Galettes de pommes de terre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/225973-galettes-de-pommes-de-terre
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8 mai 2021 à 10:37
7 avril 2021 à 17:48
24 sept. 2019 à 11:39
1 oct. 2018 à 09:42
16 mars 2017 à 21:27
22 mai 2016 à 17:03
25 févr. 2016 à 17:46
22 déc. 2015 à 19:35
Modifié par Strumpfette le 26/02/2016 à 09:38
17 oct. 2015 à 13:47
17 oct. 2015 à 13:42
28 juin 2015 à 19:28
17 janv. 2015 à 19:09
Je ne sais pas si c'est moi ou la recette, mais nous ne nous sommes pas régaler.
3 déc. 2014 à 19:17
13 nov. 2014 à 19:33
5 août 2014 à 11:07
24 mai 2014 à 13:13
facile, rapide, très bon. j'ai ajouté des lardons.
14 avril 2014 à 11:34
donne des galettes très croustillantes.
8 sept. 2013 à 19:51
facile à faire très bonne mais comme beaucoup d avis j ai doubler la farine et impecable
8 sept. 2013 à 10:17
Ma suggestion : rajouter du gruyere un peu plus de farine et 2 goute de lait dans la preparation on peu ajouter des lardon et du pourquoi pas du chevre un delice
21 juil. 2013 à 19:18
toujours aussi bonne
Ma suggestion : defois je rajoute du poireau rapé et,ou du fromage
18 avril 2013 à 14:39
Dèlicieux miam
7 avril 2013 à 20:41
A revoir
1 avril 2013 à 14:50
très simple a faire a porter de tous le monde pas cher. par s est temps dur on mètre des lardon ou fromage rappè
15 mars 2013 à 13:24
Hyper facile à faire ,vite fait et très bon !!!!
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais du râpé !!!!
26 janv. 2013 à 19:09
Chez nous on les accompagne d'une soupe de pomme de terre et des saucisse fumées
12 janv. 2013 à 18:33
bien essuyer les pommes de terres râpées, ne pas hésiter sur l'assaisonnement.
Ma suggestion : je le présenterai de préférence avec une viande blanche en sauce (blanche pour alléger, en sauce pour éviter que tout soit trop sec)
20 nov. 2012 à 19:25
11 oct. 2012 à 19:21
Recette rapide et facile, pour un résultat plus que convaincant
19 mars 2012 à 16:25
bon, je l'ai servi en accompagnement d'une viande (avec une sauce) servie avec un clafoutis de courgette ... très bon ...
seul : un peu fade ... bien le relever (poivre, herbes, etc.)
17 mars 2012 à 12:28
c'était vraiment très bon avec un peu plus de farine
30 nov. 2011 à 18:41
J ai juste mis un peu plus de farine Et c était très bon!
7 nov. 2011 à 11:33
ravie d'avoir retrouvée cette recette que j'ai mangée il y a 30 ans au moins! Merci,je l'ai chercheé désespérément...grace à Google
Ma suggestion : parfais
25 oct. 2011 à 18:59
Merci super recette!!! J ai mis un peu plus de farine...
13 oct. 2011 à 19:48
pratique facile parfait avec une vraie salade verte et posé sur ces belles galettes un beef haché
Ma suggestion : pas d'oeufs,pas grave un pot de creme fraiche liquide !!!, pas de persil mais un reste de basilique !!!!, et enfin un peu 1 poignée de gruyère rapé et oups pas d'huile d'arachide mais de l'huile d'olive c'est top c'est bo et bon
3 oct. 2011 à 17:43
très bon !
Ma suggestion : moi je fais la même recette mais j'ajoute un peu de gruyère rapé , c'est encore meilleur et on se régale!
27 sept. 2011 à 17:14
recette très facile a faire surtout quand on est pressé et qu'on a des enfants. A déguster avec steack ou salade.
Ma suggestion : avons remplacer le persil par de la coriandre je trouve que ça parfume plus.
23 août 2011 à 16:29
une tres bonne recette on c regaler
5 juin 2011 à 08:52
moi je c est que jaime bien les raper oui avec une salade c est super pour un soir
Ma suggestion : moi je mes des lardond en plus et je remplace la farine par des flocon de pommes de terre bonne appetit
24 févr. 2011 à 08:47
Bonne recette de base, ensuite on peut composer. Mais c'est déjà très bon comme ça.
J'ai mélangé les pommes de terre avec du topinambour du jardin, ce n'est pas le même gout bien sûr, mais on préfère la recettes avec échalotes et persil et pas de ciboulette...
J'ai fait aussi avec des tout petits lardons, un peu d'oignons coupés très fins et gruyère râpé ; ça passe bien aussi mais c'est très riche.
