Irish Cofee
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/129171-irish-cofee
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15 mars 2013 à 15:54
La recette telle que préparée dans l'hotel (***) où je travaillais : Café, sucre de canne, whiskey (irlandais bien sûr, d'accord pour le Jameson) mélanger le tout. Battre la crème mais pas en chantilly. La déposer sur le café en la versant tout simplement sur le dos d'une cuillère pour ne pas qu'elle coule! c'est aussi simple que ça et ça se fait comme ça dans tous les pubs aussi! et comme on dit en Ireland "Slanche"!
15 mars 2013 à 14:14
Pas fan de whiskey ....
Ma suggestion : ... alors de mes vacances en Irlande j'ai ramené une variante qui remplace le whiskey par du Bailey's.
10 juin 2011 à 22:06
Il manque le sirop de sucre de Cannes,qui remplace vos quelques bout de sucre, un régale.
23 déc. 2007 à 17:03
Pour le faire, je prends un grand verre à cognac, je verse dedans le cognac (qui est plus doux que le irish coffee qui est fait avec du whisky), ensuite je fais couler dans une petite cuillère la crème liquide, qui se répand sur le café sans se mélanger. Un délice, mais ne pas trop en abuser.
8 mars 2007 à 22:09
Merci pour l'astuce de la séparation des liquides, ça se fait très bien. Il faut juste un peu de patience.
Ma suggestion : La recette fut un réel succès, bien que je l'ai trouvée un peu trop sucrée.
23 oct. 2006 à 22:39
Ma suggestion : A mon avis, l'Irsh coffee doit avoir trois étages differents de couleur et chaque couleur représente un composant.
Bon ici au Sénegal on le fait avec le whisky irlandais, de la liqueur de café et de la poudre de nescub.
20 sept. 2005 à 12:11
Ma suggestion : Pour réaliser de jolis paliers et que les liquides soient bien séparés, il faut mettre le whisky dans 1 casserole avec 3 à 4 morceaux de sucre. Mettre à chauffer. Quand c'est très chaud le mettre dans 1 verre. Verser le café non sucré doucement le long du verre légérement incliné de façon à ce que le café ne se mélange pas au whisky. Enfin, nappez de chantilly et servir avec une paille.
4 avril 2005 à 19:33
Ma suggestion : Pour un french coffee, remplacer le wiskhy par du cognac, délicieux.
23 mars 2005 à 04:21
Ma suggestion : Pour la crème, battre de la crème fraîche avec un glaçon, sucrer légérement, mettre en haut du frigo 1 heure avant utilisation. Cette chantilly un peu dure sera facile à déposer et restera en haut du verre.
6 janv. 2005 à 14:14
Les "3 étages" sont pour les touristes puisque "l'inventeur" serait un pêcheur irlandais frigorifié qui aurait souhaité une bière mais chaude. Le barman aurait eu cette idée, lui donnant l'aspect d'une bière brune, la crème fraîche faisant la mousse.
Ma suggestion : Pour une "3 étages" réussie, utiliser du sucre de canne. Un appareil, le CoktailMaster,permet une réussite à tous les coups.
25 mai 2004 à 16:55
Ma suggestion : Normalement il doit y avoir trois étages. Chauffer le whisky avec la vapeur de la machine à café, déposer avec une cuillère pliée le café sucré, puis ajouter la crème délicatement.
21 févr. 2004 à 13:23
Ma suggestion : Pour obtenir une bonne séparation des liquides , je chauffe mon whisky ds une casserole avec du sucre de canne, puis verse lentement le café chaud en inclinant la coupe et ajoute la chantilly en bombe ; une paille et c'est parti.
19 févr. 2004 à 09:28
Ma suggestion : Je remplace les 2 morceaux de sucre par du sirop de sucre de canne et la crème fraîche par de la chantilly.
18 févr. 2004 à 17:03
Ma suggestion : Pour le whisky, je conseille un bushmills pur malt. On peut, pour ceux qui aiment, ajouter un soupçon de poudre de cacao non sucré en décor.
17 juil. 2003 à 02:16
La méthode de préparation est bonne, mais les ingrédients ne le sont pas. Il faut employer un whiskey et non un whisky. Je suggère le whiskey Jameson...
Ma suggestion : Ingrédients : Jameson plus cassonnade brun foncée au lieu du sucre blanc (ça donne un petit gout caramélisé).