Gratin dauphinois
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/258310-gratin-dauphinois
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11 déc. 2016 à 10:39
28 août 2015 à 19:08
25 janv. 2011 à 09:57
Je n'ai jamais vu mettre du laurier dans un vrai gratin dauphinois !
30 déc. 2007 à 19:43
Assez bien
Ma suggestion : Entre les couches ajouter du gruyère et remplacer le beurre par de la crème fraîche.
1 mars 2006 à 14:59
Ma suggestion : Moi, je mets toujours du fromage râpé dans mon gratin dauphinois. Ce qui est bon aussi, c'est d'alterner des couches d'oignon finement coupé.
26 déc. 2005 à 14:19
J'aime beaucoup, c'est délicieux. Une recette simple et bonne.
2 déc. 2005 à 10:48
Ma suggestion : Je mets de fines lamelles de lard fumé et de la crème fraîche à la place du beurre. C'est un régal !
3 sept. 2005 à 14:41
Bonne recette. Mais un peu trop d'huile pour moi, je la trouve un peu grasse.
Ma suggestion : Cuisiné sans les feuilles de laurier, ça donnera un goût un peut plus savoureux.
2 sept. 2005 à 15:09
Bravo bonne recette et adieu les calories. Un vrai régal merci.
29 avril 2005 à 18:29
C'est bon mais c'est très calorique.
Ma suggestion : Voici ma recette allégée, je cuis mes pommes de terre coupées en tranches pas trop fines dans de l'eau et 25cld e lait, du thym, du laurier, du sel et du poivre. Dans un plat aillé, mettre les pommes de terre en couches, recouvrir de crème allégée 8% et de gruyère râpé, au four 45 minutes à 175°C. C'est très bon !
3 févr. 2005 à 13:12
Ma suggestion : Je remplace le beurre par de la crème fraîche entière liquide de façon à ce la dernière couche de pommes de terre affleure. Puis à la place du laurier, je parsème chaque couche de thym ou de serpolet séchés et moi aussi frotte le plat avec de l'ail.
27 avril 2004 à 15:30
Pas la vraie recette du terroir, ceci dit pas mauvais.
20 avril 2004 à 14:49
Je ne connaissais pas cette façon de faire le gratin dauphinois. J'ai donc fait cette recette avec du beurre : c'est une merveille. Dommage pour mes poignets d amour...
Ma suggestion : il n y a rien changer