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6 réponses
bonjour,
C'est une idée, je ne l''ai jamais fait de cette manière. ( c'est un peu comme le Gigot d'Agneau de 7heures)
Si vous le voulez bien, je vous donne mon petit secret.
- un roti de porc dans l'échine -
badigeonné avec un peu d'huile d'olive, au four thermostat 4 ou 5
et cuit façon étuvé pendant plus de trois heures.
Le retourner à mi cuisson, et remettre si besoin un peu d'eau ou d'huile.
Saler aprés cuisson.
( j'ajoute de temps en temps des rondelles d'oignon aussi )
Bon appêtit.
Marie josée
Vous avez la de bon conseil,envelopper votre rôti de porc dans une crépine de porc pour votre cuisson.
le faire cuire à moitié dans un bouillon de légumes bien relevé et ensuite le passé au four th 180 et pour le temps c'est en rapport avec le poids
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Bonjour,
Le rôti est ma grande spécialité ! J'ai différente façon de le faire :
1) soit avec de la bière blanche et des légumes (navets, carottes, poireaux et pommes de terre) en faitout
2) Soit mariner dans 1 litre de lait entier une nuit avec 1 kg de carottes en rondelles, 3 gousses d'ail écrasées et de la ciboulette ciselée et du poivre laissé en grains puis je le cuis à tout petit feu en faitout pendant au moins 2 heures. Je récupère les carottes avec 1/3 du jus de cuisson et je mouline le tout pour servir avec le rôti.
Le rôti cuit de cette façon se coupera sans couteau comme du boeuf bourguignon bien cuit !