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4 réponses
une fondue de saint jacques aux poireaux avec de la crème fraiche... hum trop bon... servie dans des petites verrines, dans des petits feuilletés ou encore gratinées dans un plat pourquoi pas... je n'ai eu que des compliments en tout cas...
La St Jaques est un produit noble qui se suffit à lui-même, il ne faut pas trop les cuire ou elles se transforment en caoutchouc, L'idéal, quand on n'est pas trop nombreux (4 ou 5), c'est de les faire en pierrade (coupe les noix en deux tranches pour qu'elles cuisent vite) et accompagne les d'une crème fraîche dans lequelle tu effeuilles une petite branche de thym et que tu réchauffes doucement) avec une poellée de champignons de paris frais, c'est la réussité assurée. (Seul problème, l'odeur de cuisson est assez forte, il faut penser à gratter la pierre de cuisson souvent) ATTENTION, ne mets surtout pas de sel sur ta pierre, les St Jacques sont salées.
SI VOUS ËTES PLUS NOMBREUX: A la poelle trés chaude, un filet d'huile neutre type colza, (éviter l'huile d'olive pour cette recette) saisir les noix de st jacques maxi 1 minute de chaque côté, les flamber avec du scotch ou du bourbon si on aime le côté fumé. (surtout pas de Blend) , ajoute une pointe de crème fraîche, poivre un peu et ajuste le sel et sers à l'assiette sur des feuilles d'endive non ensaucées ou sur une fondue de poireaux. Pas trés comppliqué et délicieux.
La St Jaques est un produit noble qui se suffit à lui-même, il ne faut pas trop les cuire ou elles se transforment en caoutchouc, L'idéal, quand on n'est pas trop nombreux (4 ou 5), c'est de les faire en pierrade (coupe les noix en deux tranches pour qu'elles cuisent vite) et accompagne les d'une crème fraîche dans lequelle tu effeuilles une petite branche de thym et que tu réchauffes doucement) avec une poellée de champignons de paris frais, c'est la réussité assurée. (Seul problème, l'odeur de cuisson est assez forte, il faut penser à gratter la pierre de cuisson souvent) ATTENTION, ne mets surtout pas de sel sur ta pierre, les St Jacques sont salées.
SI VOUS ËTES PLUS NOMBREUX: A la poelle trés chaude, un filet d'huile neutre type colza, (éviter l'huile d'olive pour cette recette) saisir les noix de st jacques maxi 1 minute de chaque côté, les flamber avec du scotch ou du bourbon si on aime le côté fumé. (surtout pas de Blend) , ajoute une pointe de crème fraîche, poivre un peu et ajuste le sel et sers à l'assiette sur des feuilles d'endive non ensaucées ou sur une fondue de poireaux. Pas trés comppliqué et délicieux.
La St Jaques est un produit noble qui se suffit à lui-même, il ne faut pas trop les cuire ou elles se transforment en caoutchouc, L'idéal, quand on n'est pas trop nombreux (4 ou 5), c'est de les faire en pierrade (coupe les noix en deux tranches pour qu'elles cuisent vite) et accompagne les d'une crème fraîche dans lequelle tu effeuilles une petite branche de thym et que tu réchauffes doucement) avec une poellée de champignons de paris frais, c'est la réussité assurée. (Seul problème, l'odeur de cuisson est assez forte, il faut penser à gratter la pierre de cuisson souvent) ATTENTION, ne mets surtout pas de sel sur ta pierre, les St Jacques sont salées.
SI VOUS ËTES PLUS NOMBREUX: A la poelle trés chaude, un filet d'huile neutre type colza, (éviter l'huile d'olive pour cette recette) saisir les noix de st jacques maxi 1 minute de chaque côté, les flamber avec du scotch ou du bourbon si on aime le côté fumé. (surtout pas de Blend) , ajoute une pointe de crème fraîche, poivre un peu et ajuste le sel et sers à l'assiette sur des feuilles d'endive non ensaucées ou sur une fondue de poireaux. Pas trés comppliqué et délicieux.