Quel rhum choisir pour la macération ?

sonia - 15 mars 2006 à 22:24
 Céline - 21 juil. 2009 à 21:08
J'ai plusieurs recettes de rhum macéré avec des gousses de vanille ou des bâtons de cannelle qu'il faut faire macérer trois ou quatre mois. Mon problème est que je ne connais pas bien le rhum et je ne sais pas lequel acheter. Pourriez-vous me dire quel rhum est le meilleur selon vous pour ce type de recettes ? Merci par avance.
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3 réponses

marie pierre
16 mars 2006 à 12:47
A la Réunion, le rhum se déguste arrangé, c'est à dire avec de la vanille, de la cannelle et autres épices. Je pense qu'un rhum de cette île est donc le plus indiqué pour ce type de préparation. Un des plus connu est le rhum Charette qui est commercialisé dans les grandes surfaces. Bonne dégustation.
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Je rejoins l'avis précédent. Vivant moi-même à La Réunion, je puis vous assurer que le rhum Charette est celui qui convient le mieux. Il existe même une version de ce rhum spécifique pour les "rhums arrangés" (c'est le nom donné aux rhums dans lequel des fruits ont macéré), mais le classique fait très bien l'affaire aussi (j'ai testé). Par contre, on a du mal à en trouver en métropole. Il y a surtout des rhums venant de Martinique.
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Étant grand fan de macération a base de rhum je conseil : Le Charette pour tout ce qui est fruits frais et un rhum agricole type St James, Dillon, La Mauny, etc. Pour tout ce qui est Vanille et épices (Cannelle, vanille, bois bandé, etc.). Bonne dégustation !
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