Filets de poisson au four
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/179999-filets-de-poisson-au-four
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26 sept. 2024 à 13:06
12 sept. 2024 à 12:59
8 août 2024 à 20:04
11 avril 2024 à 12:47
29 mai 2023 à 09:47
8 févr. 2023 à 08:52
17 oct. 2022 à 20:11
31 août 2021 à 17:37
18 déc. 2020 à 16:35
7 févr. 2020 à 17:09
16 mars 2019 à 12:01
16 févr. 2019 à 12:42
13 févr. 2019 à 19:35
20 déc. 2016 à 15:19
15 oct. 2016 à 18:47
12 avril 2016 à 14:02
23 juin 2015 à 16:56
11 juin 2015 à 16:02
15 mai 2015 à 10:58
17 févr. 2015 à 00:48
Je referai, merci.En effet 20 minutes c'est gros gros maximum, même trop en chaleur tournante.
31 janv. 2015 à 16:32
20 janv. 2015 à 21:08
1 déc. 2014 à 10:51
28 nov. 2014 à 14:04
10 mn avec mon four à chaleur tournante
10 juin 2014 à 09:00
22 avril 2014 à 19:17
8 mars 2014 à 20:38
Je referai sans hesiter
26 févr. 2014 à 16:15
7 janv. 2014 à 23:28
3 déc. 2013 à 06:16
27 nov. 2013 à 09:58
j'ai fais et refais ce plat, je suis d'alleirs entrain d'en manger avec un bon riz blanc. Moi je met carrément un botte d'aneth ciselé , ça donne un goût extra ! merci encore pour la recette !
Ma suggestion : je double le temps de cuisson pour que les tomates et oignons soient fondant : 30min couvert avec du pap alu + 20 sans papier d'alu
20 nov. 2013 à 23:30
Super bon
Très rapide
Très bon
Super contente car mari et enfants on adorer !!!
Ma suggestion : Je n avais pas de tomate fraîche du coup je ai mis des tomate pelé en conserve.
3 nov. 2013 à 09:41
bien
Ma suggestion : continue
13 mai 2013 à 14:03
Je fais suer l'oignon pour diminuer le temps de cuisson de 5 mn, je place de fines rondelles de citron et j'arrose d'huile d'olive
13 mai 2013 à 10:31
excellente recette
Ma suggestion : j 'ai meme rajouter d'autres legumes avec les tomates ainsi que tu thym et du laurier
25 avril 2013 à 23:26
Excellent sans aneth introuvable
24 avril 2013 à 13:15
Es ce que on peut remplacer ce poissin par du filet de sole ??
22 avril 2013 à 11:48
Très simple et goûteux.
Mais je me permets de déconseiller le "panga" en raison de son mode d'élevage dans des conditions écoeurantes à tout point de vue.
18 avril 2013 à 10:25
Je voulais demander si je peu remplacer ce poisson pour du pengasus?
21 févr. 2013 à 15:12
excellent ! Simple, rapide, et très goûteux ! J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai mis de l'aneth fraîche ciselée et j'ai servi avec du riz
5 déc. 2012 à 20:17
Très facile, rapide et super bon !!
Ma fille et mon mari ont adoré
21 nov. 2012 à 18:18
Tout simple & très bon, c'est parfait!
21 oct. 2012 à 21:52
Bonne recette et goûteuse
8 oct. 2012 à 19:47
Super bon et facile à réaliser !!! Mon Amour a aimé ,notre fille moyen elle ct plutôt les tomates ;-)
5 oct. 2012 à 19:13
Recette rapide (surtout quand on rentre tard du boulot) et facile. En plus très bon et excellent pour la ligne. Je l'ai servi avec un peu de semoule!
Ma suggestion : j'ai ajouter un peu d'estragon du jardin
11 sept. 2012 à 09:14
Un peu sec, mais très simple à faire!
23 août 2012 à 14:07
Simple rapide et très bon!!!
10 août 2012 à 21:10
Super bon
Merci pour la recectte :)
Ma suggestion : j'ai fait passer l'oignon et le colis de tomate a part avec un peu d'huile d'olive, Herbe de Provence avant de les ajouter au poisson (saumon + citron + HP)
je crois que j'ai bien arroser avec l'huile d'olive mais c'était toujours bon
la prochaine fois je mettrai des Pomme de terre comme suggérée dans plusieurs commentaires :)
23 juil. 2012 à 10:27
4 juil. 2012 à 19:38
Très bon. J'ajoute des pommes de terres coupées en quartiers et blanchies 3 min dans de l'eau bouillante.
