Baklavas aux amandes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/187357-baklavas-aux-amandes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/187357-baklavas-aux-amandes
11 mars 2013 à 18:11
on fait de la crème d'amande, on fait de la pate feuilletée et que fait-on de tout ça ?
aucune explication ou il m'en manque un morceau !!!
20 janv. 2007 à 11:03
Les baklavas c'est très bons, rien à dire chaque pays a sa methode.
Ma suggestion : Moi je mélange tous les fruits secs : même resultat. Par contre je mets 7 couches en bas et 5 en haut.
28 juin 2006 à 12:33
Ma suggestion : Je mets 6 couches de pâte très fines de filo, je mets la farce et je couvre de ktayef beurré légèrement à la sortie du four. J'arrose de miel. C'est bon et ça change !
8 mai 2006 à 16:04
Ma suggestion : Pour la pâte feuilletée à baklawa, moi, je mets trois mesures de farine pour une mesure de beurre. Je trouve qu'elle est ainsi plus fondante.
12 mars 2006 à 17:22
Ma suggestion : Moi, je divise la pâte en 8 boules puis j'étale la première boule et étale 20 g beurre. Puis, je fais la même chose avec 3 autres boules. Ensuite, je mets la pâte d'amande et puis je refais la même opération avec les 4 boules qui restent. Je découpe des losanges puis je cuis pendant 30 à 45 minutes.
4 janv. 2006 à 17:40
Avec des noix, le goût de ce dessert me semble bien meilleur. Mais il est vrai que tenter différentes façons de le mettre en oeuvre pourrait conduire à un résultat peut-être plus appétissant. Il manque par ailleurs quelques précisions au sujet de la cuisson. Merci.
Ma suggestion : Il est souvent recommandé de ne rien consommer en accompagnement de ce délice très riche. En revanche, les Turcs le déguste avec du thé (sans sucre), mais cette manière de goûter est différente selon les pays, par exemple chez les Arméniens.
23 déc. 2005 à 23:46
J'ai mangé la baklawa faite avec de la pâte à filo et aussi avec de la pâte feuilleté et par des constantinoises spécialistes et franchement c'est la farce qui détemine le gout de baklawa. Dans les deux cas il faut aussi adapter la cuisson.
11 déc. 2005 à 09:56
Vous ne parlez pas de la cuisson dans votre recette. Qu'en est-il ? Merci.
7 déc. 2005 à 10:23
Il semble manquer une partie de la recette : la mise en oeuvre de la pâte feuilletée et de la pâte d'amandes ? Quant à la cuisson, combien de temps doit-elle durer et à quelle température ? Merci.
17 nov. 2005 à 15:38
Ma suggestion : Je les fais aux noix comme font les arméniennes puisque je le suis. J'utilise des feuilles filo mais mon sirop n'est fait que d'eau et de sucre (pas de miel). Ils sont, je trouve, plus légers et on en mange beaucoup plus. Aux pistaches, c'est très bon aussi et j'essaierai aux amandes.
Merci pour la recette.
4 nov. 2004 à 15:53
Pas mal du tout. Succès garanti.
Ma suggestion : En Turquie, nous n'utilisons que très peu l'amande et privilégions la noix. Le vrai baklava se fait avec de la noix et certaines variantes emploient des pistaches. Une chose est sûre : la pâte filo n'est pas au programme, celle donnée par l'internaute est conforme.
19 avril 2004 à 21:22
Ma suggestion : Moi j'en fais souvent à la maison.
J'utilise de la pâte filo pour aller plus vite mais en revanche il faut les decouper avant de mettre le miel pour que la farce soit bien impregnée.
16 avril 2004 à 20:03
Magnifique gateau entre le Baklava et la galette des rois.
Ma suggestion : Le baklava de mon enfance : chaque feuille de pate à filo beurrée et au milieu noix canelle. Une fois le gateau cuit et refroidi un bon nappage de sirop au soupçon de fleur d'oranger.
14 avril 2004 à 14:29
Je n'ai pas encore goûter, mais rien qu'à voir cette superbe photo, cela donne l'eau à la bouche. Il faut que je l'essaye. Ma mère fait du baklava avec de la pâte feuilletée, étant donné que je suis turc j'adore toute les pâtisseries.
26 mars 2004 à 11:57
Dans la cuisine libanaise, cette recette se fait avec des feuilles de filo beurrée, le mélange est souvent composé d'amandes, de noix et de pistaches, légèrement mouillée avec de l'eau de fleur d'oranger.
2 févr. 2004 à 12:29
C'est super bon.
Ma suggestion : La vraie recette orientale : mettre 7 couches de pâtes très fine pour commencer, puis mettre la préparation d'amande et remettre 7 couches sur le dessus.
6 janv. 2004 à 14:53
Ma grand-mère fait les baklavas avec des noix et de la cannelle. Je ne connais pas cette version avec des amandes et de la fleur d'oranger, cela doit varier selon les pays.
24 déc. 2003 à 11:24
Le vrai baklava se fait avec la pate a filo.