A voir également:
- Saumon fumé
- Tarte au saumon fumé - Recettes - Tarte au saumon
- Quiche au saumon - Recettes - Quiche au saumon
- Cake au saumon fumé - Recettes - Cake salé original
- Verrine avocat saumon - Recettes - Verrine de la mer
- Tagliatelles au saumon - Recettes - Pâtes au poisson, crustacé ou fruits de mer
1 réponse
Ingrédients pour 25 portions :
Pour la marinade :
- 4 kg de saumon frais
- 2 kg de gros sel
- 1 kg de sucre
- 100 g de poivre mignonnette
- 100 g de coriandre
- 100 g de baies de genièvre concassées
- 10 feuilles de laurier broyées
- 10 branches de thym émiettées
Lever les filets de saumon en ôtant toutes les arrêtes.
Mettre au sel en marinade pendant 12 heures.
Rincer rapidement les filets sous l’eau froide, les essuyer et les réserver au réfrigérateur pour qu’ils sèchent 3 ou 4 jours.
Passer au fumoir à froid : 20 minutes devraient suffire.