Trouver un bon mouton pour méchoui

Corinne - 3 févr. 2007 à 17:32
 françoise - 10 févr. 2007 à 15:04
Bonjour, je cherche à organiser un mechoui pour un anniversaire de 30/40 personnes. Où trouver un bon mouton ? A qui s'adresser ? Où le conserver avant la cuisson ? Comment préparer la marinade ? Quel accompagnement et quel vin ?Merci pour vos conseils.
A voir également:

1 réponse

Bonjour, Si vous habitez la campagne, trouvez un paysan qui peut vous vendre un mouton sinon vous renseigner chez votre boucher ou en supermarché. Vous faites une farce de semoule crue, poivrons, tomates oignons, ail, sel, poivre un peu de harissa, vous mélangez le tout, vous mettez dans un sac à jambon et le tout dans le ventre du mouton et vous recousez. Faire cuire en arrosant très souvent avec un mélange d'huile, eau, aromates, sel, poivre. Il faut bien compter 2 à 3 litres d'huile d'olive, c'est meilleur. Tout dépend de votre budget, sinon huile ordinaire mais bien relevée ; voilà donc votre viande et vos légumes en même temps. Avant de découper votre mouton penser à sortir votre semoule des sacs à jambon et verser dans des plats. Si ça refroidit, un coup de micro-ondes et c'est parfait. Le jus des tomates et autres légumes se mélange parfaitement et donne un excellent goût à la viande, ne pas hésiter sur tous les indrédients pour bien tout relever. Bon appétit et bonne fiesta.
0