A voir également:
- Vinaigrette
- Vinaigrette maison - Recettes - Sauce vinaigrette
- Vinaigrette sans huile - Recettes - Sauce vinaigrette
- Vinaigrette betterave moutarde - Recettes - Salade de betteraves
- Salade d'endives vinaigrette - Recettes - Salade d'endives
- Champignon vinaigrette - Recettes - Salade de champignons
3 réponses
4 cuillères à soupe d'huile de noix
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe d'eau
4 cuillères à soupe de lait
sel, poivre
ail en poudre
tabasco ou piment
Faire la vinaigrette
Dans un shaker, mettez tous les ingrédients et agitez vigoureusement.
Vous pouvez remplacer l'huile de noix par de l'huile d'olive et le vinaigre de cidre par un jus de citron.
Cette vinaigrette, très simple à réaliser, est absolument délicieuse et idéale pour toutes les salades à base de légumes (notamment l'artichaut) et foie gras :
Fondre 2 pincées de sel et une pincée de poivre blanc dans 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique -
Ajouter 6 cuillères à soupe d'huile de noisettes et fouetter - De plus, cette vinaigrette, lorsqu'elle tranche, apporte un aspect décoratif certain aux plats -