Tarte à la tomate
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/149553-tarte-a-la-tomate
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12 févr. 2017 à 19:51
3 juin 2012 à 16:38
super l'alliance tomate et bleu
Ma suggestion : Perso, j'ai mis tout le bleu dessus, je préfère pour le coté gratiné complet et comme cela la tomate prend toute la saveur du fromage.
22 juil. 2008 à 17:54
Ma suggestion : Tout le monde parle des tomates qui rendent beaucoup alors moi je les fait revenir dans une poêle pour les griller légèrement et c'est à ce moment là que je mets sel, poivre et herbes.
6 sept. 2007 à 17:40
Je fais souvent cette recette l'été, le midi avec des grillades, le soir avec une salade. En famille ou entre amis, cette tarte est toujours appréciée.
Ma suggestion : A partir de cette recette, je fais des variantes : pâte feuilletée ou brisée avec du bleu d'Auvergne ou du chèvre...
Il y a plusieurs recettes de tarte à la tomate. On peut décliner cette recette à souhait.
1 juin 2007 à 19:58
Je suis en train de la faire cuire...
17 oct. 2006 à 18:44
Repas complet et idéal devant la télé ou pour un apéritif.
Ma suggestion : Moi, j'étale un peu de moutarde sur la pâte brisée et, par-dessus, j'alterne tomates et mozzarella en tranches. Je fais frire quelques lardons et les étale sur la tarte avant de la recouvrir d'un peu de gruyère râpé. Le tout au four 10 minutes.
23 sept. 2006 à 16:26
Ma suggestion : Plusieurs heures avant la préparation (le matin pour le soir), j'enleve la peau, les pépins et l'eau de végétation qui se trouve à l'intérieur. Je ne garde que la chair des tomates, la mets dans une passoire et la sale. Je la laisse s'égoutter jusqu'au moment de s'en servir.
31 août 2006 à 11:51
La recette est effectivement très simple et excellente.
Ma suggestion : Reste l'inconvénient des tomates qui rendent beaucoup de jus. J'ai simplement remplacé la pâte par des tranches de pain de mie. J'ai tapissé le fond du plat des tranches de pain de mie sans rien changer à la recette.
25 juil. 2006 à 11:24
Délicieuse.
Ma suggestion : Chez nous dans le sud,la tomate est reine, donc nous l'utilisons dans beaucoup de recettes. Pour ma part, pour cette recette, j'enlève la pulpe de la tomate ce qui évite qu'elle rende de l'eau. Du chèvre frais est aussi très sympa et s'associe trèés bien avec la moutarde et par-dessus remplacer les herbes de provence par de l'origan et un filet d'huile d'olive.
16 mai 2006 à 16:09
Malheureusement, j'ai trouvé que les tomates rendaient beaucoup trop d'eau. Du coup, la pâte a ramolli.
13 févr. 2005 à 17:17
Très vite faite et c'est effectivement un plus d'y rajouter des herbes de provence.
Ma suggestion : Succulente accompagnée d'une bonne laitue.
20 oct. 2004 à 16:00
Ma suggestion : Il n'y a pas de précision quant à la moutarde, mais pour avoir très souvent réaliser cette recette, je n'emploie que de la moutarde à l'ancienne, avec des graines. Un vrai régal. Sinon, je ne mets pas de bleu.
11 oct. 2004 à 10:18
Recette pratique pour invités de dernière minute.
Ma suggestion : Pour que la pâte reste croustillante, je saupoudre les rondelles de tomates d'un peu de sel pendant 10 minutes pour éliminer l'eau de végétation.
16 sept. 2004 à 22:40
Ma suggestion : Pour terminer, je mets en dernier de la crème fraîche melangée avec du gruyère.
26 août 2004 à 17:22
Vite préparée, les enfants adorent !
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrais de la tapenade à la place de la moutarde.
