A voir également:
- Comment cuisiner sans aucun laitage ?
- Comment cuisiner la patate douce - Recettes - Poêlée de légumes
- Comment cuisiner les blettes - Recettes - Autre gratin de légumes
- Comment cuisiner le butternut - Recettes - Autre légume rôti au four
- Cuisiner aubergine - Guide
- Comment cuisiner des aubergines - Recettes - Légume grillé
6 réponses
je suis allergique au lait et je cuisine avec de la boisson au soja (ou lait de soja) et du soja cuisine ( ou crème de soja), exactement comme avec le lait ou la crème de vache... et si je ne le dis pas, personne ne s'en aperçoit! Le problème, c'est le fromage: là, pas de solution.
je cuisine a la creme de soja et au lait de soja,et pour les entremets au lait d'amande c'est délicieux et je suis de l'avis de l'internaute qui dit que personne ne s'en aperçoit, quand au fromage pas beaucoup de solution : le tofu peu être ajouter a des salades pour le remplacer
Pareil, j'utilise du lait ou de la crème de soja pour remplacer le lait ou la crème fraiche, il existe plusieurs sortes de lait végétal (noisette, amande, châtaigne, etc...) que l'on trouve dans les boutique bio et de plus en plus dans les supermarchés (la marque Bjorg a diversifié ses choix en proposant d'autres laits que le lait de soja). Pour le fromage, on peut utiliser le tofu (là aussi, il existe du tofu nature, fumé et même aromatisé) mais dans la boutique bio où je vais, ils proposent du fromage végétal, à base de tofu : certains font penser aux fromages aux herbes à tartiner, d'autres ressemblent plus à des fromages comme celui entouré de la fameuse coque rouge.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
alors là je suis surprise personne ne parle du lait de chèvre ou de brebis pour faire pâtisserie et crèmes, et les fromages qui en découlent à pâte molle style Etorki, et tous les fromages pâte fraiche comme mozzarella, brique ou rouleau de chèvre ou brebis, roquefort, très bons dans les salades ou les pates, la purée ect ... personne ne voit de différence même dans les quiches !!!
15 mai 2010 à 08:50