Mouclade
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/226012-mouclade
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21 févr. 2004 à 06:41
Bonne recette mais.....
Ma suggestion : Je suis chef de cuisine je vous conseil de rajouter un peu de noix de muscade et une pointe de piments de cayenne rajouter le jaunes d'oeufs a la fin de la recette et ne faite plus bouillir la sauce.
28 févr. 2004 à 10:40
Je fais ouvrir les moules dans la préparation des échalottes et vin blanc moins de huit minutes.
27 mars 2004 à 09:28
La recette me parait bonne
en Charente Maritime on rajoute du Pineau blanc et le Curry reste optionnel.
Ma suggestion : D.Latappy se trompe il confond mouclade et "églade" (ou "éclade") de moules qui se fait cuire effectivement sous un lit d'aiguilles de pin.
23 déc. 2004 à 09:28
Bonne recette mais voici je propose quelques aménagements.
Ma suggestion : Le curry peut être avantageusement remplacé par 2 cuillères à soupe de pineau des charentes. Très simplement on peut faire cuire les moules sur une planche recouverte de feuilles de figuier sous un lit épais d'aiguilles de pin que l'on enflamme : c'est l'églade (ou éclade), (les moules sont disposées serrées en escargot, charnières vers le haut). Délicieux
avec pain et beurre salé... charentais !
12 avril 2005 à 21:41
Ma suggestion : Moi, j'ajouterais bien du safran à la sauce, en accompagnant de frites.