Comment faire de la gelée de pommes avec la MAP

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 21 oct. 2008 à 17:47
Vous avez des recettes pour faire la gelée de pommes avec une machine à pain ? merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
bonjour, tu devrais peux-être essayé en démarrant avec du jus de pomme pressé frais, avec pour basse 1l de jus au lieu d'1 kg de fruit entier et une préparation spécifique pour gelée de fruit juteux le résultat est pour moi super .tu peux la stériliser ou la conservée dans le réfrigérateur .c'est plus de travail mais c'est un régale !!

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4701 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
moi je fais de la gelée de pommes ou coin ou les deux mélanger mais j'ai un extracteur je récupère le jus 1l pour un kilo du sucre et je fais bouillir jusqu'a ce que sa nappe ma cuillère je crois qu'il faut extraire ton jus de pomme à chaud

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4701 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
bonjour ! toujours pas de réponse , j'espérais apprendre aussi ! dommage !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
bonjour, en toute logique, il y a un livret de recette avec ta machine....j'ai jamais essayé pour les confiture et gelées, tout ce que je peux te dire, c'est que tu as besoin de pomme sucrées (60%,), de pomme à cidre (40%) que tu dois cuire entière (chaire+pépin+peau) mais coupée, avec de l'eau, une fois cuits tu filtre et tu mets ds la MAP en prog confiure.... pour les proportion pomme/sucre/eau, consulte les recette, tu fais toi même toute les étape avant filtration et la cuisson en MAP.... bonne chance
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
J'ai déjà essayé en suivant à la lettre la recette proposée (MAP Moulinex) et j'ai trouvé le résultat très décevant: les pommes sont devenues un peu sèches et n'étaient pas cuites uniformément (pourtant toutes de la même taille, en petits morceaux) J'ai donc été obligée de poursuivre la cuisson à la casserole. Si vous voulez mon avis, une MAP est une MAP... On ne peut pas lui demander d'en faire trop!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme