J'aimerai faire un pain d'épices mais les recettes me disent qu'il faut que j'ut

Utilisateur anonyme - 30 mars 2009 à 16:35
 Utilisateur anonyme - 2 avril 2009 à 13:02
Habitant au Portugal, je ne trouve pas ces sachets. Pourriez vous me dire quelles sont ces 4 épices?
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1 réponse

Utilisateur anonyme
2 avril 2009 à 13:02
Voici ma recette si cela peux vous aider ... INGREDIENTS et PREPARATION Pour 6 personnes 25 cl de lait 100 gr de beurre 500 gr de miel de bonne qualité 500 gr de farine 30 gr de cassonade 1 c. café de bicarbonate. 60 gr d'écorces d'orange confite. 1 c. café de cannelle ½ c. café de grains d'anis 2 pincées d'épices type cumin et gingembre 30 gr d'amandes effilées + ½ c. café de gingembre en poudre. + 1c. soupe d'eau de fleur d'oranger. + ½ c. café de sel Préchauffer le four th. 5 ( 150°C) Chauffer le lait. Faire dissoudre le miel liquide hors feu. Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices, les écorces d'oranges. Ajouter le mélange lait, miel et beurre. Eviter les grumeaux. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrer d'amandes effilées. Faire un sillon dans le sens de la longueur. Mettre 1h15 au moins au four. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. SUGGESTIONS ET CONSEILS Deguster froid de préférence... Petite astuce: Vous pouvez congelez une partie du pain d'épices pour une prochaine fois. c'est très bon ! Il garde toute sa saveur! Ne chauffez pas trop le miel il perd de sa saveur.
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