Recettes à base de violettes

Maryse - 24 mars 2005 à 13:31
 Bernard - 25 mars 2005 à 06:40
Connaissez vous des recettes de cuisine ou de liqueurs à base de violettes ? Merci d'avance.
A voir également:

3 réponses

500 gr de pétales de violettes 1 kilo de sucre 1 litre d'eau Mettre les pétales dans un récipient hermétique (bocal) et verser dessus l'eau bouillante - Macérer 24 heures. Filtrer la décoction au dessus d'une casserole, ajouter le sucre et fondre doucement au bain-mairie en fermant la casserole par un couvercle pour ne pas faire évaporer le parfum de la violette, très volatile - Quand tout le sucre est fondu, laisser refroidir toujours à couvert, refiltrer et mettre en bouteille.
0
Infuser pendant 2 mois, 500 gr de pétales de violettes avec 3 litres d'eau de vie de fruits à 45°, 20 gr de clous de girofle, 20 gr de cannelle - Passer au travers d'un linge. Bouillir 800 gr de sucre avec 500 gr d'eau, mélanger les deux liquides et mettre en bouteilles.
0
Faites cuire 1 kilo de sucre à 121°C avec 300 gr d'eau. Ajoutez-y alors 500 gr de violettes pilées et 500 gr de gelée de pomme. Mélangez bien et laissez réduire 10 minutes pas plus, les violettes sont fragiles.
0