Comment faire une gelée au gewurztraminer

ginette - 20 déc. 2007 à 12:03
 martine - 5 janv. 2008 à 10:23
Je cherche la recette de cette gelée alsacienne que je ne trouve pas dans les magasins chez moi. J'en ai mangé en accompagnement de "trou alsacien" au restaurant et je voudrais le servir au réveillon. Merci d'avance.
A voir également:

2 réponses

Bonjour, voici ma recette de gelée : - 1 bouteille de gewurzt - 700 g de sucre - 1 sachet de vitpris (en vente en grandes surfaces) Porter le vin à frémissement. Ajouter le sucre et le vitpris, laisser frémir 4 minutes. Enlever les impuretés en surface à l'aide d'une écumoire. Mettre en pots. La gelée est prise en quelques jours au frais.
0
Est-ce que je peux passer les impuretés au chinois ? Combien de temps puis-je garder cette gelée ? Est-ce que je peux appliquer cette recette à un autre vin pour en faire une gelée ? Merci d'avance.
-1