Faire des glaces maison moelleuses

Françoise - 30 oct. 2008 à 17:08
 xavier - 31 oct. 2008 à 09:33
Bonjour. Je réussis de délicieuses glaces maison avec l'aide de ma turbine. Au sortir du congélateur, elles sont en "béton" alors que celles du commerce restent moelleuses. Avez-vous une solution ? Merci.
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2 réponses

Si vous souhaitez des glaces moelleuses, il faut utiliser d'autres produits que ceux que vous utilisez - exemple : remplacer une partie du saccharose par de la staboline (sucre interverti), utiliser un stabilisateur qui vous donneront beaucoup plus de moelleux.
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J'ajoute un additif, du stab 2000 (il s'agit d'une algue) vous en trouvez sur certains sites spécialisés dans la pâtisserie ou bien dans des magasin professionnel style "Alvita". Ce produit gélifie la glace et aide à l'incorporation de mini-bulles d'air et donc les rend plus moelleuses.
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