2011 à 22:34
C'était très bon et puis très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé la sauge par le basilic ( suivi une des suggestions ) excellent !
18 sept. 2010 à 22:28
Parfait comme gratin pour les enfants. Ils adorent et c'est équilibré.
13 juil. 2010 à 22:50
Très bon froid.
Ma suggestion : Je rajoute un poivron en petits dés, 1 gousse d'ail et du basilic.
2 juin 2010 à 11:31
Très bonne recette. Le parfum prononcé de la sauge apporte une touche supplémentaire au goût des courgettes et l'alliance est très réussie.
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à soupe de maïzena au lait pour lier la préparation.
29 juil. 2009 à 08:13
Je n' ai pas de sauge, est-ce indispensable ?
J'habite à la campagne et chez moi je dispose de thym, de persil et laurier.
19 oct. 2008 à 10:48
Simple et rapide. Très bonne en plus Que demander de plus. Merci pour cette délicieuse recette.
1 sept. 2008 à 20:51
L'alliance de la sauge et de la courgette est une splendeur !
29 août 2008 à 10:26
Cela change des recettes habituelles de courgettes, c'est original et ce gâteau a eu beaucoup de succès et il accompagne aussi bien viandes blanches ou rouges et même le poisson.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mélangé 2 fromages : mozzarella et gruyère râpé en quantités généreuses et j'ai remplacé la sauge par un mélange ail-basilic-persil hachés. La muscade peut-être remplacée dans ce cas par une pointe de curry ou de curcuma. Délicieux !
29 juin 2008 à 20:05
Merci pour cette recette simple et bonne.
24 juin 2008 à 10:57
Très bonne recette, facile à faire. Avec du bleu d'Auvergne, c'est un délice.
3 juin 2008 à 10:14
Bravo. J'ai essayé cette recette qui a beaucoup plu à mon mari. Je la referai lorsque mes petits-enfants viendront en vacances.
Ma suggestion : J'ai ajouté à la préparation, l'équivalent d'un verre de thé de chapelure que je prépare moi-même.
23 sept. 2007 à 19:51
C'est un vrai régal, surtout si on aime quand il y a du fromage.
Ma suggestion : Personnellement, je mélange fromage de chèvre et emmental râpé.
30 juil. 2007 à 10:33
J'ai testé cette recette en apéritif : unanimité !
Je l'ai emporté à un apéritif dinatoire où chacun participait, le plat n'a pas duré 5 minutes, j'avais mis du chèvre frais.
26 juin 2007 à 09:38
Ce gâteau est vraiment très bon. C'est une bonne façon de faire manger des légumes à tous. Facile à faire, je n'ai rien ajouté. Mon mari qui n'est pas trop légumes, a trouvé cela très bon.
11 sept. 2006 à 17:15
Un bon plat du soir, bien complet avec ses oeufs, ses légumes et son fromage.
Ma suggestion : Je préfère cuire au micro-ondes sans matière grasse les rondelles de courgettes puis bien les égoutter. Cela rend la recette plus digeste à mon goût.
7 sept. 2006 à 08:32
J'ai diminué de moitié les quantités (pour deux. C'est très copieux.
29 août 2006 à 19:29
Super recette, et surtout elle permet plein de variantes. En voici une autre ci-dessous.
Ma suggestion : Pour le fromage, je choisis du parmesan (4 cuillères à soupe) et j'ajoute 4 cuillères à soupe de chapelure, pour absorber l'eau des courgettes. Je fais cuire en gratin ou dans des moules à tartelettes (là, cuire moins longtemps). Faute de sauge, le basilic est bien aussi.
26 août 2006 à 09:12
À peine retournée que mon mari avait déjà mangé la moitié du plat ! C'est dire si c'est bon...
Ma suggestion : J'ai mis mon four sur 180°C et ajouté 10 minutes de plus à la cuisson. Le mélange gruyère-mozzarela est un délice.
8 août 2005 à 19:37
Très bonne recette !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis un peu plus de courgettes, un peu plus de lait et un reste de riz.
15 nov. 2004 à 18:32
Ma suggestion : Au lieu de mettre du riz, je mets un peu de tapioca, c'est plus fin.
13 juil. 2004 à 15:47
Ma suggestion : Pour ajouter aux plaisirs des papilles et des yeux, j'ai mis des morceaux de poivrons rouges coupés en dés.
Succès garanti.
8 juin 2004 à 17:25
Sauge/courgettes, voilà une délicate association qui fleure bon la cuisine du soleil.
Ma suggestion : Les courgettes rendent parfois de l'eau en quantité. En leur ajoutant une poignée de riz, on évite ainsi tout aspect acqueux peu ragoûtant et l'astuce reste indécelable à la dégustation.