Daïquiri

Loic - 3 juin 2003 à 10:54
 Chrsytelle - 13 oct. 2010 à 17:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/133044-daiquiri

Daiquiri
C'est le ti punch antillais.
Ma suggestion : Mettre du citron vert pour le goût des îles !
Autre variante
Ma suggestion : Je fais comme pour le ti-punch mais j'ajoute en plus une boule de glace au citron vert et je mixe le tout. Fraîcheur garantie !
Cointreau
Ma suggestion : Un petit coup de Cointreau fait beaucoup de bien à la recette... Essayez !
Variante
Ma suggestion : Ajouter du jus de banane et des glaçons, c'est excellent.
Avis
La recette du ti punch : dans un verre, on met le sucre de canne ou le miel puis un petit morceau de citron vert et le rhum. voila la recette du ti punch.
traduction
On l'appelle aux Antilles "ti punch créole".
Ma suggestion : Remplacez le sucre par du miel.
Avec des glaçons
Ma suggestion : Avec des glaçons pilés et un shaker
c'est encore meilleur.
un grand classique
Recette très classique qui allie parfaitement le goût du citron et du rhum.
Ma suggestion : Pour ma part je préfère le servir dans un verre préalablement rempli (à un tiers) de glace pilée.
Avec des bananes
Ma suggestion : Personnelement je rajoute une banane passée au mixeur, c'est toujours très apprécié.