Fondants coeur chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/228128-fondants-coeur-chocolat
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22 sept. 2023 à 19:50
11 janv. 2023 à 18:21
3 déc. 2022 à 10:40
24 oct. 2022 à 15:17
17 oct. 2022 à 16:33
16 oct. 2022 à 14:36
16 oct. 2022 à 14:36
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15 oct. 2022 à 19:25
15 oct. 2022 à 19:25
11 sept. 2022 à 16:46
27 août 2022 à 13:30
14 avril 2016 à 13:41
11 nov. 2015 à 20:44
28 févr. 2015 à 12:45
21 juil. 2014 à 15:42
25 nov. 2012 à 20:22
Parfait rien à changer!
14 févr. 2012 à 11:00
délicieux super réussie cœur fondant
Ma suggestion : avec de la glace a la vanille
12 nov. 2011 à 16:28
Top
Ma suggestion : J'ai essayé avec des carreaux de chocolat noir à la menthe au milieu: c'est divin.
19 août 2010 à 19:01
Recette délicieuse.
Ma suggestion : Prendre des moules en silicone.
20 juil. 2010 à 17:01
Dessert réussit et gourmand en chocolat, la présentation du dessert dans le ramequin a fait son petit effet.
16 mai 2010 à 10:21
Très vite fait et très bon. A noter que nous préférons le déguster tiède plutôt que chaud.
9 févr. 2010 à 17:46
Ce n'est pas une erreur, c'est pour avoir un four très chaud, mais si vous êtes sûre de votre four, vous pouvez le mettre à chauffer à 220°C. J'adore ces fondants, ils sont inratables (dixit une copine qui avait tout essayé comme recette). Bon appétit !
8 févr. 2010 à 18:05
Je veux essayer cette recette en fin de semaine mais dans la recette, il y a deux températures de four au début 260°C et à la fin 220°C ? Merci.
8 mars 2008 à 14:13
Délicieuse recette à tester pour les fans de chocolat.
Ma suggestion : Mais je vous conseille, à l'endroit ou vous mettez le carré, d'ajouter de la noix de coco râpée en lit au-dessus et en dessous du carré ! Petits dés de poire, ça marche aussi, ça rend le dessert moins bourratif !
22 janv. 2008 à 12:00
Je suis débutante et ces fondants ont été vraiment faciles à faire. J'ai fait cette recette deux fois tellement ma famille a aimé. A refaire.
7 sept. 2007 à 19:00
Une pure merveille ! Merci.
9 juil. 2007 à 12:25
Pourquoi votre question sur la mandarine ? Je n'en ai jamais mis mais pourquoi pas, un quartier de mandarine avec le carré de chocolat. A tester peut-être ?
6 juil. 2007 à 10:26
Est-on obligé de mettre de la mandarine ? Merci.
27 juin 2007 à 07:38
C'est exactement ce qu'il me fallait, coulant à souhait et au bon goût de chocolat corsé ! Un moment de pur plaisir pour le dessert.
Ma suggestion : J'ai saupoudré le dessus d'amandes en poudre avant de les mettre au four.
3 mars 2007 à 21:17
Je fais cette recette à chaque fois que je reçois des invités. A tous les coups, c'est un succès !
27 févr. 2007 à 10:18
Ma suggestion : Je les sers encore tièdes sur un lit de crème anglaise bien fraîche. Vous m'en direz des nouvelles.
22 févr. 2007 à 07:32
C'est une recette très facile à faire. Elle est géniale.
Ma suggestion : Laisser cuire 15 minutes au lieu de 11.
19 févr. 2007 à 12:24
Bravo, ce fondant est vraiment tout fondant. Mes invités ont été comblés et moi je garde précieusement la recette.
Ma suggestion : Je vais essayer la prochaine fois de faire la même recette mais avec un quartier de clémentine.
16 févr. 2007 à 17:35
Simplissime et délicieux ! Merci
Ma suggestion : Les 100 g de chocolat suffisent à mon goût. J'essaierai la prochaine fois avec 2 carrés de chocolat blanc. J'avais mis des carrés de chocolat spécial dessert qui n'ont pas fondu.
19 sept. 2006 à 16:22
J'adore cette recette vraiment très très facile à faire.