Ma suggestion : J'essayerai la prochaine fois avec des échalotes et de la ciboulette.
14 févr. 2011 à 01:13
Bonne recette avec quelques modifications suggérées par les autres critiques.
Ma suggestion : J'ai remplace l'huile par du fromage à la ricotta (3 ou 4 cuillerées) j'ai ajouté 2 carottes râpées, de l'ail, bien assaisonne. Et j'ai bien égoutté le jus des légumes dans un torchon propre. Résultat, excellent, facile à cuire (de 10 a 15 min). A refaire.
24 janv. 2011 à 16:58
C'est bien comme cela, mais un peu gras.
Ma suggestion : Pour moi je ne mets pas d'huile, je remplace par du fromage blanc & je sers avec du fromages blanc bien frais avec de la ciboulette.
11 janv. 2011 à 20:45
Très bonne recette, je pensais que cela s'éparpillerait dans la poêle mais nan, ça reste très compact. Merci !
7 janv. 2011 à 16:07
Très bon merci
4 janv. 2011 à 15:45
Très bon et très simple a faire
Ma suggestion : S'accompagne avec tout... Bon appétit
9 nov. 2010 à 09:45
Ressemble aux roostis
12 oct. 2010 à 17:33
Ma suggestion : Couper l'oignon en rondelles, puis les rondelles en deux à feu doux dans la poêle de cuisson.
28 sept. 2010 à 11:34
Très bonnes, mon mari, ma petite fille et moi même avons adoré. Bravo et merci.
26 sept. 2010 à 19:49
Très bonne recette, pour plus de gout ajouter du lard fumé ou du jambon évincé fumé c'est un vrai délice.
Ma suggestion : Pour un diner c'est le top avec une salade.
29 juil. 2010 à 11:12
Je fais les mêmes... très bonnes.
Ma suggestion : Je mets les mêmes ingrédients sauf que j'ajoute un blanc de poireau.
19 févr. 2010 à 22:55
On l'appelle en Lorraine râpée ou crêpée, il ne faut surtout pas passer les pommes de terre sous l'eau, mais les essorer fortement dans un torchon de vaisselle, on y ajoute le blanc de poireau et les oignons, en fait elles sont très croustillantes.
30 janv. 2010 à 19:21
J' ai vraiment adoré cette recette ! C'est super bon mais c'est difficile de les faire croustillants...
Ma suggestion : Bien assaisonner et avec beaucoup de persil.
17 janv. 2010 à 14:00
Nous nous sommes régalés. Mon ami qui est un amateur de galettes de pommes de terre les a trouvé délicieuses.
Ma suggestion : Ne pas hésiter sur l'assaisonnement.
9 janv. 2010 à 09:39
Ma suggestion : Déguster les galettes avec une soupe maison aux poireaux.
7 nov. 2009 à 12:49
Merci pour votre site, j'avais oublié les vrais ingrédients.
7 oct. 2009 à 23:13
Il y a plus de 40 ans que je fais ces galettes (ma grand-mère, ma mère, etc.).
Afin de donner un peu plus de croustillant aux galettes, bien presser les pommes de terre râpées, attendre quelques minutes et récupérer la fécule. Vidées de leur jus, elles deviennent plus croquantes.
En Lorraine, nous les mangeons avec une soupe de haricots verts, que l'on appelle Slupsuppe. Délicieux !
11 févr. 2009 à 12:56
Je trouve ces galettes vraiment goûteuses. Ce n'est pas la première fois que j'en fais ! J'aime beaucoup rajouter des lardons ou bien même remplacer les oignon par de l'ail.
5 févr. 2009 à 11:16
Très très bon !
10 déc. 2008 à 17:47
Ma mère, qui était d'origine paysanne suisse vaudoise, réalisait la même mais sous forme d'une galette unique, d'épaisseur 10 mm, à la poêle et l'appelait du nom local de râpie.
Ma suggestion : Essayez avec une poêle de 24 cm pour 4 à 6 pers. C'est plus convivial que les galettes individuelles.
15 août 2008 à 19:59
Ma suggestion : Je connaissais déjà la recette mais je ne me rappelais plus les proportions. Pour ma part j'ajoute à la préparation de la noix de muscade et de l'ail.
15 juin 2008 à 15:01
Super bonnes ! Elles étaient bien croustillantes et avec une salade verte, c'est top !
Ma suggestion : Ne pas hésiter sur les épices car sinon elles sont un peu fades. La prochaine fois, j'ajouterai des légumes râpés comme des courgettes.
26 mars 2008 à 17:44
Laissons cette recette naturelle, elle porte bien son nom et elle est belle et bonne.