30 mai 2012 à 01:25
Bon simple et rapide à faire! Cette recette dépanne vraiment bien quand on est pressé. Je la recommande!
19 avril 2012 à 11:37
Super bon et ultra rapide à faire !
30 mars 2012 à 17:27
j' adore
Ma suggestion : avec du thym
13 mars 2012 à 20:14
oui sympa , il y a longtemps que je fais cette recette mais en papllottes , les parfums sont plus forts et je rajoute rondelles de citron et un peu d herbe de provence
3 mars 2012 à 14:50
Très bon plat. Simple, rapide et surtout un délice. Au lieu de mettre l'oignon et les tomates directement au four je les ai fais revenir dans un peu d' huile d'olive avec sel et poivre et j'ai rajouté un peu d'ail, persil, coriandre, basilic ( j'ai pas mis d'aneth ).
J'ai rajouté quelques gouttes de citron et parsemer les poissons avec un peu de ciboulette avant d'arroser le tout d'huile d'olive.
5 févr. 2012 à 13:46
Très Simple, Excellent...Une recette à refaire..
Ma suggestion : Des champignons ou des olives.
8 janv. 2012 à 14:59
Très simple et super bon!
4 janv. 2012 à 20:46
Trop facile, trop bon et léger pour un soir. Ah oui, très rapide a faire!!
21 déc. 2011 à 13:32
14 déc. 2011 à 13:53
tres bon et simple pas de pris de tete
Ma suggestion : mangez du poisson c'est bon pour la sante
27 nov. 2011 à 18:58
facile et très bon, merci
j'ai juste rajouté du curry un peu et deux tranches de citron et c'était du filet de tilapia que j'ai utilisé. avec de l'ail et du gingembre, car j'adore les repas épicé.
on est dans les antilles
1 nov. 2011 à 18:21
Je vais essayer ce soir.
30 oct. 2011 à 14:13
Bonne recette pour le soir : vite prête, on enfourne et le temps de la cuisson on lance le riz et on peut faire autre chose.
Ma suggestion : Peu fan de l'aneth, je l'ai remplacé par du thym et j'ai rajouté une belle poignée d'olives noires dénoyautées. Je conseille aussi de peler les tomates.
17 oct. 2011 à 07:32
J'ai pas encore essayée j'en ai déjà l'o a la bouche en facile a faire
30 juin 2011 à 22:43
Je fais aussi cette recette avec maquereaux en remplaçant l aneth par des herbes de Provence..
22 mai 2011 à 20:22
Excellent et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai servi avec le choix ratatouille et j'ai ajouté pendant la cuisson de celle-ci 3 cubes de sucre de canne et un cube de bouillon de légumes. Pour relever le goût, persil, origan et basilic.
23 avril 2011 à 14:24
Moi qui fait attention en ce moment a ma ligne ce plat m'a permis de le régaler tout en ne mangeant pas trop gras (j'ai du faire des modifications du coup). Je le referais sans hésiter :)
Ma suggestion : J'ai préparer mon poisson en lui mettant un filet d'huile d'olive de chaque côté, puis sur les deux faces de l'aneth et du thym, sel poivre. Puis sur la face la plus foncée j'ai mis une compotée d'oignon ( avec la
Moitié de l'oignon) déglacée avec un vin blancs moelleux, ainsi que du safran (très très peu car c'est très parfumé).
Ensuite j'ai mis comme la recette les tomates et le reste de l'oignon dans le plat, et j'ai arrosé de vin blancs moelleux (un petit verre).
J'ai servi le tout avec une petite portion de riz basmati et de la salade verte :)
Un régal!!!!!
10 mars 2011 à 13:52
J'ai peut être abusé de l'aneth car c'était assez amer et sec.
10 févr. 2011 à 18:29
Fait avec du colin noir car pas pas trouve lieu noir.
En tout cas à refaire !
30 janv. 2011 à 14:32
J'ai fait cette recette avec du flétan noir. La chair du poisson était très moelleuse. Merci!
Ma suggestion : La Prochaine Fois, Je Ferai Revenir Les Oignons Avant De Le Mettre Sur Le Poisson Et De L'enfourner
28 nov. 2010 à 18:50
Très simple et bon.
