Tajine
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/258287-tajine
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30 sept. 2015 à 11:14
18 juil. 2012 à 01:47
17 janv. 2011 à 08:47
Il faut un tajine spécial non ?
14 avril 2010 à 16:45
Merci, c'est succulent !
3 oct. 2009 à 20:48
Je mets tous mes ingrédients dans le tajine et j'enfourne dans un four préchauffé à 180°C. J'ajoute parfois un filet d'eau en cours de cuisson. La viande cuite de cette façon est hyper tendre, comme si on l'avait pochée.
Ma suggestion : Ne surtout pas rissoler : on va assécher la viande.
2 oct. 2009 à 10:28
Bernadette, vous pouvez faire revenir tous les ingrédients dans une cocotte et les transvaser après dans votre plat à tajine. Laisser cuire entre 1h30 et 2h.
24 nov. 2007 à 16:12
Dans les recettes tajine, on nous dit de cuire à la cocotte. Peut-on cuire directement dans le tajine en terre cuite ? Comment dans ce cas, faire dorer la viande, par exemple ? Je me lance dans la préparation mais je n'ai pas d'expérience. Merci de votre aide.
5 nov. 2007 à 22:32
Ma suggestion : Remplacer les olives noires par des olives vertes et cuire tout doucement pour un tajine authentique.
23 août 2007 à 17:46
Ma suggestion : Il est indispensable d'utiliser un plat en terre cuite spécialement fait pour le tajine. La cuisson doit être lente, 2 heures au moins.
14 août 2007 à 15:38
Puis-je substituer l'agneau par du poulet ?
23 juil. 2007 à 19:06
Ma suggestion : Pour ma part, je préfère remplacer le coulis de tomate par des tomates pelées (fraîches ou en conserve) que je coupe finement. Le goût est alors meilleur.
19 mai 2007 à 19:56
Là-bas, on démarre la cuisson sur un réchaud à bois, puis on enfourne la tajine couverte de son chapeau dans un four à pain à bois en chaleur descendante.
7 juin 2006 à 20:44
Le tajine est très bien décrit mais ici au Maroc, on prépare les tajines surtout avec des olives vertes ou bien avec des olives rouges.
Ma suggestion : Je suggère les olives vertes et un quart de cuillère de safran.
26 mars 2006 à 15:33
Je voudrais seulement savoir si le tajine se cuit au four avec ou sans couvercle. Par ailleurs, faut-il mettre de l'eau avant d'enfourner ? Merci de vos réponses.
3 sept. 2005 à 00:51
Ma suggestion : Ajouter du raz el hanout qui est l'épice de la tajine et pas celle du couscous.
7 juin 2005 à 19:23
Le tajine peut aussi cuire sur un fourneau ou sur du charbon (surtout celui avec couvercle long) et il suffit de mettre une cuillère entre le tajine et son covercle pour éviter le problème d'éclaboussure.
16 mai 2005 à 16:20
Le tajine (contenant) va directement au four mais a besoin d'un diffuseur pour aller sur une flamme.
5 mai 2005 à 09:11
Le plat du tajine va t-il directement sur la flamme ou au four ? Je voudrais me lancer dans sa préparation, alors merci de vos réponses.
29 nov. 2004 à 16:30
En matière de tadjine, les légumes blanchis s'accommodent plus avec les sauces blanches.
Ma suggestion : La sauce est blanche avec cumin et carvi comme epices. Les artichauts et petits pois sont prealablement blanchis
(façon CLAMART). Mouiller graduellement et à hauteur, lier la sauce avec jaune d'oeufs, persil concassé, et jus de citron.
Le jarret d'agneau est mieux recommandé.
14 sept. 2004 à 17:02
Ma suggestion : Chez nous dans la famille, on met des carottes à la place des artichauts, et on utilise de l'huile d'olive.
15 mai 2004 à 12:14
Il faut normalement expliciter la nature du plat : tajine de pomme de terre, de poivrons, etc.... Sinon, je n'ai aucune critique à faire sur le plat, seulement sur le nom de la recette.
14 mai 2004 à 16:14
Excellent aussi sans les pommes de terre (qu'il ne faut pas oublier d'ajouter à la cuisson...) et la sauce tomate.