26 août 2004 à 12:15
Ma suggestion : Après avoir posé les tomates, je saupoudre d'herbes de Provence et mets un filet d'huile d'olive.
18 août 2004 à 15:56
Ma suggestion : Je fais à peu près la même recette, mais avec de la pâte brisée. J'étends de la moutarde, du gruyère râpé, une fine couche du jambon, les rondelles fines de tomates, et pour finir, une couche de gruyère râpé. Puis j'enfourne et je déguste avec une salade feuille de chêne.
Bon appétit !
16 août 2004 à 18:33
Très bon plat et rapide à faire même pour ceux qui ne cuisinent pas beaucoup comme moi.
Ma suggestion : Remplacer le bleu par du comté.
26 juil. 2004 à 14:57
Facile et pratique, tout le monde a apprécié. Merci.
Ma suggestion : Je remplace le bleu par de la mozzarella, et je parsème le tout de parmesan et d'olives noires. C'est succulent et fondant !
15 juil. 2004 à 13:07
Ma suggestion : Remplacer le bleu par des tranches de gruyère et soupoudrer la finition avec du parmesan.
13 juil. 2004 à 11:25
Ma suggestion : Pour absorber l'eau des tomates, je saupoudre le fond de la tarte d'une grosse cuillère de semoule de blé.
19 févr. 2004 à 10:51
C'est une recette succulente, facile à réaliser. Je la conseille l'été avec une bonne salade.
Ma suggestion : Je réalise cette recette avec de la moutarde, du thon au naturel émiétté, du comté en lamelles, des tomates grappes et des herbes de provence. c'est délicieux...
25 janv. 2004 à 04:01
Recette très facile à préparer lorsque l'on travaille et que l'on a pas le temps de cuisiner. Accompagné d'une laitue, c'est vraiment parfait.
7 janv. 2004 à 23:30
Quel genre de tomates recommendez-vous ? J'habite aux USA ou les légumes sont pleins de flotte et n'ont aucun goût, et à chaque fois je rate cette recette car les tomates rendent beaucoup trop d'eau... Dois-je faire revenir les tomates d'abord ?
6 janv. 2004 à 18:46
Un peu fort pour les enfants.
Ma suggestion : Je remplace le fromage par du thon émietté, j'ajoute un flan fait d'1 oeuf mélangé à de la ricotta et un peu de lait, c'est parfait.
6 janv. 2004 à 18:20
Une entrée simple et délicieuse qui peut être aussi bien familiale que conviviale.
Ma suggestion : Avez-vous essayé de remplacer les tomates par des lamelles de poires pas trop mûres ? Le résultat est très raffiné, fondant et délicat.
Pas mal non plus : on peut aussi utiliser de la fourme d'Ambert à la place du bleu d'Auvergne.
1 nov. 2003 à 15:46
Une entrée rapide et conviviale.
Ma suggestion : On peut mettre du gruyère coupé en lamelles sur la moutarde forte, puis les tomates, et enfin un filet d'huile d'olive.
22 oct. 2003 à 17:49
Je connais cette recette avec du Cantal et de l'estragon frais.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre beaucoup de fromage et de moutarde forte.
2 oct. 2003 à 15:58
C'est une de mes recettes préférées, rapide et délicieuse !
Ma suggestion : Je remplace le bleu par des rondelles de bûche de chèvre. C'est excellent !
30 sept. 2003 à 18:17
Merci pour cette recette qui doit être bien bonne, mais pourriez-vous indiquer la quantité de fromage.
Ma suggestion : je ne l'ai pas encore exécutée
26 sept. 2003 à 16:55
Ma suggestion : Une variante pour ceux qui aiment le poisson : à la place du fromage, rajoutez sur les tomates quelques filets de sardines marinées à l'huile d'olive et une pincée d'origan en poudre.
17 sept. 2003 à 09:45
Ma suggestion : A la place du bleu d'Auvergne, vous pouvez mettre des oignons et du gruyère râpé.