Je ne réussis jamais les cakes

Signaler
-
 Elvira -
Bonjour, J'ai essayé différentes recettes de cake dont le cake aux courgette et fromage de chèvre, je mets bien tous les ingrédients et je préchauffe mon four à 180°C et au bout de 1h30, c'est toujours pas cuit à l'intérieur... Il n'y a pas l'aspect moelleux d'une pâte cuite. Pouvez vous m'aider...

2 réponses

Commencez par vérifier la température réelle de votre four avec un thermomètre de confiseur (jusqu'à 200° C) ou un thermomètre électronique ( va jusqu'à 1500° C) - Jouez sur la hauteur de la grille du four - Eventuellement augmentez la chaleur quitte à couvrir d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson - Vérifiez si le programmateur ne coupe pas prématurément la cuisson -
Bien veiller à enlever la plaque lèche-frite du four. Poser le cake sur la grille, à mi-hauteur. Puis, à mi-cuisson, mettre la grille le plus en bas possible du four.