Confiture de poires au thé
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/225675-confiture-de-poires-au-the
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/225675-confiture-de-poires-au-the
16 déc. 2014 à 14:12
11 déc. 2014 à 12:48
19 oct. 2010 à 18:04
Excellente et vite fait. Mais trop de sucre.
10 sept. 2010 à 10:33
Effectivement un peu trop d'eau... Mais sinon c'est parfait !
Ma suggestion : 4 sachets de thé vanille (3 à infuser et 1 ouvert dans la préparation).
26 juin 2009 à 12:10
Ma suggestion : 4 sachets de thé nature c'est bien aussi.
20 juil. 2008 à 11:56
Le sachet de thé est à mélanger à la confiture ? On ne trouve pas de débris de feuille en la mangeant? Merci.
15 sept. 2007 à 17:09
Très bien.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 15 cl d'eau au début et diminué le sucre à 500 g pour 1 kg de poires pelées, en ajoutant 2 g d'agar-agar 3 minutes avant la fin et un jus de citron.
7 sept. 2007 à 19:05
La quantité d'eau étant trop importante, il faut cuire au moins 3 heures.
Inconvénient : trop sucré quand ce sont des poires du jardin familial
Ma suggestion : J'ai ajouté de la vanille.
23 janv. 2007 à 10:25
Originale, goûteuse et parfumée.
Ma suggestion : La proportion d'eau m'a semblée trop importante, je la diminuerai de moitié. Les poires passe-crassane etaient très juteuses, d'où un temps de cuisson long (3h).
5 nov. 2006 à 19:16
Tout simplement délicieux. Mon mari sceptique au début en redemande, un vrai régal.
21 oct. 2006 à 18:32
Pas de problème en ce qui concerne la recette mais je m'interroge par contre sur les proportions. Faut-il mettre autant d'eau ? Quand à ce qui concerne la cuisson il m'a fallu presque 4 heures pour que cela ne fasse pas de confiture liquide (avec du gelsucre en plus).
Ma suggestion : Cela doit dependre des variétés de poires plus ou moins juteuses, peut-être mettre moins d'eau. En tout les cas elles sont excellentes tout de même.
6 sept. 2005 à 10:36
Simple et facile.
Ma suggestion : J'ai remplacé le thé par une sommité fleurie de lavande fraîche.
15 mai 2005 à 17:34
Ma suggestion : J'ai mis du thé en vrac dans de la mousseline (nettement plus parfumé que les sachets).
15 mai 2005 à 17:32
Ma suggestion : J'ai mis du thé en vrac dans de la mousseline (nettement plus parfumé que les sachets).
14 mars 2005 à 11:53
Délicieuse recette et originale qui surprend tout le monde.
Ma suggestion : Je connaissais déja la recette mais avec des pommes (royal gala).
22 oct. 2004 à 22:01
Originale et délicieuse, un vrai délice rapide à faire.
14 oct. 2004 à 18:21
J'aimerais savoir quelle variété de poires il faut utiliser pour cette recette ?
29 sept. 2004 à 15:17
Délicieuse, très appréciée.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 pincées de feuilles de thé et j'ai ajouté quelques framboises.
28 sept. 2004 à 18:41
L'idée de mélanger les poires avec du thé aux fruits rouges m'a tenté.
Ma suggestion : Attention à ne pas mettre trop de thé rouge, car il peut très vite dominer le goût de la poire.
27 juil. 2004 à 17:37
Moi aussi, j'ai testé cette recette la semaine dernière : facile, pas chère et... très bon !
21 mars 2004 à 17:38
Merci.
J'ai testé, c'est original et très très bon.