Mouclade
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/226012-mouclade
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23 août 2024 à 20:07
29 juin 2023 à 20:13
28 sept. 2022 à 15:05
26 juil. 2022 à 20:32
18 mars 2022 à 21:02
28 avril 2018 à 21:24
13 nov. 2016 à 15:00
Merci pour votre recette.
14 nov. 2015 à 22:39
25 juil. 2010 à 18:26
Rien à dire, tout est parfait, malgré le côté salé du fait de l'utilisation du jus de cuisson des moules.
7 sept. 2008 à 20:42
Recette très bonne et originale mais qui demande une grande patience !
11 avril 2007 à 18:25
D'ici ou d'ailleurs, la mouclade restera ce plat délicieux, qui régale les plus fins palais.
Ma suggestion : Je dispose les moules dans un plat à four, assez grand, et je mets de la chapelure avant de gratiner.
28 sept. 2006 à 20:34
Très bonne
Ma suggestion : Ma mère quant à elle enlève toutes les coquilles et sert en accompagnement du choux de choucroute.
12 avril 2005 à 21:41
Ma suggestion : Moi, j'ajouterais bien du safran à la sauce, en accompagnant de frites.
23 déc. 2004 à 09:28
Bonne recette mais voici je propose quelques aménagements.
Ma suggestion : Le curry peut être avantageusement remplacé par 2 cuillères à soupe de pineau des charentes. Très simplement on peut faire cuire les moules sur une planche recouverte de feuilles de figuier sous un lit épais d'aiguilles de pin que l'on enflamme : c'est l'églade (ou éclade), (les moules sont disposées serrées en escargot, charnières vers le haut). Délicieux
avec pain et beurre salé... charentais !
27 mars 2004 à 09:28
La recette me parait bonne
en Charente Maritime on rajoute du Pineau blanc et le Curry reste optionnel.
Ma suggestion : D.Latappy se trompe il confond mouclade et "églade" (ou "éclade") de moules qui se fait cuire effectivement sous un lit d'aiguilles de pin.
28 févr. 2004 à 10:40
Je fais ouvrir les moules dans la préparation des échalottes et vin blanc moins de huit minutes.
21 févr. 2004 à 06:41
Bonne recette mais.....
Ma suggestion : Je suis chef de cuisine je vous conseil de rajouter un peu de noix de muscade et une pointe de piments de cayenne rajouter le jaunes d'oeufs a la fin de la recette et ne faite plus bouillir la sauce.