Ma suggestion : J'ai bu un verre de vin blanc en le faisant, c'est bien meilleur.
27 nov. 2010 à 20:06
Ma suggestion : Fait avec du cabillaud.
16 nov. 2010 à 17:55
Ma suggestion : Rien à redire.
11 nov. 2010 à 10:23
Beaucoup trop d'oignons et de tomate. Le soir on a eu du mal à digérer.
29 oct. 2010 à 19:48
Bien, bon, pratique et rapide
Ma suggestion : Je l'ai fait avec haricots verts à la tomate et pommes de terres vapeur en accompagnement.
25 oct. 2010 à 20:49
Rapide et facile à faire.
30 sept. 2010 à 08:16
Le temps de cuisson est juste et c'est une recette possible avec des filets de toutes sortes de poissons.
3 sept. 2010 à 11:16
Super recette pour un jour de flemme ou quand on n'a pas beaucoup de temps. Très rapide et facile à faire et surtout très bon. Faite avec des filets de flétan.
Ma suggestion : Faire blondir avant les oignons avec les tomates.
12 août 2010 à 12:19
Tout simplement délicieux. Le poisson n'est pas sec. A refaire !
3 août 2010 à 20:57
Rapide, facile et bon, tout ce que je préfère ! Merci pour les recettes comme ça ! Quand on n'a pas deux heures en semaine pour préparer le diner c'est super pratique.
2 mai 2010 à 21:16
Cette recette est vraiment très réussie ! Simple à faire et fine. Je la referai aussi bien pour moi que pour mes invités.
Ma suggestion : Le temps de cuisson indiqué est un peu court.
19 mars 2010 à 08:23
Très bonne.Je remplace l'huile d'olive par du vin blanc.
Ma suggestion : Cela peut se faire avec les mêmes ingrédients mais en papillote. Je prend du papier aluminium, je mets une couche d'oignons, rondelles de tomate, le filet de poisson, ensuite sur le poisson un filet d'huile d'olive et 2 rondelles de citron.
20 févr. 2010 à 18:25
Simple et délicieux.
28 août 2009 à 09:37
Simple, peu coûteux et excellent.
Ma suggestion : Cuire auparavant, le mélange oignons-tomates-épices, 10 minutes, puis ajouter les filets et poursuivre la cuisson 20 minutes.
18 août 2009 à 17:08
Facile à préparer.
Ma suggestion : Peux se faire avec d'autres filets de poissons suivant la saison afin de réduire le coût.
15 août 2009 à 17:03
Très bonne recette et facile à faire et à refaire !
Ma suggestion : J'ai mis des herbes de Provence à la place de l'aneth, très bon aussi !
4 juil. 2009 à 13:59
Pour des filets, 20 minutes au four c'est trop ; il vaut mieux (à mon avis) faire confire tomates et oignons et mettre les filets au dernier moment et moins longtemps.
6 juin 2009 à 19:22
Rapide, bon et sain ! A faire souvent !
28 avril 2009 à 02:41
Il faut un poisson ferme. Je l'ai fait avec du flet, ce fut trop fade.
26 avril 2009 à 20:12
Comme l'a dit Lily, simple, rapide et super bon.
22 avril 2009 à 12:40
Excellente recette, simple et délicieuse.
Ma suggestion : Cuire le poisson 20 minutes à 200°C et rajouter 5 minutes à 275°C pour gratiner le poisson. Ce léger croustillant est formidable.
17 avril 2009 à 12:16
Très facile à faire ; j'ai rajouté un peu de vin blanc du coulis de tomates et un peu de crème fraîche à la sortie du four. Excellent !
22 mars 2009 à 16:31
Pour faire vite, recette idéale ! J'aime.
Ma suggestion : Avec n'importe quel filet de poisson.
19 janv. 2009 à 08:21
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'aneth, j'ai mis des graines de fenouil. C'était très bon.
18 déc. 2008 à 16:53
Super rapide, super bon, rien à redire !
4 nov. 2008 à 11:08
Ma suggestion : Je fais la même chose avec des pavés de saumon et surtout, cuisson au micro-ondes !Je fais d'abord cuire 3 minutes environ les oignons, les tomates et l'huile d'olive. J'ajoute les pavés de saumon avec de la crème fraîche et des herbes. Je remets à cuire environ 3 minutes. Je sers avec du riz et des épinards. Un délice, même pour les enfants et ultra rapide.
