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2 réponses
Bouillir 2 litres de lait (entier, 1/2 écrémé ou écrémé, de vache ou de chèvre, brebis, anesse...)avec 50 g de lait en poudre (afin d'éviter la remontée de matière grasse en surface).
Le laisser refroidir à 45° C.
Ensemencer le lait soit avec des ferments lactiques (lactobacillus bulgaris ou streptococcus thermophilus) ou plus simplement avec 5 cuillères à café de yaourt nature.
Couvrir (film ou aluminium) et mettre à four très doux, chaleur constante (40° C) jusqu'à consistance désirée, 2h30 à 3 h.
Stocker au réfrigérateur dès la fin de cuisson.
Bonjour, j'habite en Alsace, à coté de Mulhouse et je recherche déséspérement du lait de Brebis pour ma fille de 4 ans, pour faire moi-même mes yaourts. Elle ne supporte pas le lait de vache et n'aime pas celui de chèvre, soja et riz non plus... Donc je recherche du lait de brebis même en poudre pour pouvoir faire mes recettes. Merci à vous.