Faire des glaces maison moelleuses

- - Dernière réponse :  xavier - 31 oct. 2008 à 09:33
Bonjour. Je réussis de délicieuses glaces maison avec l'aide de ma turbine. Au sortir du congélateur, elles sont en "béton" alors que celles du commerce restent moelleuses. Avez-vous une solution ? Merci.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
Si vous souhaitez des glaces moelleuses, il faut utiliser d'autres produits que ceux que vous utilisez - exemple : remplacer une partie du saccharose par de la staboline (sucre interverti), utiliser un stabilisateur qui vous donneront beaucoup plus de moelleux.

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4744 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bernard
2
Merci
J'ajoute un additif, du stab 2000 (il s'agit d'une algue) vous en trouvez sur certains sites spécialisés dans la pâtisserie ou bien dans des magasin professionnel style "Alvita". Ce produit gélifie la glace et aide à l'incorporation de mini-bulles d'air et donc les rend plus moelleuses.
Commenter la réponse de xavier