13 août 2008 à 19:06
Une recette facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai ajouté des herbes de Provence avant de l'enfourner et je l'ai accompagné de riz créole : un délice.
18 juin 2008 à 02:14
Rapide, facile, excellent !
8 juin 2008 à 09:28
Ma suggestion : Avec des filets de daurade marinés au frais dans du jus de citron vert que je rajoute au plat avec un peu de vin blanc sec.
2 mai 2008 à 11:32
Ma suggestion : 1 verre de vin blanc, 1 échalote, 1 pointe d'ail, de l'huile d'olive, des herbes de Provence, 3 tomates coupées en dés, du sel, du poivre et de l'estragon. Poser les morceaux de poisson, verser la préparation et par-dessus déposer les tomates qui cuisent et qui évitent au poisson de sécher. Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Le temps qu'il faut pour faire cuire du riz à l'auto-cuiseur.
30 mars 2008 à 15:23
C'est un plat très facile et pas coûteux. A refaire.
Ma suggestion : J'ai rajouté un petit verre de vin blanc sec et une échalote en plus de l'oignon.
21 nov. 2007 à 21:25
Bon, facile à faire. Cette recette peut se faire avec plein de poissons différents. A faire et à varier selon ses envies. Merci !
Ma suggestion : Ajouter du jus de citron ou du vin blanc.
3 nov. 2007 à 17:04
Le poisson comme il faut le manger, rapide, pas cher et délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné de riz et j'avais mis du poisson surgelé mais quel délice avec des herbes de Provence ! Merci.
11 oct. 2007 à 17:01
C'est super bon. J'ai accompagné cette recette de pâtes. C'était aussi très bien.
Ma suggestion : En effet, mettre du coulis de tomate a rendu la recette encore meilleure ! Par contre, il faut faire attention à ne pas mettre trop d'huile.
27 sept. 2007 à 16:44
Ma suggestion : J'ai remplacé l'aneth par des herbes de Provence et c'était très bon.
22 sept. 2007 à 12:11
Cette recette se suffit à elle-même. On peut toujours modifier quelque chose mais elle est parfaite avec les ingrédients indiqués. Il m'arrive de l'utiliser fréquemment et tout le monde se régale. Encore merci !
14 juin 2007 à 15:37
Cette recette est facile est très bonne. Je l'ai faite avec du loup. C'était excellent.
8 avril 2007 à 14:00
Pas cher, simple et très bon. Je l'ai essayé ce midi et comme je reçois ce soir je vais la refaire...
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de pastis et de crème fraîche liquide et c'était super bon !
6 avril 2007 à 15:03
Très bonne recette facile à faire.
2 févr. 2007 à 17:25
Bonne recette qui parfume bien le poisson et de plus qui n'est pas sèche du tout malgré la cuisson au four.
Ma suggestion : Je conseille de faire cette recette plutôt en été avec des tomates fraîches et bien mûres. Le goût n'en sera que meilleur et la recette, plus réussie.
29 déc. 2006 à 18:48
Facile à faire.
Ma suggestion : L'aneth se marie très bien avec le poisson. J'ai essayé avec du panga, qui n'a, normalement, pas trop de goût. J'ai ajouté également une carambole, quelques morceaux d'ananas, des grains de poivre noir, quelques rondelles de citron et du piment également. Parfait !
6 nov. 2006 à 21:20
Bon, facile, rapide et pas cher... que demander de plus ? Merci pour cette recette.
13 oct. 2006 à 12:15
Je ne fais pas souvent de poisson mais avec cette recette qui est rapide simple et délicieuse, je vais en faire plus souvent ! On s'est régalé.
22 févr. 2006 à 13:33
J'ai testé avec des filets de loup et j'ai trouvé cela très bon.
Ma suggestion : J'ai utilisé une boîte de tomates concassées et ajouté du vin blanc, un peu de citron et du cumin. J'ai saupoudré d'herbes de Provence avant d'enfourner.
6 févr. 2006 à 14:49
Quel délice ! Alors moi j'ai choisi filets de lieu noir, poivrons, tomates, échalotes, oignons ,sel, poivre, aneth.
Ma suggestion : Et pourquoi pas du gruyère !
