Guacamole
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/132363-guacamole
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19 juil. 2016 à 09:58
15 janv. 2016 à 23:19
Quantité réalisée : 350g environ
Suggestion : Ajouter des épices mexicaines, type chili et servir bien frais.
15 août 2013 à 13:20
1 mai 2011 à 11:40
pour l'authentique guacamole, on ne met pas de créme fleurette. mais du coriendre coupés très menu, avec de petits morceaux de tomates
19 oct. 2010 à 12:19
Ma suggestion : 1 citron entier est beaucoup trop amer pour 2 avocats, j'en mettrai seulement 1/2 la prochaine fois.
13 oct. 2010 à 13:02
On ne se sert pas de crème, un citron vert, oignon finement hâché, du sel, surtout ne pas y toucher avec de l'acier car le guacamole oxyde, y laisser les noyaux après préparation. Certains Mexicains y ajoutent de la tomate finement coupée.
13 août 2010 à 17:04
Ma suggestion : Je fais pareil mais sans crème fraîche (les avocats sont suffisamment gras) et essayez avec des échalotes !
12 août 2010 à 18:57
Je suis partie de cette recette pour faire un guacamole. J'ai suivi les différents avis et je n'ai pas été déçue, tous ont adhéré ! Je ne sais pas si ça avait le goût du vrai guacamole mais, en tout cas, ça passait super bien avec des chips !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'oignon mais de la coriandre, du cumin, du curcuma et de l'ail. avec du jus de citron tout prêt. Un délice ! Ne pas hésiter à y aller franchement sur les herbes.
10 mai 2010 à 13:08
En ce qui me concerne, j'ajoute un peu de coriandre moulue, du paprika, du sel, un peu d'ail en poudre et aussi un peu de cumin. Cela doit être une question de goût mais pour ma part c'est avec ces ingrédients que je trouve que mon guacamole ressemble le plus à ceux goûtés dans les restos mexicains.
2 mai 2010 à 22:22
Très bonne.
Ma suggestion : J'ai la chance d'avoir dans mon jardin 1 avocatier avec 1 belle production chaque année, l'idée m'est venue de congeler cette recette : peut-on le faire ?
23 avril 2010 à 13:16
Moi je préfère écraser l'avocat avec une fourchette plutôt qu'au mixeur. Je coupe l'oignon en tout petit de même que tomate et poivron.
13 avril 2010 à 18:54
Ma suggestion : Je fais de même, mais j'ajoute un petit peu de roquefort. A tomber mort !
3 mars 2010 à 10:44
Ma suggestion : Il manque la coriandre, l'ail et surtout le sel qui relève tout le goût du guacamole.
4 avril 2009 à 13:22
Ma suggestion : Il faut écraser les avocats à la fourchette. Si cela ne marche pas, c'est qu'ils ne sont pas assez mûrs. Il faut les acheter au moins 2 jours à l'avance, 4 ou 5 s'ils sont vraiment verts.
15 mars 2009 à 15:37
Ma suggestion : Voici les ingrédients de ma recette : 2 avocats, une échalote coupée en morceaux, le jus d'un citron, sel, piment d'Espelette.
1 mars 2009 à 18:14
Très bon et facile à réaliser.
Ma suggestion : Mettre moins de citron et de crème fraîche. Par contre, j'ai mis 8 gouttes de Tabasco.
17 févr. 2009 à 14:27
Ma suggestion : Pour faire murir l'avocat plus rapidement il vous suffira de planter un cure-dent à chaque extrémité de votre avocat.
4 janv. 2008 à 16:29
Le vrai guacamole au Mexique (j'y ai vécu 8 mois) se fait, en plus des ingrédients cités, avec de la tomate verte dite mexicaine : elle ressemble à un gros physalis mais qui reste toujours vert et on peut l'acclimater en France.
28 déc. 2007 à 15:36
Oui c'est plutôt ça, mais comme beaucoup de plats traditionnels chacun croit connaître la vraie recette comme si la cuisine n'évoluait pas avec le temps et suivant la région...
Ma suggestion : Ma recette (venant de mes ancètres castillans (conquistadores): 1 piment chili vert et frais si possible, 2 avocats murs, pelés et dénoyautés, un petit oignon finement haché, une cuillère à café de coriandre (feuilles), 2 cuillères à café de jus de limette ou de citon (vert ou jaune suivant le goût recherché), 1 grosse tomate pelée coupée en dés et épépinée (important...), du sel et (si on veut) du poivre. L'idéal c'est de manger ce guacamole avec des tostaditas (galettes de maïs chaudes) mais après chacun suivant ses moyens et ses goûts ; moi j'ajoute (quand il y en a) du raisin, du fromage battu avec du sel et du cumin... dans d'autres bols on peut tremper des gressins italiens ou provençaux...
