Cuisson des aubergines pour faire un caviar

nicole - 8 juil. 2007 à 15:05
 Nadine - 23 juil. 2007 à 15:37
Bonjour. Comment sait-on que les aubergines sont assez cuites pour pouvoir les transformer en caviar ? Merci.
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2 réponses

Il y a plusieurs recettes pour faire du caviar d'aubergines. Voici celle que j'utilise : - 1 belle aubergine - 1 poivron rouge grillé, pelé, haché - 30 g d'olives noires hachées - 3 gousses d'ail - 1/2 verre d'huile d'olive - 1/2 verre de crème fraîche - 10 feuilles de basilic frais hachées - une bonne pincée de curry - sel, poivre Piquer l'aubergine et introduire les gousses d'ail coupées en 2 ou 3. La mettre dans une feuille d'aluminium avec un peu d'huile, sel , poivre. Fermer la feuille et enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Extraire la chair, la cuire quelques instants avec de l'huile et une gousse d'ail écrasée, ajouter le curry, la crème, laisser compoter, ajouter les olives, le poivron, le basilic. Laisser refroidir.
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C'est un plat national en Roumanie. Voici la recette : - 4 belles aubergines - 1 petit oignon - 25 cl de 4 huiles - 25 cl d'huile d'olive - sel, poivre Passer les aubergines à four chaud en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau soit grillée. Laisser tiédir, les ouvrir en 2, récupérer la pulpe. Hacher avec l'oignon, incorporer les huiles comme pour une mayonnaise. Emulsionner. Saler, poivrer selon votre goût. Laisser au moins une heure au réfrigérateur, dans le futur plat de servce. Disposer par-dessus : lanières de poivrons rouges grillés, oeufs durs coupés en 4, quartiers de tomates épépinées. Préférer l'oignon frais et ne pas trop forcer la dose, pour ne pas masquer le goût de l'aubergine. Bannir absolument l'ail et le citron pour les mêmes raisons.
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