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3 réponses
Faites bouillir 1l de lait avec 200g de sucre, une pincée de sel et une gousse de vanille. Jetez-y 200g de semoule en pluie, maintenez l'ébullition 10 mns en remuant. Hors du feu, ajoutez 100g de beurre, mélangez, 100g de crème fraîche, mélangez et 4 jaunes d'oeuf un à un. Laissez tiédir. Faites gonfler 200g de raisins dans un petit verre de rhum. Ajoutez-les à la semoule, mélangez. Versez dans un moule légèrement huilé. Gardez au frais jusqu'au momentr de servir. Démoulez et nappez de crème anglaise.
Ingrédients : 250 g semoule de blé fine, 1 l lait + pincée de sel + parfum (sans alcool ni acide), 150 g sucre, 3 œufs, 20 g beurre (pour le plat), 100 g sucre pour caraméliser le moule , 60 g raisins secs (ou fruits confits) , 2 cas rhum
Temps : préparation + 1ère cuisson : 15 min, finition + dressage : 10 min, 2ème cuisson (au four : th 5 ou 180°C) : 25 min
Mettre les raisins à macérer dans le rhum. Beurrer ou caraméliser le moule. Préchauffer le four.
Faire bouillir le lait + sel + parfum. Verser la semoule en pluie dans le lait bouillant en remuant soigneusement. Cuisson à petit feu en tournant tout le temps et pendant 10 min.
Retirer du feu puis ajouter le sucre. Battre les oeufs en omelette puis les incorporer un à un. Incorporer les raisins.
Verser la préparation dans le moule. Cuisson au four pendant 25 min (le dessus doit être doré).
Remarque : Pour changer, on peut faire la même préparation avec de la semoule de maïs (à polenta), du tapioca, des petites pâtes.