A voir également:
- Combien de ris de veau par personne
- Sauté de veau - Recettes - Sauté de veau
- Blanquette de veau - Recettes - Blanquette de veau
- Ris de veau - Recettes - Autre plat de veau
- Osso bucco de veau - Recettes - Osso bucco de veau
- Roti de veau - Recettes - Rôti de veau
1 réponse
Faire dégorger les ris dans de l'eau additionnée de vinaigre. Nettoyer sans abîmer pour enlever les éventuels dépots de sang. Faire un court-bouillon (eau, citron, thym, laurier, sel et oignon) et pocher 10 minutes. Enlever rapidement les morceaux cartilagineux. Mettre le ris dans un plat à bords hauts, poser une assiette avec un poids dessus et le laisser refroidir. Ainsi pressé, vous pourrez l'escaloper et cuire les tranches dans un beurre salé. A servir avec quelques feuilles de mâche. Vous pourrez également vous en servir réchauffé avec une sauce financière ou plus simple, avec une béchamel.