Moelleux à l'orange

caroline - 18 avril 2004 à 09:46
 toulouzing - 13 févr. 2017 à 19:58
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/149416-moelleux-a-l-orange

Très bon et vraiment léger.
Je l'ai préparé à l'aide d'un batteur. Ne pas hésiter a bien lever le mélange sucre jaune œuf..
Ajouter les blancs en neige délicatement à la spatule en bois.
Je n'ai mis que 5cl d'huile normale (largement suffisant).
Le jus d'une orange+zest.
20min muffins à 160°C chaleur tournante.
Il est bon mais bien trop sucré' pas sur que ce soit si light que ca du coup....
Bon mais pas exceptionnel
Moelleux mais s émiette facilement. on ne sent pas beaucoup le goût de l orange
Mesure trop importantes
Les mesures utilisées sont trop importantes par rapport à un moule de cake standard. Je ne sais pas si c'est juste moi, mais le cake montait très bien jusqu'à que ça éclabousse dans tout le four. Mais c'est délicieux malgre ma catastrophe.
Ma suggestion : J'ai rajouté du sirop d'érable : ça donne plus de goût.
Orange un peu absente
Très léger et moelleux. Ce gâteau est facile à réaliser, mais on ne sent pas vraiment le goût de l'orange.
Afficher les 16 commentaires