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1 réponse
Le E330 est l'acide citrique, extrait du jus de citron fermenté, du jus de groseille ou du sirop de sucre - il intervient comme stabilisant (il abaisse le ph des préparations), comme agent anti-oxydant (le jus de citron empèche les fruits et les légumes de noircir), comme catalyseur de la pectine ...
Il n'est pas sans danger car il attaque l'émail des dents -
Autres additifs :
E 100 à 180 : Colorants alimentaires
E 200 à 297 : conservateurs (notamment E230 - dyphényle utilisé pour les agrumes)
E 300 à 321 : Anti-oxydants (E300, l'acide ascorbique est la vitamine C)
E 322 à 495 : Emulsifiants, stabilisants et gélifiants (E322 lécithine de soja, E407 carraghénanes présent dans la crème fraîche)
E 500 à 585 : Acides, alcalis
E 620 à 641 : Révélateurs de goût (glutamate de sodium, maltol ...)
E 900 et + : Produits divers et succédanés du sucre (E951 aspartame, E950 acésulfame, + maltitol (chocolat), lactitol...)