17 oct. 2007 à 13:27
Je l'esaie sans crème aujourd'hui. Je tiens le web au courant !
14 juin 2007 à 21:51
Peut-on le préparer à l'avance en le congélant ? Je voudrais m'organiser à l'avance. Merci pour une réponse rapide.
7 juin 2007 à 18:02
J'ai vécu de nombreuses années au Nouveau Mexique (USA), à Albuquerque, et du guacamole, croyez-moi, j'en ai goûté, des bons et des mauvais... Je vous donne la recette de là-bas.
Ma suggestion : Ecraser à la fourchette 1 ou 2 avocats (surtout pas de mixeur, on ne fait pas de la mousse d'avocat). Ajouter une demi-tomate pelée, épépinée et coupée en tout petits morceaux, le jus d'un petit citron vert (sinon commencer par la moitié si vous trouvez trop acide), quelques feuilles de coriandre (sinon remplacer par du persil plat), du sel, un peu de piment fort (sinon du Tabasco), un peu d'ail haché, un peu d'oignon blanc haché (doux de préférence). Mélanger délicatement. Laisser dans la préparation le noyau d'avocat afin qu'elle ne noircisse pas. Vous pouvez vous en servir pour garnir vos fajitas, vos burritos, ou en apéritif avec des chips mexicaines...
15 mars 2007 à 18:31
Ma suggestion : Je fais le guacamole ainsi : je mixe 1 avocat, 1 petit oignon blanc, 1 tomate, de la coriandre fraîche, 1 demi citron jaune, 1 pincée de sel, 1 pincée de baies roses, 4 gouttes de tabasco.
10 déc. 2006 à 19:19
Avec un citron jaune pour 3 avocats, j'ai trouvé cette recette trop acide. Je pense qu'1/4 de jus de citron devrait suffire.
27 nov. 2006 à 14:08
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets ni huile d'olive, ni mayonnaise. Selon moi, les ingrédients basiques sont les avocats, les tomates et les oignons en dés, sel et citron. On peut ajouter aussi de la coriandre fraîche et un peu de piment.
26 oct. 2006 à 22:59
Un petit peu riche avec la crème.
Ma suggestion : Enlever la crème ?
21 oct. 2006 à 08:54
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets pas de crème fraîche, je mets juste de l'avocat, un peu de tomate, sel, poivre, un citron vert et un soupçon de cumin.
28 sept. 2006 à 22:39
Ma suggestion : Il sufit d'ajouter un oeuf cuit dur et le mélange est plus onctueux que jamais c'est le secret pour un bon Guacamole à mon avis... et très imortant : du cumin (en petite quantité)
12 août 2006 à 19:20
Ma suggestion : Pour éviter l'oxydation de l'avocat (le guacamole noircit toujours assez vite), il suffit de laisser dans le bol contenant la preparation 1 ou 2 noyaux d'avocat. C'est tout bête !
11 juil. 2006 à 18:31
Très bonne recette, à épicer un peu plus à mon goût.
Ma suggestion : Moi, je mets un peu de Tabasco et je préfére les oignons blancs.
7 juil. 2006 à 08:26
Bravo ! Onctueux, je n'en achèterai plus jamais tout fait.
22 mai 2006 à 20:19
Ma suggestion : Moi, j'écrase à la fourchette des avocats, des tomates, des oignons blancs, un petit piment vert en petits morceaux. Ajouter sel et coriandre fraîche. Moi, je ne mets pas de crème et ne mixe pas. Pour la conservation, j'ajoute le noyau ou un jus de citron vert.
7 avril 2006 à 11:43
Puis-je préparer le guacamole la veille au soir pour le lendemain midi ?Si oui, comment le conserver ? Merci de me répondre rapidement car j'ai un repas pour Pâques !
17 mars 2006 à 14:57
Ma suggestion : Je ne mets pas de crème et seulement quelques gouttes de tabasco rouge, une tomate coupée en petits dés et un peu de poivron rouge.
20 oct. 2005 à 20:17
Ma suggestion : J'ajoute une bonne cuillère à soupe de fromage blanc à 0 % ce qui l'allège. Les puristes frémiront, les autres essaieront.
28 juin 2005 à 12:50
Simple, facile et goûteuse.
Ma suggestion : J'ai remplacé le piment de cayenne par le piment d'espelette celui-ci donne un goût inimitable : à essayer.
14 juin 2005 à 07:56
Il manque un ingrédient capital au Mexique dans le guacamole.
Ma suggestion : Il faut rajouter de la coriandre fraîche finement ciselée.
13 juin 2005 à 16:38
Ma suggestion : Je remplace la crème fleurette par un carré frais Gervais : c'est onctueux et moins calorique.