Ma suggestion : Personnellement, je les laisse 15 minutes au lieu de 11. La première fois, je les ai laissé 11 minutes et ils n'étaient pas du tout cuits... mais c'était quand même bon !
17 août 2006 à 14:12
Recette facile à faire et très bonne, le coeur reste coulant, hum délicieux... J'adore le chocolat alors faites-moi confiance, n'hésitez pas !
Ma suggestion : Pour le gâteau soit encore plus fondant, j'ajouterais des petits morceaux de carrés de chocolats un peu partout pour qu'il soit fondant partout ! je n'ai pas encore essayé mais je pense bientôt le faire.
2 mai 2006 à 13:23
Une recette ultra simple pour un résulat garanti. Nous avons fait de nombreux fans en proposant ce dessert en soirée... Et fait nombre d'accro. Merci !
Ma suggestion : Le présenter en un seul plat en doublant les quantités est effectivement bien pratique.
25 mars 2006 à 14:58
Ma famille a adoré et moi aussi. Bref, cette recette est très bonne et facile à faire.
16 mars 2006 à 18:12
Je suis d'avis de ne pas le démouler voilà pourquoi j'utilise des ramequins individuels.
14 mars 2006 à 15:51
Savoureusement fondant et chocolaté. Par contre, au démoulage, c'était un peu château branlant. Peut-être faut-il les laisser dans les ramequins comme sur la photo ? Merci.
11 mars 2006 à 18:06
À faire exactement comme c'est indiqué et c'est divin.
1 mars 2006 à 15:45
C'est très facile à faire et c'est aussi bon qu'au restaurant.
4 mai 2005 à 13:50
C'est tout simplement délicieux. Je les fais à beaucoup de membre de ma famille, ils l'ont tous adoré.
24 mars 2005 à 17:34
Une recette très facile à réaliser.
Les carreaux de chocolat blanc apportent une touche originale au fondant classique.
24 janv. 2005 à 14:12
Effectivement, tout le monde adore ces petits fondants au coeur onctueux.
Ma suggestion : Il faut mettre les ramequins à four chaud pour une cuisson de 11 minutes. Dès que la pâte a gonflé, c'est prêt !
5 janv. 2005 à 14:18
Delicieuse recette express.
Ma suggestion : Je rajoute dans la préparation 1 cuillère a café de mélange 4 epices et 1 cuillère à café de cannelle.
5 déc. 2004 à 13:41
Ma suggestion : J'ai adapté la recette à ma sauce :
- je multiplie les quantités par deux et je verse la préparation dans un plat à feu carré et un peu profond
- je remplace le beurre par deux bonnes cuillères à soupe de crème fraîche allégée.
C'est très fondant, délicieux et moins pesant...pour la conscience !
Surtout ne dépassez pas le temps de cuisson : mieux vaut qu'il soit un peu coulant et qu'on s'en mette plein les doigts, plutôt que d'être déçu par un "fondant" pas fondant.
1 nov. 2004 à 15:01
Absolument remarquable. Très fin. Pour tous les grands amateurs de chocolat !
Ma suggestion : Lorsque je le sers, je le sors de son pot, je le pose sur une petite assiette, et je propose une boule de glace à la vanille avec un peu de poudre de cacao fort.
18 août 2004 à 11:44
Ma suggestion : J'en fais souvent mais j'utilise du beurre demi-sel, le goût est encore plus sucré-salé. Et un peu de rhum relève le goût également...
3 août 2004 à 12:33
C'est très bon pour celles qui sont fans de chocolat.
Ma suggestion : A la place de mettre le chocolat en morceaux, je le mets déjà fondu pour éviter qu'il tombe au fond de la préparation.
23 avril 2004 à 21:00
Absolument divin !
Je recommande vivement cette recette, simple et délicieux, un vrai succès !
26 févr. 2004 à 17:35
Génial et astucieux puisque l'on y apporte sa touche personnelle de finition. Par exemple, remplacé 1 des 2 carrés de chocolat par un peu de praliné.
Ma suggestion : Avec le chocolat j'ajoute de la noix de coco et pour que mon sucre en poudre soit plus parfumé, je mets dans la boîte a sucre 3 bâtons de vanille naturelle.