3 mars 2008 à 19:28
Ma suggestion : J'ai utilisé 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 500 g de lardons, 2 petits pots de fromage de faisselle, du gruyère râpé, 3 oeufs battus. J'ai fait une boule avec les mains et l'ai roulée dans de la chapelure. J'ai fait cuire le tout dans une poêle avec un peu d'huile. Un régal. A accompagner avec une salade verte.
14 mars 2007 à 09:55
Ma suggestion : Chez ma grand-mère qui est italienne, on ne met pas d'oignons mais des gousses d'ail écrasées et on fait des crêpes de la taille d'une assiette. On déguste avec un fromage et de la salade.
19 févr. 2007 à 17:01
Personnellement, je les mange avec une salade de pissenlits aux lardons et des oeufs au plat. Ca fait un dîner sensationnel !
12 sept. 2006 à 18:36
Nous aimons beaucoup les manger avec du fromage blanc nature. C'est excellent !
18 août 2006 à 14:16
Ma suggestion : Je propose d'ajouter dans la préparation une pincée de quatre épices, et de glisser entre deux galettes une tranche de jambon et du munster. Enfourner, histoire de faire fondre le munster. Un pur régal, accompagné de confiture de vin chaud...
27 mai 2006 à 05:50
Ma suggestion : On mélange la farine et les oeufs ensemble comme un pâte à crêpe. Et on laisse égoutter le râpé de pomme de terre un vingtaine de minute, afin d'en retirer le maximum d'eau, ensuite on mélange l'ensemble.
21 mai 2006 à 14:16
Chez nous aussi c'est de cette facon qu'ons les déguste. Sucré salé ça
le fait bien.
Ma suggestion : Lorsque je recois des amis je passe les galettes au four parsemées de lardons allumettes fumés et du fromage rouy. C'est pas mal non plus et ça fait une petite entrée sympa.
21 juin 2005 à 10:48
J'adore les galettes de pomme de terre.
Ma suggestion : Quand à moi je rajoute de la viande hachée, avec une salade et vous avez un repas complet.
7 avril 2005 à 18:26
Ma suggestion : Pourquoi ne pas les servir comme des crêpes ? Avec du sucre en poudre. C'est un dessert original après un potage par exemple.
30 janv. 2005 à 18:47
Excellentes accompagnées de jambon de pays.
Ma suggestion : Remplacer les pommes de terre par des courgettes, excellent, même pour ceux qui ne sont pas fans de courgettes.
28 janv. 2005 à 15:38
Ma suggestion : Chez nous lorsque les galettes de pommes de terre sont cuites, on met un morceau de camenbert dessus et on les roule. C'est excellent !
Bon appétit.
13 déc. 2004 à 17:47
Est-il possible que la pomme de terre, même râpée, soit cuite en 5 minutes ?
12 déc. 2004 à 17:13
Ma suggestion : 1 kg de pommes de terre, 200 gr de carottes, 1 gousse d'ails, 50 gr de persil. Râper les tous avec une grille fine, ajouter 4 oeufs, cuire à l'huile d'olive dans une poêle 3 minutes de chaque coté.
18 sept. 2004 à 12:11
Ma suggestion : Ma mère rajoute du gruyère râpé dans la recette, c'est plus fondant...
1 sept. 2004 à 13:05
J'ai essayé votre recette et c'était parfait. Un vrai délice pour les amateurs de pommes de terre.
3 août 2004 à 14:06
Ma suggestion : Au lieu de mettre de la farine, je préfère mettre un peu de chapelure, c'est plus croustillant.
4 juin 2004 à 21:52
Je vous suggère d'y ajouter aussi une ou deux carottes rapées et même un peu de persil... la cuisine n'a pas de limite.. Bon appétit.
20 avril 2004 à 18:23
Ma suggestion : Si vous voulez être agréablement surpris, je vous suggère de manger les galettes de pommes de terre avec de la compote de pomme. C'est ainsi que nous les mangeons depuis des générations.
18 avril 2004 à 11:23
Très facile, un peu long pour la préparation, mais délicieux.
Ma suggestion : Surtout ne pas hésiter à l'accompagner d'une bonne compote de pommes ! un vrai régal !...
20 mars 2004 à 21:02
Bonne mais je pense qu'il faut mettre moins de farine.
Ma suggestion : A faire aussi dans une seule pôele (conseillé pour retourner afin d'y cuire l'autre face) mettre une assiette sur la pôele et retouner d'un seul coup : attention à ne pas vous bruler avec l'huile !
25 févr. 2004 à 13:03
Ma suggestion : Je préfère raper les pommes de terre avec une grille, c'est plus fin et cela cuit mieux, j'ajoute du blanc de poireaux dans la préparation.