Je ne réussis jamais les cakes

- - Dernière réponse :  Elvira - 19 nov. 2004 à 19:12
Bonjour, J'ai essayé différentes recettes de cake dont le cake aux courgette et fromage de chèvre, je mets bien tous les ingrédients et je préchauffe mon four à 180°C et au bout de 1h30, c'est toujours pas cuit à l'intérieur... Il n'y a pas l'aspect moelleux d'une pâte cuite. Pouvez vous m'aider...
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Commencez par vérifier la température réelle de votre four avec un thermomètre de confiseur (jusqu'à 200° C) ou un thermomètre électronique ( va jusqu'à 1500° C) - Jouez sur la hauteur de la grille du four - Eventuellement augmentez la chaleur quitte à couvrir d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson - Vérifiez si le programmateur ne coupe pas prématurément la cuisson -

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4747 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bernard
0
Merci
Bien veiller à enlever la plaque lèche-frite du four. Poser le cake sur la grille, à mi-hauteur. Puis, à mi-cuisson, mettre la grille le plus en bas possible du four.
Commenter la réponse de Elvira