24 janv. 2006 à 10:08
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ajoute des brocolis et une sauce sieppoise.
28 oct. 2005 à 00:52
Enfin une recette de poisson que toute la famille aime.
20 sept. 2005 à 22:59
Excellente recette et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai réalisé la recette avec des courgettes et des jeunes carottes en plus. Vraiment délicieux, j'en ai raclé mon assiette et mon compagnon aussi.
6 août 2005 à 12:09
Excellente recette, légère et parfumée.
Ma suggestion : Ajouter des dés de pommes de terre.
26 févr. 2005 à 09:43
Tellement simple et tellement bon ! Tout le monde a adoré, même ma fille de dix mois et demi.
Ma suggestion : J'ai fait le double en quantité et je ne regrette pas : on a tout fini.
Comme proposé plus bas, j'ai rajouté une grosse courgette et j'ai mis du basilic a la place de l'aneth. J'ai fini par une couche de tomates concassées pour avoir plus de jus de tomates.
Comme accompagnement, j'ai fait des pommes de terre coupées en petits dés, cuit avec de l'huile d'olive dans une sauteuse.
Citron à table. Excellent !
3 févr. 2005 à 12:52
Pourquoi ne parlez-vous jamais du vin qui se marie le mieux avec le poisson cuisiné ?
Ma suggestion : Que boire avec du Saint Pierre ?
1 févr. 2005 à 12:28
Ma suggestion : Recette essayée avec des pavés de saumon. Très bon. Je n'avais pas d'aneth, je l'ai remplacée par du basilic et du thym. De plus, j'ai rajouté un peu de vin blanc.
17 déc. 2004 à 14:52
Ma suggestion : En ce qui me concerne, j'ajoute à la tomate, de la courgette et quelques cubes de pomme de terre.
Conclusion, on ne pense plus au plat d'accompagnement.
22 nov. 2004 à 21:26
Je trouve la recette simple, rapide et en plus excellente. C'est leger et du coup elle revient très régulièrement à la maison, même les enfants adorent.
Ma suggestion : En revanche je mets beaucoup de tomates pour avoir plus de jus et j'arrose dans l'assiette de jus de citron.
9 nov. 2004 à 16:16
Rien à dire c'est délicieux et simple à réaliser.
Ma suggestion : Nous n'aimons pas le riz, alors je fais cuire, en même temps que le poisson, des pommes de terre coupées en morceaux. On peut en faire cuire à part en supplément dans un plat à gratin avec un bouillon de poule et un filet d'huile d'olive.
9 sept. 2004 à 17:03
Ma suggestion : Je lui donne une petite pointe de piment en ajoutant des crevettes grises decortiquées légèrement tiedies avant de servir.
8 sept. 2004 à 17:58
Cette recette est simple, très bonne et légère.
Ma suggestion : Pour varier, je rajoute quelquefois 1/2 verre à liqueur de pastis à la place de l'aneth et des fines rondelles de citron.
27 juil. 2004 à 17:59
Recette simple, rapide, délicieuse et peu onéreuse... que demander de plus !
Ma suggestion : J'ajouterai la prochaine fois un peu de vin blanc ainsi que des poivrons...
29 avril 2004 à 21:34
Je viens de déguster ce plat, c'est un vrai délice. Merci de nous l'avoir fait partager.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas d'aneth, je l'ai remplacé par quelques feuilles de laurier et j'ai également ajouté de l'ail.
29 févr. 2004 à 00:41
Merci.
J'ai réalisé cette recete avec du cabillaud, et servie avec du blé (que j'ai versé dans le fond du plat afin de l'mprégné des sucs de cuisson).
Je vais refaire souvent avec des filets de poisson de saison.
6 janv. 2004 à 19:01
Oui, ça doit être très bon et très facile, juste pour les paresseuses comme moi !
Ma suggestion : On a suggéré à Lily de remplacer les tomates par des poivrons; alors moi, je propose de mettre des poivrons rouges et jaunes avec les tomates et j'ajouterais une pincée de safran... Bon appétit !
25 nov. 2003 à 16:48
Ma suggestion : Je me demande si la recette ne serait pas meilleure avec des poivrons rouges et jaunes plutôt que de la tomate, somme toute assez fade, Lily.
Pour ce qui est des oignons, je les ferais légèrement blondir à la poêle avant d'enfourner...