7 juin 2005 à 15:33
Ma suggestion : Mon ami Basilio (bolivien d'origine) écrase les avocats à la fourchette et ne broie pas au mixer. La recette telle que décrite est celle qui se rapproche le plus de ce que je connais, même si je ne mets pas d'oignon personnellement.
30 mai 2005 à 14:26
Pas mal mais trop riche en calories à mon goût.
Ma suggestion : A la place de la crème fraîche moi je mets de la moutarde à l'ancienne, de l'ail et des tomates coupées en cubes. Je le sers avec des nachos gratinés au gouda.
29 nov. 2004 à 16:45
Ma suggestion : Prendre 2 ou 3 avocats bien mûrs (variété haas). Les écraser à la fourchette. Ajouter le jus d'un demi citron vert, une pincée de fleur de sel, une tomate pelée coupée en tout petits dés, un trait de tabasco et un peu de coriandre ciselée (attention c'est fort !). On peut aussi ajouter une ou deux gousses d'ail, une échalote et un peu de poivron vert coupé en mini cubes.
En attendant de le déguster, pour qu'il ne noircisse pas, laisser les noyaux d'avocat dans le guacamole !
29 nov. 2004 à 15:53
Ma suggestion : Je mélange de l'avocat avec de la sauce tomate, de la mayonnaise, des oignons, de l'ail.
29 nov. 2004 à 15:16
Bien sûr qu'il ne faut pas de crème fraîche, de concombre, d'ail. Mais tout ceci donne une recette originale et non originelle.
Ma suggestion : Préparez vos avocats entiers dans un saladier, ajoutez-y des morceaux d'oignon coupés fin, un peu de coriandre hachée finement, ensuite vous y ajoutez une demi-boîte de "Salsa-verde", qui est de la tomate verte pilée avec un peu de piment. Vous écrasez le tout avec une fourchette en y ajoutant un peu de citron (vert de préférence) afin que l'avocat ne noircisse pas. Quel régal.
29 nov. 2004 à 13:42
L'avocat, l'oignon haché et la tomate bien assaisonnés avec citron, sel, poivre et piment suffisent. Je trouve que crème et avocat font vraiment trop.
29 nov. 2004 à 12:50
Ma suggestion : Une énoooorme cuillère de Mascarpone à la place de la crème. C'est plus onctueux, plus crémeux, plus doux mais plus riche.
9 nov. 2004 à 14:50
Ma suggestion : Au Brésil il se mange aussi avec du sucre. On écrase l'avocat, on y ajoute quelques goutes de citron, un peu de lait et du sucre .
Délicieux comme déssert ou collation.
22 juin 2004 à 14:55
Ma suggestion : jamais de crème fraîche.....
en Amérique du Sud on y rajoute de la coriandre hachée
10 juin 2004 à 18:50
Ma suggestion : Je suis mexicaine, voici la recette que nous utilisons :
2 avocats, une petite oignon coupée en petits cubes, la moitié d'un tomate coupé en petits cubes, du sel, quelques gouttes de citron, et voila!
25 mai 2004 à 00:50
A mon avis, il ne faut pas mettre de crème dans le guacamole. L'avocat est déja assez riche en lipides. Juste un avocat bien mûr écrasé avec du jus de citron vert, du piment et quelques petits morceaux de tomate.
24 mars 2004 à 17:41
Dans la recette du guacamole il ne faut pas de crème fleurette ou autre, j'ai un mari mexicain et il est ai toujours surpris de voir une telle recette.
Ma suggestion : Il faut y mettre une tomate coupée très finement et là on se croirait au Mexique ! Accompagner de chips mexicaines des tortillas.
8 mars 2004 à 22:31
Ma suggestion : A mon avis, il ne faut pas de concombre.
19 déc. 2003 à 23:33
Trés bonne!
Ma suggestion : Remplacez la crème par de l'huile d'olive et mettez un peu de cumin,de curry et un peu de persillade, ç'est une autre façon plus...épicée de déguster le guacamole!sans oublier une pincée de gros sel de guérande(ou autre)
19 sept. 2003 à 09:36
Ma suggestion : Je remplace la crème par du fromage blanc, je rajoute de la coriandre, du sel, du poivre, du tabasco, un petit bout de poivron rouge, du cumin.
20 août 2003 à 13:06
Je remplace la crème par de la mayonnaise et j´ajoute de l´ail. J´adore l´ail !
16 juil. 2003 à 15:00
Il manque la coriandre fraîche qui donne le vrai parfum du guacamole.
11 juil. 2003 à 21:58
La recette est excellente ! Merci!
Ma suggestion : J'y ai juste ajouté du sel, du poivre et quelques gouttes de tabasco.
Je n'ai pas mis de crème fleurette, ça ne semblait pas indispensable, c'est succulent tel quel.